andrey603 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Кто нибудь использовал такой картридж? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrey603 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Хочу заменить ди картридж этот поставить вместо него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrey603 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Не стоит. Почему? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 9 Февраля 2011 (изменено) Ди таким не замениш.Посмотри http://www.moemgorod.com/index.php?categor...water-equipment Изменено 9 Февраля 2011 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrey603 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Понятно а вместо одного из угольных его можно поставить\.выбрасывать жалко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 9 Февраля 2011 Ставить не стоит,Продай кому нибудь в фильтр под мойку или поменяй. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
utrik 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Понятно а вместо одного из угольных его можно поставить\.выбрасывать жалко. Можно, хуже от этого не будет. Когда смола исчерпает свою обменную емкость, можно будет ее регенерировать пищевой солью. Приготовить 8% раствор соли и пропустить пару объемов картриджа, а затем отмыть пермеатом осмоса по электропроводности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kraynev65 3 Опубликовано 9 Февраля 2011 Ди таким не замениш.Посмотри http://www.moemgorod.com/index.php?categor...water-equipment Все же хотелось бы услышать,что не так с картриджем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
utrik 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Все же хотелось бы услышать,что не так с картриджем. Если речь про картридж в первом посте, то используемая в данном картридже смола сильнокислотный катионит находится в Na-форме. В DI картриджах необходимо использовать специальную смесь сильнокислотного катионита в Н-форме и сильноосновного анионита в ОН-форме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kraynev65 3 Опубликовано 9 Февраля 2011 Если речь про картридж в первом посте, то используемая в данном картридже смола сильнокислотный катионит находится в Na-форме. В DI картриджах необходимо использовать специальную смесь сильнокислотного катионита в Н-форме и сильноосновного анионита в ОН-форме. Спасибо,все ясно и понятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrey603 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Так все-таки,значит я могу поставить его в систему которой пользюсь в бытовых нуждах например в замен одного угольного,после всей системы стоит ди колонка в которую я поставлю нужный картридж,на него он не повлияет(тот о котором идет речь),заранее спасибо. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
utrik 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Так все-таки,значит я могу поставить его в систему которой пользюсь в бытовых нуждах например в замен одного угольного,после всей системы стоит ди колонка в которую я поставлю нужный картридж,на него он не повлияет(тот о котором идет речь),заранее спасибо. :tuplu: Картридж умягчения, можно сказать, не повлияет на DI картридж. На умягченной воде обратноосмотические мембраны чувствуют себя гораздо лучше, меньше отложений на поверхности мембраны больше срок службы. Картридж умягчения можно ставить и для получения воды для морского аквариума. Если ставить, то лучше поставить после угольного картриджа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrey603 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Все понятно огромное спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение