Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Knst

Пенник вместо фильтра после запуска

Рекомендуемые сообщения

Тут мне сказали одну вещь, мне что-то подобное уже тоже показалось после чтения форума. Решил уточнить.

Собственно, сама мысль:

На первый месяц, пока идёт запуск, фильтр нужен для механической очистки и аэрации. Потом его можно выкидывать и ставить пенник. Пенник тоже подходит для сбора всякой гадости и мелочи. Плюс бонусом аэрация и сбор дополнительно органики.

Это действительно так? Фильтр после запуска можно поменять на пенник и он будет выполнять его роль.

П.С. Запуск, это ЖК, песок и вода, как я понял.

П.С. Разговор про ТМС 120 нано.

Изменено пользователем Knst (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Knst писал(а):

Тут мне сказали одну вещь, мне что-то подобное уже тоже показалось после чтения форума. Решил уточнить.

Собственно, сама мысль:

На первый месяц, пока идёт запуск, фильтр нужен для механической очистки и аэрации. Потом его можно выкидывать и ставить пенник. Пенник тоже подходит для сбора всякой гадости и мелочи. Плюс бонусом аэрация и сбор дополнительно органики.

Это действительно так? Фильтр после запуска можно поменять на пенник и он будет выполнять его роль.

Привет.Не заморачивайся с фильтром,а ставь сразу хороший пенник и будет вам счастье :P

boss писал(а):

Привет.Не заморачивайся с фильтром,а ставь сразу хороший пенник и будет вам счастье :P

Там фильтр для того, чтобы при запуске всякую взвесь, "пыль" из воды собрать и т.д. и т.п. Т. е. для механической очистки вначале. Это я как-бы понимаю.

А вот замещение фильтра пенником потом интересно. Действительно ли заменит.

Изменено пользователем Knst (см. историю изменений)

Knst писал(а):

Там фильтр для того, чтобы при запуске всякую взвесь, "пыль" из воды собрать и т.д. и т.п. Т. е. для механической очистки вначале. Это я как-бы понимаю.

А вот замещение фильтра пенником потом интересно. Действительно ли заменит.

не заменит,а превзойдет в разы))

boss писал(а):

не заменит,а превзойдет в разы))

Понятно, спасибо.

Фильтр хорошо подойдет для - угля,антифоса,чеми пур.

sikoko12 писал(а):

Фильтр хорошо подойдет для - угля,антифоса,чеми пур.

Согласен. Читал много про такое. Пока в голове каша из прочитанного. И вот в этой каше пока сформировалось желание пенника и подмен. :)

Возможно, со временем, перейду на хим-очистители. Пока интересно попробовать выше написанное.

Knst писал(а):

Собственно, сама мысль:

П.С. Разговор про ТМС 120 нано.

Пенник ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ставить на запуск!!!!!! потом (через годик) вы его можете чем ни будь заменить.

Основные катастрофы в запускающихся аквариумах бывали по причине не достаточно быстрого удаления органики и недостаточного количества кислорода в воде!!!!!

Morshnev писал(а):

Пенник ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ставить на запуск!!!!!! потом (через годик) вы его можете чем ни будь заменить.

Основные катастрофы в запускающихся аквариумах бывали по причине не достаточно быстрого удаления органики и недостаточного количества кислорода в воде!!!!!

Спасибо. Значит буду сразу планировать установку, без ожидания месяца.

Фильтрация излишней не бывает у меня стоит и пенник и внешний фильтр сампа нет, внешник должен качать хотябы 4 ваших объема в час.

Арсен писал(а):

Фильтрация излишней не бывает у меня стоит и пенник и внешний фильтр сампа нет, внешник должен качать хотябы 4 ваших объема в час.

Помпа родного, встроенного, фильтра неудачна. Вырезать под пенник буду кусок фильтра в дальнем углу. Т.е. большая часть встроенного фильтра при другой помпе должна быть работоспособна. Когда получу пенник, посмотрю как можно всё это красиво совместить.

Хочу всё-таки чтобы оборудование не выходило за габарит аквариума с крышкой. Иначе какой это миниНемо. :tuplu:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных