d 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Привет Всем! У меня есть вопрос по поводу скимера. Купил я китаиский скимер и помпу на 3000 л/ч. Прочитал некоторые форумы и т.д. бсе сригулировал как положыно. роботает хорошо, но проблема в том что очень маленкие (микро) пузырки выходит из нижной часьти скимера и попадает в акву. когда я тестировал скимера в пресной боде никаких пузырков из скимера в банку небышло. Помогите исправить ету маленькую проблемку. P.S. простите что не очень хорошо пишу на русском Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Попробуй поставить поролон на выход. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 уже пробывал. Но поролон тормозит воду из скимера и уровинь воды в скимкере повышается. Может надо дать ему пророботатса, только вчера его запустил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 уже пробывал. Но поролон тормозит воду из скимера и уровинь воды в скимкере повышается. Может надо дать ему пророботатса, только вчера его запустил. Я к сожалению не спец по скиммерам и имел дело только со своим Призмом и у меня пузырьки в воду гонит только в одном случае когда слишком сильный забор воды идет и если правильно настроить и чуточку уменьшить забор воды пузырей уже нет и пена не жидкая получается а то что надо :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Привет, Биталий! если я правильно понял вы немного остонавливаете поток воды в помпу или после помпы в скимер? спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Кстати еще можно попробовать уменьшить воздух. Для этого нужен игольчатый регулятор. На рц говорят с помощью его пенник настраивается чудесным образом. Он ставится на шланг подвода воздуха к вентури. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Привет, Биталий! если я правильно понял вы немного остонавливаете поток воды в помпу или после помпы в скимер? спасибо. Да Вы правильно поняли, останавливаю поток воды в помпу, максимум у меня помпа качает 650л/ч а я уменьшаю например до 600л/ч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 А ну тогда ето не очень много. У меня 3000 л/ч :shock: и ище такой вопросик, у вас помпа регулируеся или вы с чем нибыть останавливаете поток. Я теперь не очень могу придумать как ето сделать :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Нет помпа не регулируется, Прилогаю фотку моего скиммера, слева видно заборную трубку и на ней черная штука похожая на винт, вот она и регулирует проходимость воды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 oчень спасибо, Виталий, вы мне очень помогли! конечно у вас другая конструкцыя, но у меня уже есть идея как ето сделатъ. забтра напишу как мне удалось :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Да незачто, заходите еще чем сможем поможем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d 0 Опубликовано 16 Сентября 2005 Добрый день. так вот, резултаты не очень хорошые. по моему не что непомогает. Может аквариум должен созреть? он у меня 1,5 месеца работает только и ест 2 краба отжельники и две тансующие креветки. может в етом проблема. Вот сделал фотки как и что у меня делаетса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 16 Сентября 2005 Да нет проблема не в том, что аквариуму всего 1,5 месяца, пенник и в свеже приготовленной воде работает, или пенник у Вас чудит или настроить его надо правильно :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d 0 Опубликовано 16 Сентября 2005 да я понемаю што надо регулировать, но мне никак не выходит. что только неделал. и высоту регулировал и поток, и поток воздуха. прежде всево я купил не ту помпу oна была слабая. взял другую и скимер заработал. Но с первой помпой небыло пены, было мало и по больше пузырки, и тогда уже ети пузырки быходили в аквариум. Виталий, по какой причине пеник может плохо работать, как вы думаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 16 Сентября 2005 Здравствуйте, "d". Полностью избавиться от пузырьков Вам вряд ли удасться. Поэтому все же поставьте на выход поролон. Только не какой попало, а тот, который используется во внутренних фильтрах для грубой механической очистки. Такой поролон не будет заметно тормозить воду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d 0 Опубликовано 21 Сентября 2005 привет бсем, спасиба за помощь. можна сказать что решыл проблему. заменил его :D . Постевил WEIPRO и бсе работает нормально. По моему ы того скимера конструкцыя небыла ращитана до конца. Он работал но вот ети пузырки меня убивали. А, и поролон, какой только непробывал все равно тармозил выход. бот так вот Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение