nummi33 3 Опубликовано 26 Февраля 2011 с недавних пор стал замечать плоских червей-планарий. их становится всё больше и больше. на камнях и стёклах. медленно передвигаются. подскажите, как можно с ними бороться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 26 Февраля 2011 ...губан-пижама,будет истреблять потихоньку! У меня за 2 недели очистил 600литров,правда в сампе остались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 26 Февраля 2011 вероятно перекармливаете аквариум, много пищи остается неоприходованной..... от этого и планарии. я бы подменил воды (можно и собрать их со стен сифоном) и пару дней подержал на голодном пайке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
adeev 0 Опубликовано 10 Марта 2011 Есть несколько рыб, которые теоретически могут питаться планариями (не факт, что будут, но могут - видимо у каждой рыбы ест своеобразные гастрономические приоритеты) 1. Мандаринковые 2. Тамарин (как зеленый, так и желтый) 3. Шестиполосый губанчик (он же "Пижама") У меня лучше всего с планариями справлялись мандаринки - глянцевая и "дракончик". Далее в порядке убывания - зеленый тамарин. Пижама на планарий не реагировал вообще. Так что экспериментируйте! Успехов! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 10 Марта 2011 (изменено) Salifert Flatworm exit http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=16513 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=216858 Изменено 10 Марта 2011 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 14 Марта 2011 Где то читал,что планарии хорошо липнут к кисточке.И сам как то пробовал,штук 10 выловил как магнитом. Если их много,то кисточку побольше и за пару подходов думаю можно справиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 31 Марта 2011 А я их сифоню тонкой трубочкой типа коктейльной только длинной с надетым на неё тонким шлангом и самотёком в самп. А в сампе они просто кишат в хетоморфе. Правда не знаю какой от них вред. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 1 Апреля 2011 1. Мандаринковые 2. Тамарин (как зеленый, так и желтый) 3. Шестиполосый губанчик (он же "Пижама") +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аллексанндр 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 в МА продают каких то голожаберников которые питаются как раз планариями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 4 Апреля 2011 в МА продают каких то голожаберников которые питаются как раз планариями. А про это поподробнее, пожалуйста :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аллексанндр 0 Опубликовано 18 Апреля 2011 точное название не помню но какие то черно-синие)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dremel 28 Опубликовано 18 Апреля 2011 А про это поподробнее, пожалуйста :hmmm: http://www.google.ru/search?q=chelidonura+...323&bih=727 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 18 Апреля 2011 Спасибо большое )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение