Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Maxim

Помпы от Aquarium Systems

Рекомендуемые сообщения

Имеет ли кто-нибудь сформированное мнение относительно позиций помп этого производителя относительно аналогичных помп других производителей?

У меня стоит New Jet 3000 (3000л/ч, водоподъем 290см.)

Заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением

Имеет ли кто-нибудь сформированное мнение относительно позиций помп этого производителя относительно аналогичных помп других производителей?

У меня стоит New Jet 3000 (3000л/ч, водоподъем 290см.)

Заранее спасибо!

Я думаю что окончательно сформироваться мнение о каком-либо конкретном изделии может лишь за достаточно продолжительный период времени,а серия помп NEW-JET выпускается не так уж и давно ,а в Питере встречаются вообще в одной фирме.Но по своему небольшому опыту общения с этими помпами могу сказать : по соотношению ЦЕНА-КАЧЕСТВО они сильно выигрывают по отношению к другим европейским произв.NewJet небольшой производительности (до 1200л) имеют вал из правильной стали и за полгода эксплуатации не появилось даже намека на коррозию, а работают так и вовсе не слышно(у меня их две),NewJet большей производительности имеют керамическую ось ,а также удобные переходы на разные диаметры шлангов ,по шуму тоже good (NJ3000 находится в спальни в не погруженном расположении,хотя и за дверцами тумбы),греется ,как и другие помпы на 55W,а других наблюдений больше нет. :roll:

Есть некоторые обновления в отношении к качеству помп АS ,решил написать после того ,как вчера пришлось отключить вторую за месяц помпу.Если первая просто перестала работать ,то вторая о своей неисправности возвестила низкочастотным рокотом и ощутимой даже на растоянии вибрацией ,но без потери производительности,была произведена чистка ,но безрезультатно.Странно ,что в них может ломаться :?: Внешне никаких поврежений деталей нет.Да чуть не забыл обе помпы с керамическими валами, те что с металлическими исправно работают. :lol:

Понекрофилю немного, подниму тему :)

Кто что может сказать об ЭТОЙ помпе?

Хочу использовать как подачу воды на УФ стерилизатор и на реакторы для угля-антифоса (когда они будут).

Цена приятная, интересна шумность-нагрев :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных