Ярослав 0 Опубликовано 4 Февраля 2011 Интересен ответ на вопрос: У кого в системе есть несколько центропигов? В каком объеме живут? Особенно интересны факты содержания в объемах до 200л. Есть ли у каждого своя пещерка? На виду постоянно или прячутся? Дерутся, не смотря на достаточное количество корма и укрытий или мирно соседствуют? Сколько времени прошло, пока успокоились и поделили территорию? Поделитесь практическим опытом. Или видели у кого и знаете детали о системе товарища по хобби. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 4 Февраля 2011 Вы для начала напишите, каких собираетесь содержать. У каждой особи характеры разные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Venedikt 1 Опубликовано 4 Февраля 2011 Мой опыт негативен. 2 центропига - биспинозус и Эйбла - было страшно на их битвы смотреть.... Естественно один был выловлен (пришлось разбирать камни, иначе никак не выловить было) и продан, Эйбла. Поэтому, ИМХО, не советую в такую не слишком большую банку сажать 2 центропигов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 4 Февраля 2011 Venedikt, спасибо! А в каком объеме у Вас они жили? DeSave, на данный момент есть акантопс (acanthops). На прицеле - лорикул (Loriculus). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Еще дополнение - аквариум разделен зонально на две каменные горки. Закрытых пещерок - 2-3 шт, балконных укрытий - 4шт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Дополнительная мысль - или лорикулус или нокс. Может нокса кто содержал? Как он по уживчивости и к кораллам? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 8 Февраля 2011 Ярослав писал(а): Дополнительная мысль - или лорикулус или нокс. Может нокса кто содержал? Как он по уживчивости и к кораллам? У меня вот сине-желтый центропиг терроризировал весь акваруим, пришлось его даже продать (я его Льву продал). А у меня он пытался подраться со всеми- клоуны, хепатуса задирал, к ангелу крупному приставал, мне пару раз обещал руки поотгрызать. При попытке посадить второго центропига (арджи кажется)- разобрался с ним за несколько секунд, я даже разнять их не успел Но рыбка очень яркая, активная и интересная. Лев вроде говорил, что у него он спокойно себя ведет в большом аквариуме. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 (изменено) Да, акантопс очень интересный! На мой взгляд он несколько имитатор - был желтый тамарин, он за ним по пятам плавал. Не дрался, просто вместе веселились по аквариуму. Потом тамарина продал - центропиг прибился к мандаринке. Типа тормоз стал - прячется в камнях, даже на кормежку слабо выходит. Теперь опять есть плавающая на переднем плане рыба - он снова начал выходит из пещерок. Купил его недавно, не более месяца. Размер 3-3,5см. Еще молодой. Такого же лорикула или нокса хочется взять, пока еще молодые и не привыкли к территории, разборкам и т.п. Изменено 8 Февраля 2011 пользователем Ярослав (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 8 Февраля 2011 У меня жили двацентропига.Один что на первой фото красный,а второй такой же с полосками только синий.Жили несколько лет дружно,проблем не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 mike-моряк А в каком объеме? ЖК много было? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 8 Февраля 2011 Ярослав писал(а): mike-моряк А в каком объеме? ЖК много было? Объем аквы 500.Минус камни,грубо подсчитать1/3 от аквы,может чуть меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 8 Февраля 2011 Цитата Дополнительная мысль - или лорикулус или нокс. или пушистые кораллы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 egis писал(а): или пушистые кораллы Да, я знаю, риск есть. Кормление рыб и кораллов не пропускал еще ни разу. :vo: До 10 видов корма. Т.ж. спирулина ежедневно. Надеюсь, все будет хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ario 5 Опубликовано 11 Февраля 2011 Всё верно, при хорошей кормёжке можно держать рыб не совсем совместимых с рифом. У меня два Heniochus acuminatus 8см, живут 4 мес. Только несколько раз видел, как слегка клевали монтипору дигитату без видимого ущерба. Ещё заметил, что они поедают слизь, выделяемую иногда акропорой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex11 0 Опубликовано 12 Февраля 2011 Здравствуйте.У меня живет три разных центропига.Очень они мне нравятся.Не дерутся.Последнего погоняли не много(поттера),но...уже пол года и все нормально.Даже не обращают друг на друга внимания.Аквариум правда 470 литров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славик 39 Опубликовано 12 Февраля 2011 Привет всем! Я тоже содержал некоторое время двух центропигов. Точные названия уже не помню, но один был краснный с пятнами, а другой чёрный... Объём аквариума почти 1т. 1. Птались нормально. 2. Восновном прятались в камнях. 3. Друг друга не гоняли. 4. К другим обитателям не приставали. В конечном этоге погибли прошлым летом, во время "великой жары", по причине отсутствия системы охлаждения. Больше я их не заводил пока... Но будет интересно почитать мнения других... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Кирова 0 Опубликовано 13 Февраля 2011 Поделюсь радостью: очень нравятся малые ангелы, но заводить второго боялась, так как банка небольшая - 430 л +120 л Жил Ц лорикулус - толстый, ест прекрасно, активный, прячется редко... Хотела приобрести биспинозуса, но никак не везло с наличием. Наконец решилась взять то что было - Ц тибицин - наблюдала его в большом количестве около Папуа новой гвинеи - очень нравится форма. Вот он приехал - запускала вечером, покормила всех и после того как снизила освещение запустила в банку. Он ринулся в пещерку, туда зашел лорикулус. Они потерлись хвостами и разошлись... Вот уже 3 дня как живут мирно, хотя лорикулус очень жестко гоняет других рыб, Чему я безмерно счастлива... Маленький ещё не ест корм - пока только "щиплет травку"- от меня прячется, хотя выходит потстоянно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение