xoma 0 Опубликовано 1 Марта 2011 (изменено) Вот ещё сегодня красоту такую наблюдала! Эти существа живые, лучики шевелятся. Все "снежинки" разные Изменено 1 Марта 2011 пользователем xoma (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAShA_II 9 Опубликовано 2 Марта 2011 Похоже на медузу или на какую-то её стадию. Про них часто пишут, у меня тоже были, со временем обычно пропадают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 2 Марта 2011 (изменено) Похоже на гидроидов ))) http://www.chucksaddiction.com/hitchodds.html http://www.reeflex.net/tiere/3014_Hydrozoa_sp..htm Изменено 2 Марта 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 2 Марта 2011 (изменено) Вот фото покрупнее, а это существо в которое они потом превращаются, если выживут. Как меня заверили местные знатоки это какой-то из видов сцифоидных медуз. Изменено 2 Марта 2011 пользователем tmalex (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 2 Марта 2011 (изменено) Вот фото покрупнее, а это существо в которое они потом превращаются, если выживут. Как меня заверили местные знатоки это какой-то из видов сцифоидных медуз. Нет, это не то )) Такие у меня живут ))) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=282409 Получаются они из этого: Потом такие ))): Изменено 2 Марта 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavelm 20 Опубликовано 2 Марта 2011 Вот ещё сегодня красоту такую наблюдала! Эти существа живые, лучики шевелятся. Все "снежинки" разные А в середине кальциевая раковина? - может это фораминиферы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 2 Марта 2011 А в середине кальциевая раковина? - может это фораминиферы? Раковины там нет. Это гидроиды и их гидромедузы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xoma 0 Опубликовано 2 Марта 2011 Спасибо всем! Очень похоже на медузок! Буду сегодня всё про них читать,фоткать.О результатах могу отписаться здесь же! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 2 Марта 2011 (изменено) Полина, как это не то? Это начальная форма в виде планктона на стекле, потом они подрастают и оседают, это все я наблюдал лично у себя в сампе и делал макросъемку. Это имеенно такой же кадр как и у автора. Объект сидел на стекле сампа, съмка при помощи макро объектива. Изменено 2 Марта 2011 пользователем tmalex (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 2 Марта 2011 (изменено) Полина, как это не то? Это начальная форма в виде планктона на стекле, потом они подрастают и оседают, это все я наблюдал лично у себя в сампе и делал макросъемку. Не то, что на первом фото в первом сообщении ))) Те, которые были у Вас и у меня, они - одинаковые, у автора (xoma) - другие, такие: Изменено 2 Марта 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 2 Марта 2011 (изменено) Ну стоит полагать их множество разновидностей, но принцип тот же Изменено 2 Марта 2011 пользователем tmalex (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 2 Марта 2011 Ну стоит полагать их множество разновидностей, но принцип тот же Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elenka 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Не то, что на первом фото в первом сообщении ))) Те, которые были у Вас и у меня, они - одинаковые, у автора (xoma) - другие, такие: Здрасти всем!!! Я в этом новичок!!! И у меня тоже такие снежинки появились, кто это?! И что с ними делать?! Точнее чем кормить?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elenka 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Не то, что на первом фото в первом сообщении ))) Те, которые были у Вас и у меня, они - одинаковые, у автора (xoma) - другие, такие: Здрасти всем!!! Я в этом новичок!!! И у меня тоже такие снежинки появились, кто это?! И что с ними делать?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение