Andrys 22 Опубликовано 5 Октября 2011 Ca и Mg я вообще не меряю (тестов нет). Полагая регулярные подмены эти показатели держат на нужном уровне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 5 Октября 2011 Ca и Mg я вообще не меряю (тестов нет). Полагая регулярные подмены эти показатели держат на нужном уровне. Если не ошибаюсь, у Вас нет обитателей с повышенным потреблением Ca и Mg, т.ч. при регулярных подменах уровень должен быть на достаточном уровне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 5 Октября 2011 (изменено) у Вас нет обитателей с повышенным потреблением Ca и Mg, Из жестких у меня только Тубострея, но она хорошо себя чувствует при подменах раз в две недели по 17 литров. Вот только некоторые обрастания немного напрягают Изменено 5 Октября 2011 пользователем Andrys (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 5 Октября 2011 Из жестких у меня только Тубострея, но она хорошо себя чувствует при подменах раз в две недели по 17 литров. Вот только некоторые обрастания немного напрягают Какие обрастания? Разместите фото обрастаний в своей теме, Гуру подскажут, что это и как бороться (и надо ли). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 5 Октября 2011 Какие обрастания? Есть немного нежелательных водорослей и в некоторых местах на камнях какая-то пленка. Мерял нитраты - показания не "0" конечно, но около того (тест почти желтый). Аммоний, нитрит, по нулям, фосфат почти не определяется, а если и есть, то совсем мизер. Фотки пока выложить не могу (фотик сломался). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 5 Октября 2011 Есть немного нежелательных водорослей и в некоторых местах на камнях какая-то пленка. Мерял нитраты - показания не "0" конечно, но около того (тест почти желтый). Аммоний, нитрит, по нулям, фосфат почти не определяется, а если и есть, то совсем мизер. Фотки пока выложить не могу (фотик сломался). У меня тоже есть чуть водорослей и стекла немного зарастают, но это для меня не проблема. А по поводу пленки не знаю, что это может быть. Какие тесты (производитель)? Проверял на тестовых (с известной концентрацией) растворах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 5 Октября 2011 (изменено) Какие тесты (производитель)? Тесты JBL - Аммоний, Нитрит Tetra - Нитрат, Фосфат Sera - Нитрат, Фосфат Sera - KH Нитрат и Фосфат на тестах Tetra и Sera показывают одинаково - стало быть врать не должны. Все тесты капельные. Изменено 5 Октября 2011 пользователем Andrys (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 16 Октября 2011 Немного фотографий… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
asAleksandr 24 Опубликовано 16 Октября 2011 Интересная коллекция. Где рыбы ? Что за зверь на второй фотке ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 16 Октября 2011 Интересная коллекция. Где рыбы ? Что за зверь на второй фотке ? Спасибо, Рыбы не захотели позировать… сидели по норкам… :hmmm: На второй фотографии Эфлатоунария Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 17 Октября 2011 (изменено) Красиво смотрится :vo: На третьей фотке интересует, а на предпоследней горгонария или ошибаюсь? Ca и Mg,так и не мерил? Изменено 17 Октября 2011 пользователем CHE-L-CE (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 17 Октября 2011 (изменено) Красиво смотрится :vo: На третьей фотке интересует, а на предпоследней горгонария или ошибаюсь? Ca и Mg,так и не мерил? Спасибо, На третьей фотографии Montipora australiensis. На третьей (слева) и на шестой фотографии это Горгонария фиолетовая и Горгонария обычная Ca и Mg тестирую постоянно примерно раз в две недели, Ca 420-440, Mg 1300, Тесты TM. Изменено 17 Октября 2011 пользователем Alex_M (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 21 Декабря 2011 Немного обновим тему… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 22 Декабря 2011 Немного обновим тему… Красиво! :vo: Еслиб подписали фотки былоб вообще супер. PS Будете фраговать коральчики - чур я первый в очереди :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 22 Декабря 2011 Красиво! :vo: Еслиб подписали фотки былоб вообще супер. Спасибо, Если память не подводит, то (слева на право, с верху вниз): Caulastrea, Efflatounaria, Pseudopterogorgia, Seriatopora. Будете фраговать коральчики - чур я первый в очереди :roll: Договорились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 25 Января 2012 Банка стала зарастать травой (в основном два типа)… Вот думаю, удалять траву или пусть растет… Эта трава может негативно повлиять на кораллы? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Л.67 2 Опубликовано 25 Января 2012 По-моему БЕЗ травы лучше.Но это только мое мнение! :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 26 Января 2012 (изменено) Не могу сказать про вредность по отношению к кораллам, но то, что она портит весь вид это точно. А откуда она попала в акву? Если она стала так бурно рости, то похоже у Вас проблемы с нитратами имхо. PS У меня вот тоже зеленка поперла, похоже высшие. Нитраты не мерил. Но я скоро буду переселяться в новую банку, поэтому ничего не трогаю. При переселении все прополю и камушки все почищу, а также докуплю немного новых. Изменено 26 Января 2012 пользователем Andrys (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 26 Января 2012 Не могу сказать про вредность по отношению к кораллам, но то, что она портит весь вид это точно. А откуда она попала в акву? Если она стала так бурно рости, то похоже у Вас проблемы с нитратами имхо. PS У меня вот тоже зеленка поперла, похоже высшие. Нитраты не мерил. Но я скоро буду переселяться в новую банку, поэтому ничего не трогаю. При переселении все прополю и камушки все почищу, а также докуплю немного новых. Уже давно ничего нового в банку не приносил, раньше трава была местами в незначительном количестве. По тестам (Salifert) NO3 < 0.2, PO4<0.03, раньше (месяц назад) NO3 было на уровне 2-5. Добавляю ежедневно vsv 0.5ml (60% водки, 20% уксуса и 20%сахара). в системе есть Seachem PhosGuard (30-40гр.). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 26 Января 2012 Добавляю ежедневно vsv 0.5ml (60% водки, 20% уксуса и 20%сахара). Гримучий коктейль получился :gygy: А я вот что попробую: PRODIBIO BioClean Salt (BioDigest + Bioptim) http://www.aquapro-m.ru/big_foto/dobavki/d...an_salt_12.html Слышал, что неплохая штука Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 26 Января 2012 Нормальный «коктель» раньше добавлял только водку, нитраты снизились с 5-10 до 2-5 и держались стабильно на этом уровне, после начала добавления vsv нитраты упали ниже 1 и это при достаточно обильном кормлении и подменах 20% раз в 2-3 недели. Я не давно начал добавлять BIO DIGEST, вода стала еще более кристальной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 26 Января 2012 Я не давно начал добавлять BIO DIGEST, вода стала еще более кристальной. Сколько льете этой добавки? И как часто? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 26 Января 2012 (изменено) Сколько льете этой добавки? И как часто? Половину ампулы раз в 2 недели, после подменны воды. Изменено 26 Января 2012 пользователем Alex_M (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 26 Января 2012 Я, когда перешел на подмены раз в 2 недели, у меня поперла нитка и циано. Вернулся опять на еженедельные подмены и все постепенно пришло в норму. Но у меня пенник почти никакой (TMC nano) и без еженедельных подмен никак (потому и решил сделать море, как положено с сампом и с нормальным оборудованием). У Вас, как я понимаю пенник довольно мощный работает. Баллинг не планируете добавлять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_M 89 Опубликовано 26 Января 2012 У Вас, как я понимаю пенник довольно мощный работает. Баллинг не планируете добавлять? Пенник хороший Deltec MCE 600, пену выбивает на ура. Баллинг уже давно использую, через дозатор. И даже «аля» фильтр кипящего слоя есть :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение