Squid 0 Опубликовано 6 Февраля 2011 Добрый день, у меня внутри акавриума уже лет 5 стоит пенник Weipro SA-2013 на трубке Вентури, а точнее, то, что от него осталось Выходную трубку с клапаном и губкой я выбросил Кроме, того, поскольку помпа Eheim 1260 для него слишком мощьная, мне пришлось достроить сверху выходное отверстие для пены Всё бы с пенником хорошо, но иногда он забивается и прекращает гнать пену. Его приходится перезапускать быстрым включением- выключением компрессора. Посоветуйте, на какой бы технологичный пенник можно эту конструкцию сменить. Диаметр главной трубы пенника 8 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xromis1 4 Опубликовано 6 Февраля 2011 А не проще поставить болие новую модель скимера Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Squid 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 (изменено) А не проще поставить болие новую модель скимера Конечно проще, именно совет про новую модель и запрашивается. Только она должно влезть в то же место что и старый критический размер 8 см. (+0.6) пока как возможный вариант я рассматриваю Deltec MC 500. Возможно также AquaC Remora Protein Skimmer with Maxi-Jet 1200 Pump или TUNZE 9002 (nano) Как вариант, просто поставить игольчатое колесо на Eheim 1260 вместо трубки вентури. Изменено 7 Февраля 2011 пользователем Squid (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение