kent 14 Опубликовано 13 Февраля 2011 (изменено) Здравствуйте Уважаемые мореманы! После кучи прочитанных Ваших тем и лицезрея на те красоты которые вы творите у себя в морских аквариумах, решился и я на запуск своего первого нано-моря, в голове полный бардак от прочитанной информации, по этому прошу поправлять меня и подсказывать, а я попробую собрать все воедино. Аквариум Не могу определится с размерами аквариума, выбор стоит между Resun DMS-400 и поклейкой аквариума размером 40х40х40см, ну или может кто подкажет более оптимальный размер, но не длиннее 40см, знаю что маленькие размеры, но больше к сожалению негде поставить, хотелось бы узнать насколько остро обстоит проблемма с лампами для таких размеров и где их можно приобрести если кто знает, я так понимаю туда поместятся только лампы на 8Вт, Resun DMS-400 стоит под вопросом так как читал что его все равно нужно будет доделывать, вот и подумал, может проще склеить новый. Свет Если буду клеить аквариум, думаю взять 3 SunSun HDD- 360B,в один светильник поставить 2 лампы актинки а в двух других, сразу возник вопрос, те лампы что в комплекте подойдут для морского аквариума или нужно покупать другие? По ночной подсветке вопрос, какие диоды нужны для ночной подсветки, просто синие или там есть определенная маркировка, и в каком количестве на такой аквариум? ЖК Сколько оптимально нужно кг? Песок Думаю взять белый арагонитовый песок 4.54 кг от NATURES OCEAN , и хватит ли мне 4,5кг на такой объем аквариума? Соль Читал что многие хвалят TETRA MARINE SEA SALT 8 КГ решил и я ее взять, или может лучше INSTANT OCEAN 8КГ ? Фильтр Думаю поставить SunSun HBL-701 II, хвати ли мне его и хотел бы поподробнее услышать что именно в него загружать, ложить активированный уголь или нет или какую другую химию, что посоветуете? пенник и самп не планируется. Тесты Подскажите пожалуйста какие тесты в первую очередь нужны и какой фирмы лучше брать Ареометр Измеритель плотности воды дума взять вот такой Aqua Medic Salimeter ну или посоветуете может другой, рефрактометр пока не советовать, дороговато . Тест на амиак Вот такой подойдет Seachem Ammonia Alert? Термометр Sera Precision Thermometer Помпа Помпу думаю взять Hydor Koralia Nano New, 900 л/ч. или нужна мощнее? Если что забыл что еще нужно, подскажите пожалуйста. Заранее всем благодарен! Изменено 13 Февраля 2011 пользователем kent (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 14 Февраля 2011 песка 4.5 хватит, но на небольшой слой песка. Я бы насыпал на ваш объем где-то килограмм 8-9. фильтр я бы тоже не стал ставить, на ваш объем хватит регулярных подмен воды течения маловато - но это надо исходить из того, что у вас будет в акве и в каких объемамх тесты в первую очередь нужны для определения запуска азотного цикла - нужны для определния аммиака и нитратов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyMol777 2 Опубликовано 14 Февраля 2011 (изменено) Посмотрите на аквариум от аква медик яшу!Я думаю для мини немо самое то и красиво и удобно.Где то есть тема про него.И не дорого стоит.Мне понравился,я на днях его вживую видел.Прикольно. Вот нашёл http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=22035 Изменено 14 Февраля 2011 пользователем AlexeyMol777 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kent 14 Опубликовано 14 Февраля 2011 eugeneb писал(а): песка 4.5 хватит, но на небольшой слой песка. Я бы насыпал на ваш объем где-то килограмм 8-9. фильтр я бы тоже не стал ставить, на ваш объем хватит регулярных подмен воды течения маловато - но это надо исходить из того, что у вас будет в акве и в каких объемамх тесты в первую очередь нужны для определения запуска азотного цикла - нужны для определния аммиака и нитратов. Слой песка насколько я знаю должен быть 2-3 см, правильно?Я думал 4,5 кг хватит для такого слоя, наверно ошибался ))) Я думал в фильтр закинуть Seachem Purigen что бы контролировал уровень аммиака, нитритов и нитратов...Вы считаете что это лишнее? Тоесть, тесты в первую очередь нужны, на амиак, нитриты, нитраты и фосфаты и все, на кальций, магний пока не нужно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kent 14 Опубликовано 14 Февраля 2011 AlexeyMol777 писал(а): Посмотрите на аквариум от аква медик яшу!Я думаю для мини немо самое то и красиво и удобно.Где то есть тема про него.И не дорого стоит.Мне понравился,я на днях его вживую видел.Прикольно. Вот нашёл http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=22035 Немного дороговато для меня сейчас он получается...но все равно спасибо что откликнулись!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tim-msk 0 Опубликовано 14 Февраля 2011 Добавлю от себя относительно соли и тестов. Сам недавно перешел на Tetra, на мой взгляд вполне хорошая, качественная соль. По тестам - кроме азота (аммоний, нитрит, нитрат) не помешает Ph & Kh. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kent 14 Опубликовано 15 Февраля 2011 tim-msk писал(а): Добавлю от себя относительно соли и тестов. Сам недавно перешел на Tetra, на мой взгляд вполне хорошая, качественная соль. По тестам - кроме азота (аммоний, нитрит, нитрат) не помешает Ph & Kh. Спасибо!!! думаю тесты взять от TROPIC MARIN вроде отзываются о них положительно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kent 14 Опубликовано 17 Февраля 2011 А такой песок можно использовать Deep Coral sand или все таки лучше арагонитовый песок от NATURES OCEAN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Invisible 0 Опубликовано 2 Марта 2011 Берите тот, который больше нравится. главное не забудьте тщательно его промыть перед укладкой в банку. Я вот повелась на этот развод о живом дорогущем песке с якобы живыми бактериями и очень жалею, лучше бы взяла в два раза дешевле,да помыла его от пыли и грязи...!! :497762: То что какое-то время вода от него была как молоко, это ладно, муть осела. Но стоит чуть поворошить грунт , как она поднимается снова... :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kent 14 Опубликовано 3 Марта 2011 Invisible писал(а): Берите тот, который больше нравится. главное не забудьте тщательно его промыть перед укладкой в банку. Я вот повелась на этот развод о живом дорогущем песке с якобы живыми бактериями и очень жалею, лучше бы взяла в два раза дешевле,да помыла его от пыли и грязи...!! :497762: То что какое-то время вода от него была как молоко, это ладно, муть осела. Но стоит чуть поворошить грунт , как она поднимается снова... :suspence: Спасибо большое за совет, а у Вас какой песок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Invisible 0 Опубликовано 3 Марта 2011 У меня CaribSea aragonite с живыми бактериями. Помоему как-то так назывался, в пакете с грунтом была вода молочного цвета.Отдала за 9 кг 60 дол. Я то, наивная, думала это и есть те, полезные живые бактерии, а на самом деле это всего лишь пыль от аргонита, когда его дробили. Они его не моют...(( :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UnicornDS445 3 Опубликовано 4 Марта 2011 (изменено) Invisible писал(а): У меня CaribSea aragonite с живыми бактериями. Помоему как-то так назывался, в пакете с грунтом была вода молочного цвета.Отдала за 9 кг 60 дол. Я то, наивная, думала это и есть те, полезные живые бактерии, а на самом деле это всего лишь пыль от аргонита, когда его дробили. Они его не моют...(( :suspence: Странно, я, за неименеем других вариантов, взял живой аргонитовый песок Nature`s Ocean Bio-Activ Live Argonite 9кг на 35л. Песок не промывал, но закладывал до заливки водой. Муть прошла за пару часов, при ворошении ничего не происходит. Посмотрел в инете http://www.livesand.com он оказывается черненький бывает! :tuplu: Изменено 4 Марта 2011 пользователем UnicornDS445 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Invisible 0 Опубликовано 4 Марта 2011 UnicornDS445 писал(а): Странно, я, за неименеем других вариантов, взял живой аргонитовый песок Nature`s Ocean Bio-Activ Live Argonite 9кг на 35л. Песок не промывал, но закладывал до заливки водой. Муть прошла за пару часов, при ворошении ничего не происходит. Посмотрел в инете http://www.livesand.com он оказывается черненький бывает! :tuplu: Я сначала засолила банку, а потом уже песок добавляла. Может ,конечно, в этом все дело,а может просто не качественный в таком случае попался. Не знаю...надеюсь, что пройдет. а то как-то боязно даже роющую живность подсаживать... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kent 14 Опубликовано 10 Марта 2011 Invisible писал(а): Я сначала засолила банку, а потом уже песок добавляла. Может ,конечно, в этом все дело,а может просто не качественный в таком случае попался. Не знаю...надеюсь, что пройдет. а то как-то боязно даже роющую живность подсаживать... :tuplu: CaribSea aragonite по идее считается одним из лучших на рынке....странно...теперь совсем запутался, может взять простой белый песок и потом добавить просто бактерий стартовых... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение