Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Alex_M

Мини «Море» в Химках (Алексей, Химки, МО)

Рекомендуемые сообщения

Баллинг уже давно использую, через дозатор. ;)

И даже «аля» фильтр кипящего слоя есть :gygy:

Фотки плиззз в студию :)

По сколько баллинг льете?

Поделиться этим сообщением

Фотки плиззз в студию :)

По сколько баллинг льете?

А что там фотографировать?!

В качестве фильтра кипящего слоя использую Mini 70, немного подпилить и хорошо входит и выходит в 1ый задний отсек DMS 500PL.

Дозатор GHL 4 канальный с контролером. Сейчас ежедневная доза (вносится в 6 приемов) 40мл., думаю увеличить до 60мл., кальций и kH на нижней границе. Суточные колебания pH от 7.9 утром до 8.2 вечером.

Убрал траву...

post-20976-1327777436_thumb.jpg

Австралийскую монтипору рекомендую убрать с горки на отдельный камешек. Быстро вырастет и убьет весь жесткач, до которого дорастет...

Убрал траву...

Вот на это уже приятно смотреть :lol:

Красивый рифчик :vo:

Убирать травку надо... У меня была вспышка (а, может, и до сих пор?)....

Результат Вашей химвойны очень интересен.

У Вас каулерпа шикует! Мне показалось, что когда я перенес хетаморфу в самп, каулерпа возомнила, что только ей и место на видноте. Заполонила многое....

Давно не писал… :hmmm:

Немного фотографий

post-20976-1340727968_thumb.jpg

post-20976-1340727995_thumb.jpg post-20976-1340728012_thumb.jpg

post-20976-1340728024_thumb.jpg post-20976-1340728036_thumb.jpg

post-20976-1340728047_thumb.jpg post-20976-1340728061_thumb.jpg

Фиолето-розово все, но красиво :)

Спасибо.

Вот такая цветопередача фотографии получилась под МГ 150Вт (13K Aqua Medic aqualine 10000) + 2 Т5 24Вт (ATI Actinic + Korallen-zucht Fiji Purple).

Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, вы заменили свет на Arcadia Marine White 14000K. А где Вы ее купили?

Вот такую брали?

http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...roducts_id=1270

Изменено пользователем tooboos (см. историю изменений)

Доброго дня,

Сейчас уже другой свет МГ+Т5 (в планах сделать лед освещение, но пока времени не хватает), когда была штатная крышка, использовал как раз такие лампы (2шт. после модернизации крышки) и штатную лампу resun blue.

Покупал как раз по этой ссылку, но цена была ниже (на сколько не помню).

Вот и у меня появился VorTech MP10w… :)

Сегодня установил, первые впечатления – отличная помпа.

Вот теперь в раздумье как организовать течение и какой выбрать режим работы VorTech MP10w. :tuplu:

Исходная информация, в наличии:

2 помпы Hydor Koralia Nano – 900л/ч (постоянная скорость)

1 помпа VorTech MP10w - 750-6000л/ч

Местоположение помп и направления потоков сейчас:

post-20976-1341601663_thumb.jpg

Сейчас VorTech MP10w работает в режиме TSM (Tidal Swell Mode) – нарастающего прилива, при максимальной скорости в 70%, в ночном режиме минимальная скорость помпы.

Помпы Hydor Koralia Nano работают в постоянном режиме круглосуточно (как и раньше).

Привет Алексей,

VorTech MP10w тихо работает, ночью насколько его слышно?

PS

Твои (можно на ты?) кораллы потихонько ростут! Эфлутоанария разрослась, правда цвет у меня не такой, а вот горгонария полипы выпускает хорошо, но ростет очень медленно, но точки роста есть. Непойму чего ей не хватает :tuplu:

Привет Андрей,

Можно и нужно на ТЫ.

Шум от VorTech MP10w зависит от центровки и установленной максимальной скорости. На 100% ночью слышно, на 60-70% уже нет.

А ты чем кормишь псевдогоргонарию?

А ты чем кормишь псевдогоргонарию?

Из трубочки кормлю только Тубастрею, а все остальные кораллы просто пару раз в неделю развожу в пробирке в морской воде сухой фито и зоо планктон от Деннерле и потом этот раствор лью под перемешивающие помпы. А так после кормежки Тубастреи мороженной артемией думаю, что и ей достается!

Может ей что-то другое надо давать? И как часто?

PS

А что за коралльчик салатового цвета рядом с Эфлутоанарией! Тоже такой хочу прикупить.

Изменено пользователем Andrys (см. историю изменений)

Из трубочки кормлю только Тубастрею, а все остальные кораллы просто пару раз в неделю развожу в пробирке в морской воде сухой фито и зоо планктон от Деннерле и потом этот раствор лью под перемешивающие помпы. А так после кормежки Тубастреи мороженной артемией думаю, что и ей достается!

Может ей что-то другое надо давать? И как часто?

Я через день кормлю науплиями артемии.

Добавки 2-3 раза в неделю Sponge Power Concentrate и AMINO ACID CONCENTRATE от Korallen-zucht, раз в неделю Reef Booster от PRODIBIO.

Добавками Sponge Power Concentrate и AMINO ACID CONCENTRATE от Korallen-zucht могу поделится, все равно расход минимальный у меня и не успею израсходовать их до срока годности.

А что за коралльчик салатового цвета рядом с Эфлутоанарией! Тоже такой хочу прикупить.

Это Caulastrea

Изменено пользователем Alex_M (см. историю изменений)

раз в неделю Reef Booster от PRODIBIO.

Алексей, а сколько ты льешь Reef Booster?

Я тут тоже решил его попробывать :tuplu: и...:

PS

У меня общий объем системы с сампом приерно 150л, я тут добавил пол ампулы и получил такую муть, что просто АХ! В добавок у меня пенник сначала "затух" на несколько часов, а потом (ночью) взбесился :shock:

Утром встал, а чаша пенника (0,5л) полная и крышка на боку :shock:

Андрей,

Я раз в неделю ¼ ампулы, да вода становится как молоко добавили, но быстро проходит.

Пенник «бесится» от Reef Booster, это известный факт ;) я на сутки поднимаю на максимум чашку пенника, а затем постепенно (за 1-2 дня) отпускаю на стандартную высоту.

Алексей, а ты выключаешь пенник когда вносишь в систему Reef Booster и на сколько по времени?

Как думаешь, на мой объем не многовато полампулы ?

Пенник не отключаю, выключаю на 15-20 мин. обмен воды (выключаю возвратные помпы) с задним отсеком( там забор и возврат из пенника).

Пол ампулы нормальная доза на 150л., у меня примерно 80л.

Я тоже возврат отключаю примерно на 30-40 минут. Работают только перемешивающие помпы.

А для хранения остатка Reef Booster я его в инсулиновый шприц и в холодильник. Но что-то мне подсказывает, что обратно я добавку не выдавлю, т.к. она очень вязкая. Может другой шприц попробывать? :tuplu:

А для хранения остатка Reef Booster я его в инсулиновый шприц и в холодильник. Но что-то мне подсказывает, что обратно я добавку не выдавлю, т.к. она очень вязкая. Может другой шприц попробывать? :tuplu:

Аналогично, нормально выдавливается и через 3 недели. ;)

Я пенник на ночь отключаю, наливаю Reef Booster, утром пенник включаю (по инструкции) - бесится намного меньше, или вообще не бесится практически...

Сегодня утром рванул датчик автодолива от http://www.fish-street.com (подробности здесь). :(

Надеюсь, ничего негативного с обитателями банки не будет. :roll:

Уголь (100мл) в системе новый (поменял пару дней назад).

Вечером, наверное, сделаю внеочередную подмену воды, литров 30.

Изменено пользователем Alex_M (см. историю изменений)

Жесть :shock:

Вот потому я и доверяю только промышленным аппаратам!

PS

Поставил себе автодолив на Реле контроля уровня PZ-830

http://ieprof.ru/shop/UID_143.html

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных