Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рекомендуемые сообщения

На днях увидел на Чистых прудах вот такие светильники,интересно никто не использовал и какое у вас мнение о них...http://www.aquatis.ru/upload/iblock/079/led1.jpg

Изменено пользователем andrey603 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

я тоже их видел в прошедшие выходные - уж очень слабенько они светят, хотя может пяток другой в качестве луны - подойдет:)

Толщиной они около полу-сантиметра и вообще практически не греются. Похоже что на них снизу наклеена китайская LED-лента.

Хотя выглядят очень компактно и эстетично, мне вообще сначала показались, что это подставки декоративные для чего-то, а потом смотрю а они даже светятся :) :)

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

Да наверное это все приимущества то что смотрятся неплохо и компактно да и цена привлекательная.

Да наверное это все приимущества то что смотрятся неплохо и компактно да и цена привлекательная.

а сколько он кстати стоит (мне кажется для луны интересная вещь)? я их два видел на пустой акве без воды (при входе)

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

В МА говорят, что для основного света подойдет , только вот кол-во нужно увеличить минимум до четырех (это для той банки на которой он у них стоял)

Стоит она 3900 у меня тоже кубик,если бы подошел было бы хорошо,светильник получается в цену одной лампы которую менять нужно раз в год :tuplu:

Изменено пользователем andrey603 (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных