Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

INFgm

Возврат + аварийный слив

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане!

Слеен аквариум 150х60х60 (540 литров) + самп 200 литров по следующим размерам:

post-21837-1298541416_thumb.jpg

Как видно из чертежа у меня 2 отверстия (d43) под дюрсо + возврат.

1. Не могу понять как мне соединить аварийный слив и возврат в одной трубе? Помпа возврата будет Eheim 1262.

Помпа + труба на 16 + кран + ? (дальше не вкурил) :)

2. Дюрсо (после дна аквы): 32 труба + кран на 32 + переход на 25 + переход на 20 + вход в пенник. Куда девать излишки воды со слива? Может другая схема подключения? Например: Дюрсо 32 труба + кран на 32 + переход на 25 + переход на 20 + тройник на 20 дальше расходится на вход в пенник и на трубу 20 - излишки в САМП таким образом?

Так как я в Алматы не нашел ПВХ фитинги в наличии, нашел только под заказ (от 3 до 4 недель доставка !!), решил заказать в ЛЯмере и отправить поездом в Алматы. Как вы понимаете, если перед заказом не расчитать все, то на 90% придется проделывать это снова. :(

Ребят, если есть чертежи рабочие у кого-нибудь буду очень благодарен.

Поделиться этим сообщением

1. Я через аварийку пропустил шланг, таким образом у меня был возврат совмещен с аварийкой.

2. А излишки воды то будут?

1. Я через аварийку пропустил шланг, таким образом у меня был возврат совмещен с аварийкой.

2. А излишки воды то будут?

1. ммм :tuplu: у меня второе отверстие под возврат расчитано, но можно сделать 32 трубу + внутри нее 16-ю для возврата - это не скажется на работоспособности помпы ?

2. Пенник ATI powercone 250, я как понял у пенников помпы тоже подсасывают воду из слива, но расчитаны на определенную мощность, остальное куда девать? Или мощности достаточно?

Море хочется, но блин как только начинаешь сталкиваться с этими техническими трудностями... Аж но руки опускаются...

1. ммм :tuplu: у меня второе отверстие под возврат расчитано, но можно сделать 32 трубу + внутри нее 16-ю для возврата - это не скажется на работоспособности помпы ?

2. Пенник ATI powercone 250, я как понял у пенников помпы тоже подсасывают воду из слива, но расчитаны на определенную мощность, остальное куда девать? Или мощности достаточно?

Море хочется, но блин как только начинаешь сталкиваться с этими техническими трудностями... Аж но руки опускаются...

1. Можно сделать и так, с помпой ничего не будет. Я так и не понял что нужно сделать, возврат совместить с аварийкой или аварийка отдельно возврат отдельно?

2. В любом случае будет лучше если сделать слив с ответвлением на пенник и на самп, с кранами для возможности отсечь или уменьшить поток либо в пенник либо в самп.

Изменено пользователем d.pronin (см. историю изменений)

1. Можно сделать и так, с помпой ничего не будет. Я так и не понял что нужно сделать, возврат совместить с аварийкой или аварийка отдельно возврат отдельно?

2. В любом случае будет лучше если сделать слив с ответвлением на пенник и на самп, с кранами для возможности отсечь или уменьшить поток либо в пенник либо в самп.

Спасибо за помощь, возврат совместить с аварийкой..

Спасибо за помощь, возврат совместить с аварийкой..

Ну тогда можно любым более тонким диаметром пройти через аварийку, по мне лучше это делать шлангом, будет пробще.

Помогите кто-нибудь с фитингами...

Заказываю на Дюрсо сверху-вниз:

заглушка 32

тройник 32

уголок 32

переход на емкость 32

кран на 32

переход 32-25

переход 25-20

тройник 20 ------ выход на байпас

выход на пенник

на возврат сверху-вниз:

носик 32 (есть вообще такие?)

переход на емкость 32

кран на 32

выход на Ехейм 1262

вроде все...

Может я что-то не учел? Посоветуйте пожалуйста.

Идея не моя, но озвучу. Уж больно хороша.

Поставьте два крана на слив.

Иногда надо перекрыть воду, а закрывать настроеный кран - жалко.

Кран лучше ставить на уже зауженной трубе. Будет проще регулировать.

на возврат сверху-вниз:

носик 32 (есть вообще такие?)

переход на емкость 32

кран на 32

выход на Ехейм 1262

32 мм. труба там не нужна... 20 сойдёт, а 25 - за глаза хватит на Eheim 1262.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных