VAS84 0 Опубликовано 21 Февраля 2011 Всем добрый вечер, кто знает почему вдруг начала отмирать бластомусса? Живет у меня уже пол года, поначалу даже наращивала новые полипы, периодически подкармливаю ее артемией, кушает хорошо. В банке только хирурговые, губан пижама и 2 красные креветки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 21 Февраля 2011 Не травмировали ее? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 21 Февраля 2011 (изменено) я пытался заводить бластомусс несколько раз, несколько красных и одну зеленую. Зеленая была самая долгожительная - отлично жила почти год, потом раз - и умерла. Красные жили намного меньше, умирали также как у вас. При этом остальные LPS которых у меня много отлично себя чувствовали. У меня гипотезы такие - либо она легко подвергается поражению какими-то бактериям, либо какому-то показателю воды Изменено 21 Февраля 2011 пользователем eugeneb (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VAS84 0 Опубликовано 21 Февраля 2011 Не травмировали ее? Я - нет, но видел как желтая зебросома, хипатус и белогрудый хирург вырывали у нее артемию из рта, во время кормежки, я не успел их отогнать, думаю что они могли повредить ткани... тоже думал об этом... то есть ткани теперь так и будут отмирать? ни какие ванночки не помогут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 21 Февраля 2011 ни какие ванночки не помогут? единственное что я не пробовал - это антибиотики, здесь кто-то писал на форуме. но не уверен что помогут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VAS84 0 Опубликовано 21 Февраля 2011 (изменено) Красные жили намного меньше, умирали также как у вас. При этом остальные LPS которых у меня много отлично себя чувствовали. У меня гипотезы такие - либо она легко подвергается поражению какими-то бактериям, либо какому-то показателю воды Во...Во....но есть подозрение на повреждение тканей рыбами... А если ее в Куре искупать? не поможет? Ой, опередили с вопросом... Изменено 21 Февраля 2011 пользователем VAS84 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 21 Февраля 2011 Я - нет, но видел как желтая зебросома, хипатус и белогрудый хирург вырывали у нее артемию из рта, во время кормежки, я не успел их отогнать, думаю что они могли повредить ткани... тоже думал об этом... то есть ткани теперь так и будут отмирать? ни какие ванночки не помогут? Если это бактериалка,хотя по фото не разберешь,то мне с эуфилиями и ананасиками помогало лишь одно отделение зараженных "особей" от здоровых.Лекарство не помогало.В случае с бластомуссой не знаю,можно ли ее разделить? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VAS84 0 Опубликовано 21 Февраля 2011 (изменено) Если это бактериалка,хотя по фото не разберешь,то мне с эуфилиями и ананасиками помогало лишь одно отделение зараженных "особей" от здоровых.Лекарство не помогало.В случае с бластомуссой не знаю,можно ли ее разделить? :tuplu: Дамаю разделить ее будет трудно...но полипы мрут по цепочке... А ананасики - это не бластомусса? у него же вроде второе название - ананасовый коралл. Изменено 21 Февраля 2011 пользователем VAS84 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 24 Февраля 2011 Дамаю разделить ее будет трудно...но полипы мрут по цепочке... А ананасики - это не бластомусса? у него же вроде второе название - ананасовый коралл. а почему трудно??люди режет лобофилии,а у бластамусы же отдельные полипы :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VAS84 0 Опубликовано 24 Февраля 2011 а почему трудно??люди режет лобофилии,а у бластамусы же отдельные полипы :tuplu: так там полипы вплотную сидят друг к другу, даже не видно где резать, а главное как и чем резать... никогда не делил LPS кораллы...Да и размер у нее достаточно маленький...это же не целая колония...Отмирание происходит следующим образом - сначала оголяется краешек одного полипа, потом, когда ткань этого полипа оголяется до середины, начинает оголяться край соседнего полипа, и так по цепочке...за 1 день умирает 1,5 полипа... внешне коралл выглядит нормально, ни гнилей, ни налетов (губок), ни каких темных пятен! цвет коралла по прежнему ярко-красный, создается впечатление, что либо чего то ему не хватает в воде, либо его просто кто то обгрызает...Тесты все перемерил, все в норме, из рыб только хирурговые, антиасы и губан-пижама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kibagami 23 Опубликовано 7 Марта 2011 (изменено) так там полипы вплотную сидят друг к другу, даже не видно где резать, а главное как и чем резать... никогда не делил LPS кораллы... Dremel вот тут С бластой точно так же, как и с прочими жёсткими... Изменено 7 Марта 2011 пользователем Kibagami (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VAS84 0 Опубликовано 7 Марта 2011 Kibagami спасибо за ссылку. Бластомусса моя уже скопытилась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение