Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Очень хочется изменить дизайн своего маленького кубика , но не дает спокойстствия вопрос . Собираюсь поставить в своем кубике на центральное и почетное место-тридакну . Рядом , почти вплотную , будет стоять злобная эуфиллия . Вроде бы совершенно разные вещи - коралл и моллюск , но может быть кто нибудь сталкивался с такой ситуацией ? Не будет ли мешать эуфиллия - тридактне ?

Поделиться этим сообщением

ХИБИНОГОРЕЦ писал(а):

Очень хочется изменить дизайн своего маленького кубика , но не дает спокойстствия вопрос . Собираюсь поставить в своем кубике на центральное и почетное место-тридакну . Рядом , почти вплотную , будет стоять злобная эуфиллия . Вроде бы совершенно разные вещи - коралл и моллюск , но может быть кто нибудь сталкивался с такой ситуацией ? Не будет ли мешать эуфиллия - тридактне ?

Здесь есть несколько нюансов.Первое это то,что сама эуфилия территориальный коралл.Т.е защищает свою ближайшую территорию.И может нанести ущерб ,своими полипами ,близко расположенному кораллу.Второе,если течение будет дуть в сторону тридакны и соответственно против эуфилии,то ее полипы будут направленны в противоположенную сторону от тридакны,то я думаю проблем не будет.Но все же мой совет тщательно продумать расположение эуфилии.

Спасибо за ответ . Я попробовал переставить тридакну , но с эстетической точки зрения ) мне не понравилось , вернул все на свои места . А не подскажите , от чего зависит насыщенность цвета у эуфиллий ? Почему еще не все кончики флюоресцируют ? Имеется 3 разных вида , живут уже больше полугода . Растут , но цвета явно стали не такими , какими были при покупке .

ХИБИНОГОРЕЦ писал(а):

Спасибо за ответ . Я попробовал переставить тридакну , но с эстетической точки зрения ) мне не понравилось , вернул все на свои места . А не подскажите , от чего зависит насыщенность цвета у эуфиллий ? Почему еще не все кончики флюоресцируют ? Имеется 3 разных вида , живут уже больше полугода . Растут , но цвета явно стали не такими , какими были при покупке .

Здесь точного ответа не дам,потому как большего внимания уделяю СПС, ЛПСы у меня тоже есть,но я особо не заострял внимания в их содержании.Могу предположить,что цветовая насыщенность зависит от освещения,или же какие-то параметры не подходят для эуфилии.Вообще каждый аквариум индивидуален,и в каждом аквриуме коралл может выглядеть по разному.

А что за освещение у вас в аквариуме,и на какой глубин находятся эуфиллии?

Стоит МГ прожектор на 150 ватт , на днях поставил новую лампу ВLV 14000К . До этого стояла такая же . Актиников нет . Расстояние до дна сейчас 62 см , до замены лампы 52 см . Эуфиллии стоят на дне .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных