Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Недавно сбылась, как и у многих здесь на форуме, моя мечта о море. Правда, банку я купил не новую и сам, можно сказать, не засаливал ее :) В комплект покупки входило, само сабой, банка, вода, жк, грунт и рыбки. Из оборудования и наполнителей были две помпы в сампе, губка, керамические кольца, биошары и уголь. Я еще купил помпу течения HYDOR Koralia NANO 1600 л/ч и скимер Resun SK-05. Также немного переделал самп, заклеив нижнее и немного среднеее отверстие слива. Вот, привез акву, поставил банку, засыпал грунта, раставил камни, залил водой, ну и запустил рыбок. Через две недели началось: весь аквариум покрылся какими-то водрослями, не знаю, что это, и как с этим бороться! Если кто может, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА. У предыдущего хозяина никогда не было в аквариуме беспозвоночных, и я решил купить Ксению пульсирующую, но она у меня тут же умерла: щупальца стали красными, и за ночь от нее не осталось почти ничего. Почему так произошло, я не понимаю, было ее очень жалко, теперь я боюсь даже что-то покупать((( :tuplu: Кстати, я еще купил веерного червя, он пока живет только очень редко высовывается. Кто может, скажите, что не так.

Показатели воды:

Температура 28

Соленость 1.027

pH 8.2

Аммоний 0,25

Нитрит 0,1

Нитрат 10

Вот фотки только они не такие качественные к сожалению :lol: post-22016-1298580356_thumb.jpgpost-22016-1298580377_thumb.jpg

Изменено пользователем skwon (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Соленость не может быть 27 .Почитайте вот это . http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7807

Изменено пользователем ХИБИНОГОРЕЦ (см. историю изменений)

Да спасибо исправил :oops:

Нужно на протяжении недели-двух каждые 2-3 дня менять по 20% воды, в самп кинуть чеми-пур, а какую вы используете исходную воду?

Арсен: Я использую воду из осмоса а еще в сампе лежит по мимо угля, керамических колец и биошаров Purigen и PhosGuard

skwon

Несмотря но то, что Вы использовали песок, ЖК, и воду из работающей системы, произошел ее полный перезапуск. Животных в такой аквас сажать было нельзя.

Высокое содержание аммония говорит о том что:

1. Дохляк в воде или в камнях

2. Азотный цикл не установился.

Вспышка водорослей - следствие высокого содержания в воде соединений азота.

Что следует сделать. (ИМХО)

1. Отдать на время животных.

2. Настроить течение, убедиться в отсутствии застойных зон, особенно за камнями.

3. Разобраться с системой фильтрации, что-то мне подсказывает, что основной косяк именно в ней. На фото не видно, но в отсеке перед пенником что-то лежит? Я бы построил цепочку фильтрации следующим образом:

А. Пенник. Удаление белковых соединений ДО того, как они начнут разлагаться в системе.

Б. Нитрификация. те самые шары и кольца, хотя эффективность их сомнительна, лучше более эффективные носители микрофлоры или битый ЖК.

В. Сорбенты. Уголь, Антифос, нитрат-ремуверы и т. п.

4. Не торопиться с подменами, дождаться установления азотного цикла и прохождения системой всех стадий запуска. Вдумчиво читать Форум, здесь есть вся информация!

5. Вооружившись знаниями запускать животных и получать удовольствие!

Удачи!

skwon писал(а):

купил помпу течения HYDOR Koralia NANO 1600 л/ч и скимер Resun SK-05.

Не слишком ли большое течении для столь малого обьема?

Разве у Вас ресан 05 ? А не ресан 300 ? Он работает?

Shurr писал(а):

Несмотря но то, что Вы использовали песок, ЖК, и воду из работающей системы, произошел ее полный перезапуск. Животных в такой аквас сажать было нельзя.

Высокое содержание аммония говорит о том что:

1. Дохляк в воде или в камнях

2. Азотный цикл не установился.

Вспышка водорослей - следствие высокого содержания в воде соединений азота.

Что следует сделать. (ИМХО)

1. Отдать на время животных.

2. Настроить течение, убедиться в отсутствии застойных зон, особенно за камнями.

3. Разобраться с системой фильтрации, что-то мне подсказывает, что основной косяк именно в ней. На фото не видно, но в отсеке перед пенником что-то лежит? Я бы построил цепочку фильтрации следующим образом:

А. Пенник. Удаление белковых соединений ДО того, как они начнут разлагаться в системе.

Б. Нитрификация. те самые шары и кольца, хотя эффективность их сомнительна, лучше более эффективные носители микрофлоры или битый ЖК.

В. Сорбенты. Уголь, Антифос, нитрат-ремуверы и т. п.

4. Не торопиться с подменами, дождаться установления азотного цикла и прохождения системой всех стадий запуска. Вдумчиво читать Форум, здесь есть вся информация!

5. Вооружившись знаниями запускать животных и получать удовольствие!

Удачи!

Shurr

Спасибо большое за ответ, я думал, что если возьму аквариум готовый, то будет немного полегче, но вышло наоборот, ну, впрочем, как всегда (гладко было на бумаги да забыли про овраги).

По поводу фильтрации: у меня сейчас сделана она так: первый отсек занимает губка, второй отсек - флотатор, третий отсек - шары, кольца и Purigen с PhosGuard, а еще уголь, в четвертом отсеке две помпы. Течение хорошее, дует отовсюду, спереди камней, сзади, короче, застойных зон нету. Кстати, по поводу пенника - он вот работает уже две недели, и пена белая!!!

Изменено пользователем skwon (см. историю изменений)

DMka писал(а):

Не слишком ли большое течении для столь малого обьема?

Разве у Вас ресан 05 ? А не ресан 300 ? Он работает?

DMka

Да вы правы у меня ресан 300 но как мне сказали в магазине что ресан 05 от 300го не отличается не чем трехсотый просто более новая модель правда это или нет не знаю. На счет течения я почитал нa форуме там ставят именно такое течение в аквариум ресан 500.

skwon писал(а):

Skwon

Кстати, по поводу пенника - он вот работает уже две недели, и пена белая!!!

Выкиньте его, от него никакого толку. Лучше купите TMC V2Skim Protein NanoSkimmer, а еще лучше сделайте самп внешний и туда поставьте что-нить типа Deltec MC-500 (а заодно и травник и вентилятор воду охлаждать). И будет вам счастье! :))

Skwon, добрый день!

Я бы обязательно вынул шары и кольца, заменив их боем ЖК. Оставив их в отсеке, Вы увеличиваете скорость азотного аэробного цикла, т.е. у Вас слишком быстро будет нарастать концентрация амония, нитритов и нитратов.

В бое ЖК идут медленные анаэробные процессы, в том числе и с выделением азота, нитраты и нитриты уберете в дальнейшем подменами.

C уважением, OlegV

Dimas Aquas писал(а):

Выкиньте его, от него никакого толку. Лучше купите TMC V2Skim Protein NanoSkimmer,

Интересный совет....... учитывая что это близнецы и различия только в помпе.

Ну вот вчера съездил в МА там хотел купить водорослей для аквы. Разговорился с консультантом и он сказал что поплавковый ареометр может очень сильно врать приехав домой решил проверить воду на плотность другим прибором и что вы думаете????? Он показал что плотность воды составляет 1.014!!! Как это возможно???? Может ксенья погибла от такой малой плотности воды???? А почему тогда рыбы живут? Не чего не понимаю, кому верить??? Но все же решил почистить немного аквариум, подменить чуть чуть воду и выкинуть кольца. А также увеличил плотность воды по новому прибору. Кстати водорослей там не было теперь надо куда нибудь в другое место ехать((((

skwon писал(а):

решил проверить воду на плотность другим прибором

Другим это каким? С некоторой долей вероятности можно верить только рефрактометру ;)

dimych писал(а):

Другим это каким? С некоторой долей вероятности можно верить только рефрактометру ;)

dimych

Другим это coralife deep six

А вот у меня еще одна радость после изменения плотности воды вылез веерный червь первый раз за долгое время!!!!

post-22016-1298722067_thumb.jpg

post-22016-1298722076_thumb.jpg

post-22016-1298722083_thumb.jpg

skwon писал(а):

..... А почему тогда рыбы живут? Не чего не понимаю, кому верить???

Чем выше животное забралось на "древо эволюции", тем оно более приспособляемо к изменению условий окружающей среды. Именно поэтому, рыбы (позвоночные, хордовые) могут жить там, где безпозвоночные уже давно откинут "ноги" :). Именно поэтому для беспозвоночных нужно более четко поддерживать оптимальные значения воды.

C уважением, OlegV

OlegV

Буду теперь ждать когда эти дурацкие водоросли пройдут!!!

Кто если может помочь!!!!

Куплю или приму в дар хетоморфу и улиток-водорослеедов

skwon писал(а):

Purigen с PhosGuard, а еще уголь,

А как долго находится в аквариуме? Может стоит поменять на новые?

:)

Вот тут

калькуляторы для пересчёта характеристик морской воды,

вдруг пригодится )))

http://www.aquatis.ru/sea/test.php

skwon писал(а):

Температура 28

Соленость 1.027

Если верить калькулятору,

то при температуре 28 градусов и плотности воды 1,027,

сначала у Вас была солёность 41.16 ‰

Желательно, чтобы укладывалась в диапазон 35-40 ‰ ))

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

utrik Менял две недели назад уже три даже!!

полина родионова Спасибо большое за совет и ссылку пригодится конечно)

Кстати водоросли вроде начали отступать. Вот куплю еще улиток что бы почистить окончательно акву.

Еще немного переделал вентиляцию в крышке. Поставил один вентилятор на выдув а другой оставил на вдув. Пока на один градус упала температура теперь вода 27 градусов с включенным светом, помпой течения, двумя помпами возврата и флотатором. Эх вроде жизнь налаживается...)))

skwon писал(а):

utrik Менял две недели назад уже три даже!!

ИМХО, я бы все же заменил и уголь и пуриген -лишним не будет. Температуру, я бы тоже сделал поменьше, и не кормил бы там никого (корма, добавки и пр.) недели две-три.

С уважением, OlegV

Ну и улиток побольше:)

Спасибо за советы)))))!!!!

Сегодня купил четырех улиток теперь у меня их пять!!

Теперь осталось купить хетоморфу и сделать водорослевик!! Так что если у кого есть поделитесь пожалуйста :roll: А еще надо купить лом ЖК и положить их в задний отсек аквы!!!!

skwon писал(а):

Спасибо за советы)))))!!!!

Сегодня купил четырех улиток теперь у меня их пять!!

Теперь осталось купить хетоморфу и сделать водорослевик!! Так что если у кого есть поделитесь пожалуйста :roll: А еще надо купить лом ЖК и положить их в задний отсек аквы!!!!

Ни водорослей, ни растений в моем аквариуме нет -попытка привнести культуру водорослей, уж не знаю\не помню, что это было (из Аквалого), у меня не удалась - их банально съели:).

С боем ЖК не откладывайте, чем больше его будет в отсеке, тем лучше. Тем самым Вы резко увеличите объем поверхности, где будут проходить процессы денитрификации. Процессы же прямого азотистого обмена (N4H-NO2-NO3) для морской среды (аквариума в т.ч.) на мой взгляд не характеры. Именно поэтому надо убирать из отсеков все, что увеличивает обмен по прямому циклу (шары, кольца и т.п.).. И именно поэтому надо загрузить лом ЖК! В нем идет обратный процесс (начало с любой стадии) NO3-NO2-NH4-N2 .

Помимо того, что этот цикл естественен для моря, еще хочу обратить Ваше внимание, на то, что азот самостоятельно уходит из среды в виде газа N2 (что уменьшает частоту подмен+ естественно уменьшает кол-во водорослей , т.к. им нечего кушать :) ).

Что-то много написал :gygy: -Покупайте бой ЖК :) Мне бы рекламные тексты писать:)

С уважением, OlegV

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных