Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Позавчера принес из магазина. Пересаживал в течении часа при актиннике. Посадил где течение поменьше. Все было хорошо, распушилась вся. Вчера один отросток сдулся, обвис, а сегодня совсем убрался, зооксантеллы сбежали. Подозреваю, что мог повредить при пересадке (даже уверен в этом :oops:).

Сейчас это выглядит вот так:

post-20991-1297521951_thumb.jpg

У кого-нибудь такое было? Жить-то будет? Выглядит в целом неплохо...... :tuplu:

Поделиться этим сообщением

KSK писал(а):

Позавчера принес из магазина. Пересаживал в течении часа при актиннике. Посадил где течение поменьше. Все было хорошо, распушилась вся. Вчера один отросток сдулся, обвис, а сегодня совсем убрался, зооксантеллы сбежали. Подозреваю, что мог повредить при пересадке (даже уверен в этом:oops:).

У кого-нибудь такое было? Жить-то будет? Выглядит в целом неплохо...... :tuplu:

Без скелета шансов нет.Но какое-то время поживет.

Или вы имеете ввиду здоровый отросток?

У меня такая-же беда с эфилией. Теряет полипы. Полгода жила все было прекрасно. А потом потихонечку стала "худеть". Одна ножка облетела, вторая.... Непонятно что происходит.

Она к свету сильно требовательна?

2 mike-моряк.Со скелетом там все в порядке. Он имеет пять отростков (веток). В одном отростке скелета полип получил механические повреждения. Как видно на фото эти повреждения оказались несовместимые с жизнью. Остальные четыре полипа выглядят вполне здоровыми и довольными. Пока, во всяком случае. Вот я за них и опасаюсь. :tuplu:

Изменено пользователем KSK (см. историю изменений)

Manimal писал(а):

...Она к свету сильно требовательна?

На одном уважаемом сайте "требует умеренного освещения", на другом: "Освещение среднее или яркое, но не чрезмерно интенсивное."

KSK писал(а):

Со скелетом там все в порядке. Он имеет пять отростков (веток). В одном отростке скелета полип получил механические повреждения. Как видно на фото эти повреждения оказались несовместимые с жизнью. Остальные четыре полипа выглядят вполне здоровыми и довольными. Пока, во всяком случае. Вот я за них и опасаюсь. :tuplu:

Я так понимаю вы речь ведёте о этом отростке:

post-20314-1297530041_thumb.jpg

Думаю, что он не востановится, скорее всего отросток погибнет. Но остальные ветки будут жить, если конечно условия содержания будут нормальные!!!

У меня подобное было... Кстати в моём случае, ветка тоже осталась жить и по сей день, а один отросток умир, но не полностью, а на половину.

Славик писал(а):

...Я так понимаю вы речь ведёте о этом отростке:

Ну да.

Да уж, на восстановление надежд мало :icon_sad:.

Похоже, что ей не нравиться даже очень слабое течение. Но такого места, совсем без течения, в акве не нашлось. А тварюжка оказалась капризная. :497762:

Насчет течения тоже малопонятно. Вот у меня стояла у самого дна. Специально место подобрал, чтобы на нее не дули помпы. И росла она вполне себе нормально. Полгода. Даже дикое горячее лето пережила. Многая мягкота погибла, а эуфилия перетерпела. А потом начала чахнуть. без видимых причин.

Течение есть да. Ее обдувает, но очень умеренно. Ведь, чтобы совсем стоячая вода была....это сложно. :)

Manimal писал(а):

...чтобы совсем стоячая вода была....это сложно. :)

Это ооочень сложно. Не одна неделя потрачена на организацию течения так, чтобы не было застойных зон.

KSK писал(а):

Это ооочень сложно. Не одна неделя потрачена на организацию течения так, чтобы не было застойных зон.

:tuplu: :tuplu: :tuplu: Не забивайте себе голову! Течение Эуфилия должна переноситьочень хорошо! Вам ещё рано делать какие-либо выводы. Выживет - не выживет, нравиться- не нравиться, течение или застой... У вас кустик стоит всего три, четыри дня, какие тут уж выводы!

:P:P:P Уменя несколько кустов Эуфилии и причём совершенно разных видов, и содержу я их уже месяцев 7-8... Отличные кораллы! Кормлю их кусочками кальмара, хавают с удовольствием. К течению они совершенно непрехотливы! Ну конечно прямо к самому выходу из помпы течения не стоит их устанавливать! И схему течения тоже не стоит, из за этого перепланировать, в вашем случае! :shock: :shock: :shock:

KSK писал(а):

2 mike-моряк.Со скелетом там все в порядке. Он имеет пять отростков (веток). В одном отростке скелета полип получил механические повреждения. Как видно на фото эти повреждения оказались несовместимые с жизнью. Остальные четыре полипа выглядят вполне здоровыми и довольными. Пока, во всяком случае. Вот я за них и опасаюсь. :tuplu:

Тогда все в порядке(изначально я немного не понял :hmmm: ),остальные полипы будут в порядке,да и не факт,что и поврежденная ветка погибнет. ;)

У меня такая же живет.Причем любит свет,если ее затенить,то она перестает расти и уменьшается,вплоть до гибели,если сильно затенить.Течение конечно у меня не слабое,но не направленное.Если полипы раскрыты,то течение ее устраивает.

Спасибо. Успокоили. :2430135: Будем посмотреть.

Славик писал(а):

...Не забивайте себе голову!

:P А поговориить !

Поговорить... :P:P:P:P:P , это у нас всегда пожалуйста!

Без проблем!

Самое главное, удачи тебе и твоей акве! :vo:

Спасибо, и вам не хворать ! :beer:

Переставил в самое тихое место, но процесс отмирания веток продолжился. Из 5-ти остались 2. Выглядят вполне бодро:

post-20991-1298483796_thumb.jpg

Надо сказать, что эуфиллии в магазине где я брал свою тоже........тудаже.. :620297:

Привет,

Такаяже история почти. Покупал в разное время, но постепено теряют полипы. Ставил уже в разные места и там где спокойно и там где есть течение. Все равно теряют.

Что делать? от чего это?

Мне еще подсказали, что SPS и LPS-кораллы могут страдать из-за большого количества мягких кораллов в аквариуме. Типа, токсины от мягкоты негативно влияют на жесткие. Насколько это верно, сказать не берусь.

Gahan писал(а):

Привет,

Такаяже история почти. Покупал в разное время, но постепено теряют полипы. Ставил уже в разные места и там где спокойно и там где есть течение. Все равно теряют.

Что делать? от чего это?

А с параметрами воды что?

Manimal писал(а):

Мне еще подсказали, что SPS и LPS-кораллы могут страдать из-за большого количества мягких кораллов в аквариуме. Типа, токсины от мягкоты негативно влияют на жесткие. Насколько это верно, сказать не берусь.

Да есть такое,читал в разных источниках литературы.

Слышал и такое,что нельзя держать в банке жесткие 50% и мягкие 50%.Нужно что-бы было что-то одно в большинстве,либо жесткие,либо мягкие.Вот не знаю на сколько это соответствует действительности. :tuplu:

Пишут что углем легко решается вопрос.

mike-моряк писал(а):

...Слышал и такое,что нельзя держать в банке жесткие 50% и мягкие 50%.Нужно что-бы было что-то одно в большинстве,либо жесткие,либо мягкие....

Тогда уж, по логике вещей, если жесткие страдают от выделений мягких, мягких должно быть меньше.

И как считать - по "головам" или по массе ?

У меня отмирание остановилось. Осталась одна большая ветка. Стоит в самом тихом месте, по виду помирать вроде не собирается:

post-20991-1299014958_thumb.jpg

Внимательно наблюдал процесс и сделал для себя однозначный вывод, что в моем случае было механическое повреждение. Вынимал из пакета - пару раз задел за камень, втыкал в песок - прижал пальцем :oops: . Очень нежная ткань полипов рвется об очень острые края скелета, и если при этом еще и течение треплет - полип исчезает за пару суток.

А вода - по тестам в допусках. SPSы пушатся и растут ( не самые капризные, конечно). Все мыслимые абсорбенты меняются вовремя.

Изменено пользователем KSK (см. историю изменений)

KSK писал(а):

Тогда уж, по логике вещей, если жесткие страдают от выделений мягких, мягких должно быть меньше.

И как считать - по "головам" или по массе ?

Внимательно наблюдал процесс и сделал для себя однозначный вывод, что в моем случае было механическое повреждение. Вынимал из пакета - пару раз задел за камень, втыкал в песок - прижал пальцем :oops: . Очень нежная ткань полипов рвется об очень острые края скелета, и если при этом еще и течение треплет - полип исчезает за пару суток.

Скорее всего по массе. ;) У меня в аквариум полностью состоит из жестких кораллов,за исключением саркофитона.Большой лопух вырос,а жесткие на него ни как не реагируют,живут в гармонии. :)

А на счет эуфилии,это вы конечно неаккуратно. ;) Об камень,да еще пальцем. :)

mike-моряк писал(а):

...это вы конечно неаккуратно...

Да уж... :icon_lamer:

umbrus писал(а):

Пишут что углем легко решается вопрос.

Простите, а углем вопрос с чем решается?

Насчет эуфилии. На самом деле капризный коралл. Несколько раз заводил и все время не удачно,но поднакопил кое-какие наблюдения.

1. Под слабым течением лучше распушивается.

2. Имеет зооксантеллы, но сажать лучше ко дну, там показатели раскрывания наилучшие.

3. Очень чувствительна к перепадам температур. В этом отношении очень мстительна. Может выдержать повышение температуры на несколько дней, даже больше,но а потом загнуться.

4. Чуть что сразу заболевает бурой слизью.

5. Очень чувствительна к малейшему механическому воздействию на скелет. Поэтому покупать в магазине зарекся, лучше с рук (шанс что ее кто-то где-то стукнул невелик).

6. Ну и конечно параметры воды не забывать.

nick0206 писал(а):

...кое-какие наблюдения.

+1 по всем 6-ти пунктам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных