Alex_M 89 Опубликовано 18 Июля 2012 Поставил себе автодолив на Реле контроля уровня PZ-830 Хорошее решение. Вроде, все хорошо, все живы и здоровы :hmmm: но подмену воды все таки сделаю. Воду уже засолил, через 1-2 будет готова для подмены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 22 Июля 2012 Появился новый обитатель – ежик арбузик, темно рыжие иголки и темно синие полоски. В первый момент после посадки в банку, еж немного растерялся куда ползти, где больше еды. Но выбрал правильно, на заднюю стенку, там больше всего мягких, сочных водорослей сплошным ковром. Теперь, он оттуда никуда не уходит, и оставляет следы своего движения полоской чистой стенки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 28 Июля 2012 ... Креветки (2шт. доктора, 1шт. лисмата красная и 1шт. верблюд) живут и не пострадали, а один верблюд пропал, думаю, это работа краба. Также не пострадала мандаринка. ... у меня живет один краб как у вас...но верблюд - только одна креветка которая выжила (живет уже наверно 4ый месяц. 1 лисмата кровавая, 2 доктор - нашел только одного доктора, остальные исчезли без следа. как раз благодаря скорости реакции верблюда крабу не поймать... насчет актинии и клоунов - не жалеете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 28 Июля 2012 у меня живет один краб как у вас...но верблюд - только одна креветка которая выжила (живет уже наверно 4ый месяц. 1 лисмата кровавая, 2 доктор - нашел только одного доктора, остальные исчезли без следа. как раз благодаря скорости реакции верблюда крабу не поймать... Да, заметил, реакция у верблюда отменная. насчет актинии и клоунов - не жалеете? Нет, актиния занимала пол-аквариума и не хотела делится. А мне хотелось многое попробовать, а места почти не было.Хотя… все может повторится… :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 24 Августа 2012 Последние новости. Недавно, несколько дней не мог понять, почему кораллы в стрессе. Сделал тесты, получился сильный перекос Кальций (низкий 340) vs КН (высокий 11). Причина: отошла трубка подачи Ca после дозатора и в банку была подача только соды и соли без соли. Сделал две подмены по 30%, а затем еще немного (на 40мг/л) поднял Кальций раствором CaCl2 (медленно, несколькими порциями). Сейчас Ca – 420, KH – 9. Уменьшил подачу растворов баллинга, вроде все стабилизировалось, кораллы ожили и восстанавливаются. Хорошая новость: доделал лед светильник, плавный рассвет и закат с раздельными каналами это красота. Пока выставил UV, RB, B и T на 75%, остальные на 50%. Расписание рассветов и закатов Канал – начало рассвета – конец рассвета – начало заката – конец заката UV – 9 – 12 – 20 – 23 RB – 10 – 13 – 19 – 22 B+T – 11 – 14 – 18 – 21 CW – 11 – 15 – 17 – 21 DR – 12 – 15 – 17 – 20 G – 12 – 15 – 17 – 20 Наконец то дошли руки до усовершенствования системы фильтрации воды RO на базе Atoll 560. Добавил отвод после RO мембраны в 3х секционный фильтр с картриджами для ионообменной смолы. Поставил Dual In-Line TDS Meter (DM-1) для замеров до и после смолы. Сделал замеры TDS: Исходная вода – 350 После мембраны – 6 (селективность мембраны 98%) После накопительного бочка – 9 (бочек фонит немного, системе уже 3 года) После угольного постфильтра – 14 (тоже добавляет) После смолы – 0 (замеры делал как DM-1, так и обычным TDS метром TDS-3) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 9 Сентября 2012 Подумал, много ЖК, нет места для новых кораллов и решил удалить часть ЖК. Вот что получилось Камень с зоантусами развалился на 4 части. Новичок горгонария начала выпускать полипы, лучше сфотографировать не получилось (изгиб стекла мешает) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 36 Опубликовано 9 Сентября 2012 Новичок горгонария начала выпускать полипы, лучше сфотографировать не получилось (изгиб стекла мешает) Вы учтите, что эта горгонария - нефотосинтетик, требует обильного кормления. В малом объеме очень затруднительно будет поддерживать качество воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 9 Сентября 2012 Спасибо за предупреждение. У меня всегда было обильное кормление, в т.ч. науплии артемии через день. А качество воды, надеюсь, будут поддерживать пенник mce600, водка и бактерии, а также подмены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 10 Сентября 2012 (изменено) Новичок горгонария начала выпускать полипы, лучше сфотографировать не получилось (изгиб стекла мешает) Привет! Чур я первый на фражики этой красотки :hmmm: :vo: Вроде попросторней стало, но и биофильтрация наверное сократилась. А куда червячки веерные подевались? Изменено 10 Сентября 2012 пользователем Andrys (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 10 Сентября 2012 (изменено) Привет! Чур я первый на фражики этой красотки :hmmm: :vo: Привет! Договорились. Очень надеюсь, приживется и будет расти. :hmmm: А куда червячки веерные подевались? Один сидит в своей трубке (не давно обновил веер, растит новый).А другого съели (подозреваю краб) Изменено 10 Сентября 2012 пользователем Alex_M (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 10 Сентября 2012 А другого съели (подозреваю краб) Жаль, тоже люблю этих созданий А у меня крабов немеренно, начал считать и после 15 со счета сбился :gygy: Пока никого не трогают. Как их вылавливать ума не приложу - хитрые они очень :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 10 Сентября 2012 Я вроде выловил всех. :roll: Методы: шило, пинцет, вынимание камней и т.д. Обычно удачная охота одна из 10-15 попыток. Не все вредные, и зависит от размера, хулиганят при размере от 2-3см и более. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 10 Сентября 2012 Меня только одно успокаивает, что крабы камушки хорошо чистят. Регулярно их вижу за этим занятием. Будут нападать на других - буду тогда думать, а так пускай живут пока. Разбирать горку из-за них небуду точно. Да и море без карабов - странная картина имхо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Pogrebnoi 3 Опубликовано 16 Сентября 2012 Хорошее преобритение :vo: На первой фоторафии Акантастрея? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 16 Сентября 2012 Хорошее преобритение :vo: Спасибо На первой фоторафии Акантастрея?Да. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 6 Октября 2012 Горгонария (нефотосинтетик) оказалась капризным существом. Пару раз открылась после покупки и все закрылась… даже водорослями начала покрываться, думал, все не выживет. Случайно прочитал, что при значениях Са выше 400мг/л горгонария не открывается, а я поддерживал на уровне 420-440мг/л. Решил попробовать уменьшить Са, за 2 недели уронил до 380мг/л. и горгонария тут же выпустила полипы и вот уже 3 дня раскрыта и довольна. Надеюсь, дальше будет все нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 5 Ноября 2012 Несколько фотографий на скорую руку: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 5 Ноября 2012 Несколько фотографий на скорую руку: Синулярия с такими зелеными полипами...не подкраивашивали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 5 Ноября 2012 Синулярия с такими зелеными полипами...не подкраивашивали? На последней фотографии? Покупал как Нефтия, хотя они все очень похожи друг на друга.Синулярия зеленая тоже есть, в дальнем правом углу, подарок Полины (за что большое спасибо Полине). И Нефтия, и Синулярия зеленые, фотографии не подкрашивал (честно говоря, не очень дружу с программами фоторедакторами), максимум ББ, шумоподавление. Я даже узнал о наличии RAW в своем фотоаппарате недавно, а он у меня уже лет 5 наверное. :oops: Красотища!!! Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 6 Ноября 2012 Алексей, сколько у вас сейчас примерно ЖК (кг)? Вот раздумываю о количестве на такой же аквариум... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 6 Ноября 2012 Изначально было примерно 14-15кг. (из них примерно 2кг бой ЖК в заднем отсеке). Сейчас в дисплее оставил примерно 4-5 кг. ЖК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 6 Ноября 2012 Изначально было примерно 14-15кг. (из них примерно 2кг бой ЖК в заднем отсеке). Сейчас в дисплее оставил примерно 4-5 кг. ЖК. Угу, спасибки. Из-за растительности так сократили? Я вот думаю брать не меньше 7кг для начала, а там посмотрим. А у вас на задней стенке краска синяя не облупилась случайно? У меня аквариум б/у, и в некоторых местах проплешины Вот думаю, может как-то с этим боролись? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Pogrebnoi 3 Опубликовано 6 Ноября 2012 Очень красивый аквариум у вас :vo: и кораллы в хорошем состоянии, особенно кауластрея понравилась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение