Armageddon 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 (изменено) Решил себя попробовать в море Баночка Dennerle 30л фильтр Dennerle Nano Marinus BioCirculator 4in1 грелка в банку был засыпан живой песок Carib Sea живая вода из действующего аквариума 15л +5 литров приготовленной воды на дистиляте уложены живые камни 4кг температура +25 Изменено 5 Февраля 2011 пользователем Armageddon (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Armageddon 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 через 6 дней добавил еще 5 литров воды приготовленной на дистиляте и к вечеру получил коричневатый налет на песке плотность воды 1,025-1,026 что это и как бороться? хочу добавить ещё ЖК чтоб красиво всё оформить если все вообще не правильно тобуду переделывать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry2010 1 Опубликовано 5 Февраля 2011 Это еще не налет, так цветочки Будет больше но само пройдет через пару дней. И можно полюбопытствовать что за грелочка такая миниатюрная, как называется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 5 Февраля 2011 (изменено) Лучше бы и грелку деннерлевскую, на акваэль нареканий много. А свет какой? Изменено 5 Февраля 2011 пользователем RawBear (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Armageddon 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 (изменено) Dmitry2010 писал(а): Это еще не налет, так цветочки Будет больше но само пройдет через пару дней. И можно полюбопытствовать что за грелочка такая миниатюрная, как называется? грелка Aquael AQSn-15 15W без регулятора в 30 литрах держит температуру +25-26 гр осталась от креветочника поставил на время хотел поменять на грелку с регулятором но вот неделю работает и температура выше не поднимается думаю оставить у меня на ЖК есть какие то "животные" но они висят безжизненно как мне кажется иногда поднимаются распускаются а потом опять висят что сними сделать? Изменено 5 Февраля 2011 пользователем Armageddon (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Armageddon 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 (изменено) RawBear писал(а): Лучше бы и грелку деннерлевскую, на акваэль нареканий много. ну год проработала в креветочнике вроде ничего, но все же наверное поменяю на какую нибудь с регулятором Свет пока ни какой 11W? но в ближайшие день два будет стоять что нибудь на 25-30W с актиничным светом Изменено 5 Февраля 2011 пользователем Armageddon (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 Armageddon писал(а): у меня на ЖК есть какие то "животные" но они висят безжизненно как мне кажется иногда поднимаются распускаются а потом опять висят что сними сделать? Ничего с ними не сделаешь, пока свет нужен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 5 Февраля 2011 (изменено) Armageddon писал(а): у меня на ЖК есть какие то "животные" но они висят безжизненно как мне кажется иногда поднимаются распускаются а потом опять висят что сними сделать? Поздравляю с началом ))) Это дискоактинии (в просторечии - диски, грибы ))) Им много света не нужно )) И они неприхотливые, быстро плодятся )) http://www.google.ru/images?q=%D0%B4%D0%B8...024&bih=558 Изменено 5 Февраля 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ХИБИНОГОРЕЦ 4 Опубликовано 5 Февраля 2011 Поздравляю с запуском ! А камень в центре - живой ? Я бы попробовал уложить ЖК как нибудь по другому , постарался бы как -нибудь прикрыть оборудование . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Armageddon 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 ХИБИНОГОРЕЦ писал(а): Поздравляю с запуском ! А камень в центре - живой ? Я бы попробовал уложить ЖК как нибудь по другому , постарался бы как -нибудь прикрыть оборудование . камень в центре живой да я буду докупать еще немного каней и закрою ну или постораюсь по максимому закрыть оборудование Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Armageddon 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 (изменено) полина родионова писал(а): Поздравляю с началом ))) Это дискоактинии (в просторечии - диски, грибы ))) Им много света не нужно )) И они неприхотливые, быстро плодятся )) http://www.google.ru/images?q=%D0%B4%D0%B8...024&bih=558 меня смущает их висючесть большую часть времени((((((( p.s. Полина, спасибо за поздравления, с большим интересом читал вашу ветку. Изменено 5 Февраля 2011 пользователем Armageddon (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IRINOK 1 Опубликовано 5 Февраля 2011 Поздравляю с запуском. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tim-msk 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 Поздравляю еще одного нано-кубиста! Может быть, камни попробовать поставить вертикально, горкой? С био-циркулятором разобрались? Там есть ограничитель выхода на помпе, с ним удобнее направлять поток. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Armageddon 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 tim-msk писал(а): Поздравляю еще одного нано-кубиста! Может быть, камни попробовать поставить вертикально, горкой? С био-циркулятором разобрались? Там есть ограничитель выхода на помпе, с ним удобнее направлять поток. Спасибо за поздравления!!!)))) с камнями буду завтра что то решать однозначна а что за ограничитель выхода? я понял что там регулируется отношения забора воды с поверхности к забору воды через губку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tim-msk 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 Там такая заглушка, в виде лопасти, надевается прямо на выход помпы. Удобно направлять поток в разные стороны. Мне показалось на фото, что у Вас ее нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 5 Февраля 2011 (изменено) Armageddon писал(а): p.s. Полина, спасибо за поздравления, с большим интересом читал вашу ветку. Armageddon писал(а): меня смущает их висючесть большую часть времени((((((( Красная дискоактиния на большом камне выглядит нормально, если с параметрами воды более-менее нормально, то и остальные дискоактинии со временем придут в норму ))) Изменено 5 Февраля 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Armageddon 0 Опубликовано 14 Февраля 2011 и все же песок все еще остается коричневым при чем на тех местах на которые падает свет, в тени он светлый, за ночь светлеет а как включаешь свет опять появляется коричневый налет? воду подмениваю раз в неделю по 10 литров из оборудования добавил внешний канистровый фильтр в который положил Chemi-Pure elite и уголь из живности пока ни кого не добавлял Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
insert 1 Опубликовано 17 Февраля 2011 Armageddon писал(а): и все же песок все еще остается коричневым при чем на тех местах на которые падает свет, в тени он светлый, за ночь светлеет а как включаешь свет опять появляется коричневый налет? воду подмениваю раз в неделю по 10 литров из оборудования добавил внешний канистровый фильтр в который положил Chemi-Pure elite и уголь из живности пока ни кого не добавлял Это нормально. Главное с живностью не торопитесь. Я бы начал с отшелников. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 17 Февраля 2011 Armageddon писал(а): и все же песок все еще остается коричневым при чем на тех местах на которые падает свет, в тени он светлый, за ночь светлеет а как включаешь свет опять появляется коричневый налет? воду подмениваю раз в неделю по 10 литров из оборудования добавил внешний канистровый фильтр в который положил Chemi-Pure elite и уголь из живности пока ни кого не добавлял У меня запуск без света проходил и никаких водорослей я не увидел, выросли реденькие веточки нитчатки на стекле, но после того как я почистил стекло и сделал пару подмен воды, то пропали даже они. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение