Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Рекомендуемые сообщения

Перед разведением - нет. Но я же замеры делаю ПО РЕЗУЛЬТАТУ. Уже ПОСЛЕ разведения. Т.е. начальное влагосодержание не важно. В отличии от попытки калибровки прибора по отмеренной весами соли.

Сыпучая соль, по моему суше некуда, если она от воздуха камкуется. :tuplu:

И еще вопросик не по теме- как прокаливать соду для повышения КН, в СВЧ печке, в духовке, или можно в ложке на газу?

И как понять что она прокалилась, она почернеть должна или что? :tuplu:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Сыпучая соль, по моему суше некуда, если она от воздуха камкуется. :tuplu:

Очень быстро впитывает влагу на воздухе...

 

И еще вопросик не по теме- как прокаливать соду для повышения КН, в СВЧ печке, в духовке, или можно в ложке на газу?

На протвень, +200 градусов в духовке и часа на 2-3. А зачем? pH поднимать очень надо?

 

И как понять что она прокалилась, она почернеть должна или что? :tuplu:

Никак не понять визуально. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Очень быстро впитывает влагу на воздухе...

Смеётесь?

Что она там впитает за полминуты, не городите ерунды, даже какие пол..., за 10 секунд?!

 

Западло, у меня духовка не работает :( , а в СВЧ не получится, как думаете?

Наверное можно в сковородку и накрыть крышкой, и на маленький огонь?

Прокаленной вроде поднимают КН, а не прокаленой РН

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Смеётесь?

Что она там впитает за полминуты, не городите ерунды, даже какие пол..., за 10 секунд?!

:) А вам её привозят прокаленную/обезвоженную и в герметичной упаковке? :)

Повторюсь: Проведите эксперимент. Будете удивлены.

 

Западло, у меня духовка не работает :( , а в СВЧ не получится, как думаете?

Наверное можно в сковородку и накрыть крышкой, и на маленький огонь?

Я бы не стал...

 

Прокаленной вроде поднимают КН, а не прокаленой РН

:) И то и другое поднимет KH. Только сода чуть-чуть поднимет pH еще при этом, а прокаленная поднимет сильно (но временно).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Александр. Не понимать почему прибор надо калибровать как можно ближе к точке измерения и откуда может взяться большая ошибка если он калиброван на пресной воде... Это же простая логика, не понимаю как этого можно не понимать. Объяснять не буду, до таких вещей надо самому доходить.

 

Та же фигня и с измерением веса соли и т.п. Сколько к примеру надо взять грамм соли RedSea на литр воды, чтобы получить нормальную для аквы соленность 35 промилле? Думаете 35 грамм? А вот и нет, значительно больше. Около 40 грамм. А если соль ТропикМарин, сколько ее брать на литр? А что соль на вид сухая - про кристаллогидраты слышали что нибудь? Нет? Мир сложнее, чем мы думаем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

а в СВЧ не получится, как думаете?

Не получится, т.к. микроволновка работает на принципе колебания молекул воды в нагреваемом продукте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Не получится, т.к. микроволновка работает на принципе колебания молекул воды в нагреваемом продукте.

Вы не то говорите!

Каких молекул воды, какие молекулы Н2О в железке?

Попробуйте что либо железное прогреть, нагреется только что до красна не раскалится :gygy:

Изменено пользователем Александр В. (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Александр, вы хотели знать, можно ли прокалить соду в микроволновке? Отвечу вам: можно! Но совет этот- только для вас :suspence: . Для всех остальных: нельзя!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А вам её привозят прокаленную/обезвоженную и в герметичной упаковке? icon_biggrin.gif

Повторюсь: Проведите эксперимент. Будете удивлены.

Повторюсь: Проведите эксперимент. Будете удивлены.

Я бы не стал...

:) И то и другое поднимет KH. Только сода чуть-чуть поднимет pH еще при этом, а прокаленная поднимет сильно (но временно).

 

Александр. Не понимать почему прибор надо калибровать как можно ближе к точке измерения и откуда может взяться большая ошибка если он калиброван на пресной воде... Это же простая логика, не понимаю как этого можно не понимать. Объяснять не буду, до таких вещей надо самому доходить.

 

Та же фигня и с измерением веса соли и т.п. Сколько к примеру надо взять грамм соли RedSea на литр воды, чтобы получить нормальную для аквы соленность 35 промилле? Думаете 35 грамм? А вот и нет, значительно больше. Около 40 грамм. А если соль ТропикМарин, сколько ее брать на литр? А что соль на вид сухая - про кристаллогидраты слышали что нибудь? Нет? Мир сложнее, чем мы думаем.

1-целая часть градуса имеет решающее значение

2-десятая тоже очень важна

з-сотая часть значение имеет, но все же несильное

4-тысячная часть не имеет значения вообще

Считайте над океаном затяжной ливень прошел

Ведь что-бы плотность сбить на 0.001 надо на тонну соленой вылить всего литр пресной :tuplu:

А у нас кораллы редко с глубин в 40-50м. куда пресняк врятли дойдет , а в основном с глубин в 10-30м., как пишут во время отлива даже "поджариваются на солнышке" ;)

Я уже писал, что даже в руководствах по содержанио максимум рекомендуют придерживатся сотых долей, и то в разбросе 0.01-0.05 (к примеру), т.е. тысячная часть глубоко пофигу :)

Но если какой человек захочет знать точно, то ареометром точно не определишь, для этого рифмометр существует :suspence:

И давайте заканчивать очковтирательство, надоело :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Народ, мне лень вступать с Александром в диспут, т.к. мы находимся с ним в совершенно разных логических системах и мне хронически не удается донести до него казалось бы самые простые вещи. Возможно, что это моя вина, но всё-таки...

 

Еще раз основное для остальных:

1. Калибровать ареометр/гидрометр по дистилляту нельзя.

2. Калибровать по тупо растворенной по весу соли в воде - тоже нельзя.

3. В выражении 1.025 - в подобной записи тысячные доли уже ВАЖНЫ. Т.е. бросок с 1.028 до 1.023 - кораллы весьма ощутимо прочувствуют на своей шкуре.

 

Вроде всё....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Народ, мне лень вступать с Александром в диспут, т.к. мы находимся с ним в совершенно разных логических системах и мне хронически не удается донести до него казалось бы самые простые вещи. Возможно, что это моя вина, но всё-таки...

 

Еще раз основное для остальных:

1. Калибровать ареометр/гидрометр по дистилляту нельзя.

2. Калибровать по тупо растворенной по весу соли в воде - тоже нельзя.

3. В выражении 1.025 - в подобной записи тысячные доли уже ВАЖНЫ. Т.е. бросок с 1.028 до 1.023 - кораллы весьма ощутимо прочувствуют на своей шкуре.

 

Вроде всё....

Пусть будет так :!: ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных