Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Антарктическая полихета

Живая ископаемая акула

Почему лягушка прыгает?

Рекомендуемые сообщения

Мне просто интересно а ред си у вас профессиональный? Равняться конечно надо на салиферт (они проверенны временем), просто у меня знакомые пользуются профессиональными ред си и они вроде как тоже достаточно точные. По вашим данным разбег достаточно большой.

И еще вопрос в вашей соли изначально какие параметры должны быть?

post-21962-0-11780400-1369548150_thumb.jpg

по параметрм не помню точно, но проверял 29 апреля - идеально! Больше этим не занимался, т.к. сказали ЛУЧШАЯ СОЛЬ REEF CRISTALS, ну и верю.

Кто бы сомневался, что автор колонн скажет иначе :)

Кстати, eurodolina-4200 как вам наклонное стекло, оправдало ожидания? Или пока нету кораллов рано говорить?

непонятно пока

Поделиться этим сообщением

Володя, а чем обоснована такая конструкция рамы светильника, в частности большая высота самой рамы? У тебя я смотрю все светильники крепятся к верху рамы и нижняя часть рамы практически лежит на акве и затрудняет тем самым доступ к обслуживанию. Или у тебя какие то свои перспективы на такую конструкцию? Мне так же предстоит делать большой светильник на площадь 3Х1метра вот потому и все детали конструкции твоего света меня и интересуют.

большая высота - чтобы можно было поднимать\опускать светильники для увеличения силы света\изменения угла покрытия повехности. Сейчас плазмы занимают половину этой высоты,post-21962-0-66317400-1369552888_thumb.jpg до воды примерно 50 см, по-моему нормально.

Обслуживание - не проблема. Я легко пролезаю в это пространство и если надо, то лебедкой поднимаю всю раму со светом и получаю полный доступ.

post-21962-0-88134700-1369552632_thumb.jpg

ВАААААУ, первый раз поднял раму с тремя плазмами, офигеть насколько стал лучше свет, ровный, рассеяный, не бъет по глазам. Надо поднимать плазмы над водой еще выше, буду пробовать.

Изменено пользователем eurodolina-4200 (см. историю изменений)
  • Upvote 1

это не правда и если не разбираетесь сами то лучше не советовать

Владимир,приветствую!

верте салиферту

сначало поднимите магний больше 1200 не делайте,потом померте КН и дайте знать я подскажу куда подкрутить реактор

с утра сделал замеры

Са=460 API, 360 RS, 400 Salifert. Найду после обеда калибровочную жидкость на Са (есть и такая у меня) и протестю все тесты...каламбур, сообщу какой брешет.

Mg=1270, черт, быстро поднял. Влил вчера баллинга по норме немного и одновременно увеличил проток через реактор с 17 мл\мин до 25 мл\мин и кол=во пузырей с 90 до 120, Ph из реактора 6,9, вечером перемеряю всё

dKh=7,5

ВАААААУ, первый раз поднял раму с тремя плазмами, офигеть насколько стал лучше свет, ровный, рассеяный, не бъет по глазам. Надо поднимать плазмы над водой еще выше, буду пробовать.

Ну вот, хоть я вопрос не зря задал, а тоб когда бы ещё светильник поднял :)) . А что за трубопроводы к раме приделаны, наверно возврат? :)

Ну вот, хоть я вопрос не зря задал, а тоб когда бы ещё светильник поднял :)) . А что за трубопроводы к раме приделаны, наверно возврат? :)

распред коллектор возврата, только сейчас он отсоединен, не доделан потому что

протестил Рэд Си на 100 ppm;показал 90 ppm, т.е. погрешность 10%.

поставил один светильник ЛЕД (6 белых, 12 роялей, 9 фиолетовых) на досвет к плазмам. Не знаю, ... Плазмы дают теплый солнечный свет, диодный дает белое пятно.... в прострации...

post-21962-0-48704800-1369597296_thumb.jpg

измерил освещеность люксметром прямо под плазмами

на поверхности воды 50 000 люкс

1 см под водой 30-32 000 люкс

на вершине рифа (глубина 35 см) 14 000 люкс

на дне (глубина 85 см) под плазмами 5000 люкс, под ледами 7000 люкс

Изменено пользователем eurodolina-4200 (см. историю изменений)
  • Upvote 1

распред коллектор возврата, только сейчас он отсоединен, не доделан потому что

Значит я правильно понял. А вот если такой возврат дополнить ещё и механическим коммутатором.... :)

Значит я правильно понял. А вот если такой возврат дополнить ещё и механическим коммутатором.... :)

эт чой то такое -коммутатор?

жесткачи себя чувствуют пока нормально вроде

post-21962-0-07226700-1369598017_thumb.jpg

эт чой то такое -коммутатор?

Это распределитель потока воды по трубам, вот в этой темке с поста №6 Саша всё наглядно описывает http://www.aqualogo....lenii-akvarium/ Изменено пользователем Qudvin (см. историю изменений)

Это распределитель потока воды по трубам, вот в этой темке с поста №6 Саша всё наглядно описывает http://www.aqualogo....lenii-akvarium/

я думаю ,что Владимиру не нужны никакие коммутаторы так ,как основное течение у него организовано из отдельных помп течение ;)

Пока все мужчины обсуждают техническую сторону проекта в которой увы ничего не смыслю :1486: ,все же я вставлю свои пять копеек .

Разглядывая фотографии уже сложенного рифа,поражаюсь!!!Это какой объем!Не в литрах ,а в визуализации,просто обалдеть!!!Если же глядя на фото ощущаешь его,то представляю как это в живую!!!

Вам хоть дайвинг клуб открывай,объемчик подходящий :)) ,а заодно с пользой дела ,что бы стекла чистили :) .

Желаю,Вам удачи и дальнейшего процветания Вашему морю!!!Ждем продолжения!!!

я думаю ,что Владимиру не нужны никакие коммутаторы так ,как основное течение у него организовано из отдельных помп течение ;)

А я и не настаивал на них, это всего лиш информация для Владимира и понадобится она для него в дальнейшем... или нет, это соответственно ему решать. Изменено пользователем Qudvin (см. историю изменений)

Хороший риф получился. Когда кораллы разрастутся - бомба будет!

Я вот только пропустил - а какое течение в акве сейчас и после планируется?

И еще вопрос - по реактору/баллингу - что будет и какой, если реактор?

А я и не настаивал на них, это всего лиш информация для Владимира и понадобится она для него в дальнейшем... или нет, это соответственно ему решать.

да,я согласен,но чем меньше всяких таких прибамбасов тем меньше ты зависим от аквариума ;)

Хороший риф получился. Когда кораллы разрастутся - бомба будет!

Я вот только пропустил - а какое течение в акве сейчас и после планируется?

И еще вопрос - по реактору/баллингу - что будет и какой, если реактор?

течение пока в настройке, стоит Вортеч МР-60 28 тн\ч, 4 Стрима 63-х по 30 тн\ч, 4 тунзевских вэйва. Пока, в этом плане идут эксперименты - где выдувает песок, где не продуваются камни. Думаю, что еще добавлю течение. Коллектор (коммутатор на телефонной станции) это добавка к системе течения.

КР Делтек 1001, данные по нему выкладывал чуть выше. про баллинг не думал пока, может он и не понадобится, хотя дозеров у меня профилюксовских и прочих как грязи

А как планируется продувать камни в центе? И учитывая форму рифа то, что аква с 3-х сторон просматривая - как помпы течения ставить планируется?

Коллектор (коммутатор на телефонной станции) это добавка к системе течения.

Коммутатор это технический элемент, который применяемое в различных отраслях техники — устройство (переключатель, распределитель), обеспечивающее посредством ВКЛЮЧЕНИЯ, ОТКЛЮЧЕНИЯ и ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ, в том числе и на телефонной станции...

Коллектор это технический элемент, в том числе и водоснабжения, для смешения среды из разных параллельных веток или раздачи по ним. Обеспечивает выравнивание параметров за счёт относительно большого поперечного сечения и, соответственно, низкой скорости.

Ключевой момент разницы в работе этих двух элементов это то что коммутатор производит ВКЛЮЧЕНИЯ, ОТКЛЮЧЕНИЯ и ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ тока воды, а не просто распределяет нужный прокачиваемый объём по разным трубам. Следовательно я говорил именно о коммутаторе.

А как планируется продувать камни в центе? И учитывая форму рифа то, что аква с 3-х сторон просматривая - как помпы течения ставить планируется?

вечером сделаю фото, чтобы было видно проходы между колоннами, может станет понятнее.

на не просматриваемой стене, где шахта, 4 тюнза 6305 и 4 вэйва, на противоположной два вортеча МР60, + возврат 20 т\ч сейчас дует в одну трубу, дальше буду смотреть на обстановку

Коммутатор это технический элемент, который применяемое в различных отраслях техники — устройство (переключатель, распределитель), обеспечивающее посредством ВКЛЮЧЕНИЯ, ОТКЛЮЧЕНИЯ и ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ, в том числе и на телефонной станции...

Коллектор это технический элемент, в том числе и водоснабжения, для смешения среды из разных параллельных веток или раздачи по ним. Обеспечивает выравнивание параметров за счёт относительно большого поперечного сечения и, соответственно, низкой скорости.

Ключевой момент разницы в работе этих двух элементов это то что коммутатор производит ВКЛЮЧЕНИЯ, ОТКЛЮЧЕНИЯ и ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ тока воды, а не просто распределяет нужный прокачиваемый объём по разным трубам. Следовательно я говорил именно о коммутаторе.

нет Олег, в нашей среде теплотехников-водоснабженцев такого термина нет. Именно коллектор! А то так и хочется сказать:"аллё! ... аллё!!! Барышня, коммутатор? Барышня, Смольный мне!" :)) Но ты можешь это называть коммутатором, не запрещено. Гы...

параметры сегодня

Са - 420

Mg - 1120 _упал

dKh - 8

Ph - 8,4

NH4 - 0

NO2 - 0

NO3 - 1

появился бурый налет на песке и бурая нитчатка местами

Владимир, а калибровочный растворчик на кальций где приобретали?

параметры сегодня

dKh - 8,5 приподнялся

Ph - 8,3

Ca - 420

Mg - 1100

Ph из Са реактора 6,8

песок под плазмами бурый конкретно, камни странновато выборочно - одни бурые, другие белые. Бурые водоросли уже колосятся

Система супер бомба!

Особенно понравился сам дисплэй! Оригинально и не стандартно!

Прочел всю тему, не обращайте внимания на негатив, им этой мечты не понять!

В планах, уже скорых, то же большая банка на 2-3 тонны.

Серьезно задумался о наклонном стекле и возможно ромбовидной форме.

Вопрос?

Как визуально сам риф? Искажение есть?

Как смотрится риф через наклонное стекло?

Я визуально представляю, это же как через масску смотреть, сверху вниз! Класс и приближает к рифу.

Мех часть то же потрясает! Ну у меня все проще, море под боком :)

Желаю в вашем доме мини Ражда Ампат или на худой конец Комодо ;)

Извините за кучу воросов.

Удачи и четности!

ЗЫ

А как аквариумисты желают удачи? Что бы скимер скимал? Гы

Как визуально сам риф? Искажение есть?

Как смотрится риф через наклонное стекло?

Желаю в вашем доме мини Ражда Ампат или на худой конец Комодо ;)

да нет, вроде, ну если лбом в стекло не упираться и при этом не крутить головой. от наклонного пока впечатлений не имею.

А Комодо не хуже Раджи, на мой взгляд.

Спасибо за пожелания!!!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных