bbasil 11 Опубликовано 11 Февраля 2011 а я бы выплыл с сильно испорченным здоровьем уточнение "сильно насмерть испорченое" то есть всплыл-бы трупус... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 11 Февраля 2011 (изменено) побултыхаться секунд 40 это лишнее вы еще захлебнуться предложите :lol: решил всплывать -не хрен бултыхаться но вообще ваши слова заставляют меня думать что в данной ситуации вы бы утонули совершенно здоровым :lol: а я бы выплыл с сильно испорченным здоровьем Про 40 сек , думаю вы тоже запаниковали бы и фига два всплыли )))) Я трезво оцениваю ситуацию и запасник не оставил бы где то сзади, почитайте начальные курсы дайвера очень интересно . Не стоит спешить покинуть этот мир из-за маленькой глупости, а там их было три. уточнение "сильно насмерть испорченое" то есть всплыл-бы трупус... +1 Изменено 11 Февраля 2011 пользователем NikoaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 11 Февраля 2011 (изменено) короче пробовали на суше и так и сяк С РЕДУКТОРОМ чтобы не повредить легкие ключевое слово "на суше"! под водой не нужно обнимать губами вентель! ))))) в реале дышать надо из воздушного пузыря. кстати, по такому же принципу под водой если тошнит, то можно поблевать в режиме фрифлоу - рот находится в воздушном пузыре. Изменено 11 Февраля 2011 пользователем MrOlezhka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 11 Февраля 2011 уточнение "сильно насмерть испорченое" то есть всплыл-бы трупус... в такой ситуации я предпочитаю помучиться подольше если повезет то несколько лет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 11 Февраля 2011 ключевое слово "на суше"! под водой не нужно обнимать губами вентель! ))))) в реале дышать надо из воздушного пузыря. буду на море обязательно попрошу кого нибудь подышать из пузыря ))) интересно послушать ответ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 11 Февраля 2011 в такой ситуации я предпочитаю помучиться подольше если повезет то несколько лет) Увы Вить, с 30 метров в горах, уже начиная с высоты в 1000м над уровнем моря, всплывает труп. Если хочешь я начну занудствовать и попробую объяснить почему так происходит. ? Или просто поверь на слово. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 11 Февраля 2011 а я бы выплыл с сильно испорченным здоровьем да, я тож так думал, пока не почитал про взрывную декомпрессию... пока не полежал вот в этой барокамере 5 дней... ))))))) да ну нафиг этот дайвинг.... В чем смысл фильма скажите??? я посмотрел но не могу понять!! чтоб покашмарить зрителя в режиме 3Д??? Недавно смотрел фильм "12", там все просто, 2Д фильм, все действие в спорт зале, идет только разговор - кашмарят зрителя гооораздо эффективнее!! Вот это профессионализм!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 11 Февраля 2011 (изменено) Если хочешь я начну занудствовать и попробую объяснить почему так происходит. ? Или просто поверь на слово. начинай занудствовать утверждаю что всплытие с 30 метров при максимальном насыщении крови азотом НЕ СМЕРТЕЛЬНО лучше поищи сслылку рассчеты парциальных давлений газов не интересны интересует клиническая картина) рассказывать про низкое давление в горах не надо) ибо ниже нуля но быть не может так что горы могут нам добавить к перепаду давления не больше 1 атм Изменено 11 Февраля 2011 пользователем loyer (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 11 Февраля 2011 (изменено) Увы Вить, с 30 метров в горах, уже начиная с высоты в 1000м над уровнем моря, всплывает труп. Если хочешь я начну занудствовать и попробую объяснить почему так происходит. ? Или просто поверь на слово. Я пытался уже объяснить loyer понимать не хочет, глубина , время , перепады глубин , ГОРЫ! Многие думают что это просто кино и там показали не умного дайвера который не далл второму подышать и не разрешил всплыть. Я когда иду нырять не важно сколько времени прошло с последнего дайва, я обязательно пройду чек дайв и дома проштудирую свою литературу как нужно себя вести под водой, потому что понимаю какая опасность может меня ожидать на глубине и я стараюсь к ней быть готовым. Я так же ни когда не ныряю в последний день отпуска потому что знаю что нельзя! Изменено 11 Февраля 2011 пользователем NikoaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 11 Февраля 2011 начинай занудствовать утверждаю что всплытие с 30 метров при максимальном насыщении крови азотом НЕ СМЕРТЕЛЬНО лучше поищи сслылку рассчеты парциальных давлений газов не интересны интересует клиническая картина) Вы не утверждайте просто сами попробуйте вам понравится, возможно на 6 метрах у вас уже начнут промелькать строки из нашего с вами общения))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 11 Февраля 2011 Увы Вить, с 30 метров в горах, уже начиная с высоты в 1000м над уровнем моря, всплывает труп. надо просто в красках видимо объяснить... я слышал об эксперименте, собачку погружали на 20 метров на 30 минут, на воздухе. потом резко поднимали за веревку. тут же разрезали (естественно труп) кровь КИПЕЛА как спрайт... Кстати по фильму, еще один ляп: мужик который кашлял кровью пошел умирать, а зря! ) диагноз главного героя - кессонка, в корне не верен! у того была одна из разновидностей баротравмы легких, скорее всего легочная эмболия что не смертельно если на суше он еще шел и достаточно долго нормально дышал.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 11 Февраля 2011 В чем смысл фильма скажите??? я посмотрел но не могу понять!! чтоб покашмарить зрителя в режиме 3Д??? ну чтобы интересно было чтобы героям посочувствовать? расти морально над собой ну и денег срубить) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 11 Февраля 2011 Я так же ни когжда не ныряю в последний день отпуска потому что знаю что нельзя! Это потому, что потом на самолёте лететь надо ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 11 Февраля 2011 да, я тож так думал, пока не почитал про взрывную декомпрессию... пока не полежал вот в этой барокамере 5 дней... ))))))) да ну нафиг этот дайвинг.... Как угораздило то???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 11 Февраля 2011 (изменено) Я пытался уже объяснить loyer понимать не хочет, глубина , время , перепады глубин , ГОРЫ! Многие думают что это просто кино именно так меньше надо смотреть кино в кино еще показывают как в космическом корабле при пробоине поднимается страшный ветер и как космонавта раздувает изнутри давлением повторяю еще раз человек живет при давлении 1 атм и в горах этого давления не меньше чем ноль и человек это не пузырь надутый газом человек это пузырь налитый жидкостью и сорвать крышку с этого пузыря как с бутылки нельзя газобмен происходит через полупроницаемые мембраны глубина 10 метров +1 атм грубина 30 метров +3 атм ну и горы добавят 1 атм http://modernmyth.ru/index.php/cosmos/126-...-05-16-02-50-33 рекомендую ознакомиться развивает Изменено 11 Февраля 2011 пользователем loyer (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 11 Февраля 2011 Это потому, что потом на самолёте лететь надо ? Правило никогда не летать самолётом после дайвинга гарантирует полное предотвращение декомпрессионной болезни! Полёты или путешествия на большую высоту в пределах времени запрета на полёты многократно увеличивают риск декомпрессионной болезни Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 11 Февраля 2011 Правило никогда не летать самолётом после дайвинга гарантирует полное предотвращение декомпрессионной болезни! не гарантирует... Есть современные книжки с названием типо "не провоцированные декомпрессионные заболевания", там описывается, что в конкретных случаях не было ни одной из общеизвестных причин ДКБ, но ДКБ в итоге было... В моем случае, я нарушал почти все: усталый, полутрезвый, сушняк, мерз, неправильный профиль, фридайвинг сразу после дайва... (Первый признак ДКБ - 100% отрицание, что у тебя ДКБ :gygy: ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 11 Февраля 2011 не гарантирует... Есть современные книжки с названием типо "не провоцированные декомпрессионные заболевания", там описывается, что в конкретных случаях не было ни одной из общеизвестных причин ДКБ, но ДКБ в итоге было... В моем случае, я нарушал почти все: усталый, полутрезвый, сушняк, мерз, неправильный профиль, фридайвинг сразу после дайва... (Первый признак ДКБ - 100% отрицание, что у тебя ДКБ :gygy: ) Молодца , вот вам и результат нарушил правила получил ДКБ. Не нарушил бы и сейчас бы нырял) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 11 Февраля 2011 Правило никогда не летать самолётом после дайвинга гарантирует полное предотвращение декомпрессионной болезни! Полёты или путешествия на большую высоту в пределах времени запрета на полёты многократно увеличивают риск декомпрессионной болезни Одно время хотел заняться дайвингом, но почитав про все прелести и сюрпризы во время и после погружения, решил, что нырять на задержке дыхания менее хлопотное и безопасное РАЗВЛЕЧЕНИЕ. Профессиональное применение дайвинга не в счёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 11 Февраля 2011 (изменено) Одно время хотел заняться дайвингом, но почитав про все прелести и сюрпризы во время и после погружения, решил, что нырять на задержке дыхания менее хлопотное и безопасное РАЗВЛЕЧЕНИЕ. Профессиональное применение дайвинга не в счёт. Самое первое правило если боишся (100% будет паника)не стоит пробовать . глубина не простит и малейших ошибок. именно так меньше надо смотреть кино в кино еще показывают как в космическом корабле при пробоине поднимается страшный ветер и как космонавта раздувает изнутри давлением повторяю еще раз человек живет при давлении 1 атм и в горах этого давления не меньше чем ноль глубина 10 метров +1 атм грубина 30 метров +3 атм ну и горы добавят 1 атм Ну а кто говорил что там была только глубина 30 метров????? это финишняя точка у них была 30 метров. Изменено 11 Февраля 2011 пользователем NikoaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 11 Февраля 2011 Самое первое правило если боишся (100% будет паника)не стоит пробовать . глубина не простит и малейших ошибок. Ну а кто говорил что там была только глубина 30 метров????? это финишняя точка у них была 30 метров. +100 Полностью согласен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 11 Февраля 2011 ... нырять на задержке дыхания менее хлопотное и безопасное РАЗВЛЕЧЕНИЕ. еще и дешевое! :gygy: ...тоже немаловажный фактор. но есть нюанс - отмирают клетки мозга... лично говорил с Натальей Авсеенко (основатель фридайвинга), видел Молчанову, уже на вид потерянные люди. память не то что девечья, а такое ощущение как будто вообще нет... инфу можно посмотреть по словам "Shallow-water blackout". Для наглядности на ютюбе можно посмотреть как всплывают фридайверы - смотреть надо в их глаза! короче вид спорта еще хуже чем дайвинг... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 11 Февраля 2011 еще и дешевое! :gygy: ...тоже немаловажный фактор. но есть нюанс - отмирают клетки мозга... лично говорил с Натальей Авсеенко (основатель фридайвинга), видел Молчанову, уже на вид потерянные люди. память не то что девечья, а такое ощущение как будто вообще нет... инфу можно посмотреть по словам "Shallow-water blackout". Для наглядности на ютюбе можно посмотреть как всплывают фридайверы - смотреть надо в их глаза! короче вид спорта еще хуже чем дайвинг... Ну дак там люди ныряют на 5, а то и на 10 минут, я же максимум на на1 минуту и то в отпуске, так что думаю не так много своих клеток потерял. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 11 Февраля 2011 Ну дак там люди ныряют на 5, а то и на 10 минут, я же максимум на на1 минуту и то в отпуске, так что думаю не так много своих клеток потерял. ну это нормуль! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 11 Февраля 2011 http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=119 вот практика правда с плохим исходом но и глубина ого-го Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение