Du 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 Собсно взял я этот пенник. Сразу же сломал вентури :lol: Вобщем трубка, кторая со шпыньком вывалилась и вывалилось такое оргстеляное суженое гнездо. Я это гнездо не долго думая вклеил в черную трубку, внешнюю, та что со шпыньком, сужением наружу, т.е. внуть скиммера. Т.е. выглядит так, трубка со шпыньком, затем на ней это гнездо вклееное соплом наружу и все это вставаляеца в пенник. Теперь меня клинить я правильно склеил? Пенник воздух сосет как зверь, правда штатаная помпа это по-моему овердрайв. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 13 Сентября 2005 Вроде правильно. Мы такое исправили без вклеивания. Просто вставили, вдавили... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 Спасибо успокоили Попробую его со слабой помпой запустить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 13 Сентября 2005 Зачем? Там классная помпа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 По-моему слишком сильная. Уголок 90 градусов насаженый на выход и пенник переполняется, аквариум как стакан с газировкой. Если прикрыть кран, то тоже получается флуд. Какой смысл в сильной помпе если вода через пенник фактически насквозь проскакивает и 50% воздуха выливается? Со слабой помпой 800 лчас я хоть уровень в нем смогу регулировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mutoids 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 А я свой подня повыше, и на выход поставил насадку от weipro - и регулировки работают и пузырей нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 А шумит сильно? Это еще одна проблема Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 13 Сентября 2005 Что-то не так у тебя, Андрей... Ведь поток воды определяет кол-во засасываемого воздуха - зачем уменьшать помпу? А наружу у нас пузырьки почти не выходят http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.ph...p?p=14802#14802 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 Вот я и не пойму, что не так. Скажи он у тебя до какой отметки погружен? Шумит сильно? Упс...понял, хотя если раскроешь более подробно против не буду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 13 Сентября 2005 На фотке вроде видно уровень. Если снять стакан, то от среза до воды 3-4 сантиметра. То есть, сливная горловина или наполовину погружена, или вся в воде (у нас там переменный уровень). Но это не сказывается на работе пенника. По ссылке про шум тоже сказано - его почти нет. Я не знаю, что еще подсказать... Позвони мне, что ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 13 Сентября 2005 Желательные уровни воды при выключенном пеннике указаны синими линиями (допустимый перепад, принципиально не влияющий на качество работы пенника) Уровень пены при только что включенном - красной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mutoids 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 Желательные уровни воды при выключенном пеннике указаны синими линиями (допустимый перепад, принципиально не влияющий на качество работы пенника)Уровень пены при только что включенном - красной. У меня он поднят сантиметра на три выше. При этом я не заметил изменения в уровне пены. Все таки помпа там идут с большим запасом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 13 Сентября 2005 У меня он поднят сантиметра на три вышеПенник или уровень воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mutoids 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 У меня он поднят сантиметра на три вышеПенник или уровень воды? Пенник. Для того, что бы не было плеска от стекающей воды поставил насадку с губкой. Работает нормально. Но у меня это вынужденная мера - нет сампа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Игоры с погружением скиммера не прокатили, штатная помпа также переливает пенник, его невозможно регулировать и очень много воздуха выходит в аквариум. Я попробовал поставить помпы поменьше: Хаген 800 лчас, очень слабый, воздух практически не сосется, но пенник не переполняется и регулируется. Тунец 600 лчас, сильно лучше. Воздуха по-моему достаточно пенник регулируется, правда из-за слабого потока приходится кран практически закрывать. Немного воздуха таки в аквариум попадает, но терпимо. За полчаса работы появился намек на хорошую пену Нашел в логе помпу SICCE IDRA 1300 лчас, подъем воды 2.2 метра (если не брешут). По-моему это как раз, что надо. Возьму расскажу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 15 Сентября 2005 Нашел в логе помпу SICCE IDRA 1300 лчас, подъем воды 2.2 метра (если не брешут). По-моему это как раз, что надо. Возьму расскажу. Андрей здравствуй! У меня такая есть, реально поднимает почти на 2 м., производительность естественно падает пропорционально высоте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Привет, Андрей. Ну и отлично, лишь бы в наличии была. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Сентября 2005 И штатная помпа, и аналогичные по параметрам другие (2000 лч, Н=2м), работают в этом пеннике без проблем. Специально обратил внимание на пузыри на выходе: есть такое дело, но когда пенник стоит в сампе - это не критично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Так я хочу еще другого зайца застрелить, использовать пенник как перекачку из сампа в аквариум. Я не спорю, моя проблема связана с моими маленькими размерами. Думаю, что в емкости от 50 литров этот пенник со штатной помпой будет нормально работать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Сентября 2005 использовать пенник как перекачку из сампа в аквариумВоздушные пузыри заполнят основной отдел и поток на выходе очень маленький - все глушит сам пенник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 19 Сентября 2005 Поставил я эту идру, работает хорошо, правда пузырей все равно много. Я снял кран с трубки, оставив только вертикальный торчок, просто не могу глубже его поставить. Все работает и гонит желто-зеленую вадичку :lol: Я доволен эти пеннигом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй 1 Опубликовано 18 Октября 2005 Поставил я эту идру, работает хорошо, правда пузырей все равно много. Я снял кран с трубки, оставив только вертикальный торчок, просто не могу глубже его поставить. Все работает и гонит желто-зеленую вадичку :lol: Я доволен эти пеннигом. С идрой рабоет тише чем со штатной? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 19 Октября 2005 В плане тишины идра ничего не изменила. Нужно ставить глушилку, тогда шум сильно снижается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение