List 0 Опубликовано 19 Января 2011 Костя, ничего себе. Тебе разрешили ванную заменить на душевую кабину ? :shock: Чем-то ты их купил ...пообещал, что будет только 1 аквариум в доме :hmmm: Решение принято ELOS буду точно продавать, посему снижаю цену, но это обсудим в барахолке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
List 0 Опубликовано 19 Января 2011 Это ваш новый плацдарм который вы просто обязаны захватить, после того как отваевали долбление стены. ...не, Олег, стену я долбить не буду, я в ней просто вырежу окошко, из мдф она, а так пока все нормально, наши "войска" уверенно наступают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кот517 0 Опубликовано 19 Января 2011 Удачи в наступление!!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 19 Января 2011 ...пообещал, что будет только 1 аквариум в доме :hmmm: дорогой ценой тебе дается новый аквариум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 20 Января 2011 ...пообещал, что будет только 1 аквариум в доме :hmmm: Сурово Мои согласны чтобы хоть не более 10 (сейчас 18) :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
List 0 Опубликовано 20 Января 2011 Сурово Мои согласны чтобы хоть не более 10 (сейчас 18) :gygy: Вот это раздолье :chapay: , и что все морские? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 20 Января 2011 Сурово Мои согласны чтобы хоть не более 10 (сейчас 18) :gygy: :shock: ...ААА...в сколько комнатной квартире вы живёте? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 20 Января 2011 А чо все так испугались? Может, у человека там креветочники и нано-рифы до 10 литров каждый Таких банок и в мою однушку штук 30 влезет, еще и место останется))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 21 Января 2011 (изменено) Решение принято ELOS буду точно продавать, Правильное решение! Элос нужно продавать, негоже дорогое чудо в шкаф прятать :-) А вот в шкафу смотровой можно сделать и по выше! При ширине 60см, даже задний угол легко бслужить при высоте 70 см., а это ещё +75 литров, т.е. уже 525 литров на круг и поле для деятельности!!! А можно замахнуться и на 80 см., вообще шикарно будет смотреться!!!!!!!!!!!!!!!! Можно будет рифом красиво уйти вверх! Изменено 21 Января 2011 пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
List 0 Опубликовано 21 Января 2011 Правильное решение! Элос нужно продавать, негоже дорогое чудо в шкаф прятать :-) А вот в шкафу смотровой можно сделать и по выше! При ширине 60см, даже задний угол легко бслужить при высоте 70 см., а это ещё +75 литров, т.е. уже 525 литров на круг и поле для деятельности!!! А можно замахнуться и на 80 см., вообще шикарно будет смотреться!!!!!!!!!!!!!!!! Можно будет рифом красиво уйти вверх! Да Леш, прям мои мысли читаешь ...жалко его в шкаф прятать, и поднимать хочу уровень аквариума от пола, ...где то 1м, так и обзор лучше, нагинаться ненужно и оборудования можно больше установить. Вообще 70 мне тоже нравится больше чем 60, но вот на счет 80, надо подумать, многие все же пишут про неудобство обслуживания......а там кто знает. В данный момент начал чертить, планировать оборудование, еще, знаю точно будет РИФ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 21 Января 2011 и поднимать хочу уровень аквариума от пола, ...где то 1м, так и обзор лучше, нагинаться ненужно и оборудования можно больше установить. Вообще 70 мне тоже нравится больше чем 60, но вот на счет 80, надо подумать, многие все же пишут про неудобство обслуживания......а там кто знает. В данный момент начал чертить, планировать оборудование, еще, знаю точно будет РИФ!!! Доброго дня! Судя по последнему предложению,Вы планируете СПС акву, в этом случаи не советую подымать акву на метр от пола , так как кораллы особенно красивы если на них смотреть чуть сверху. Так же глубина 80см потянет за собой более мощное освещение а соответственно ещё более продуманную вентиляцию в шкафу или более мощный холодильник....я уже не говорю про неудобство обслуживать такую глубину. Но это только моё мнение....а Вам решать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
List 0 Опубликовано 21 Января 2011 Доброго дня! Судя по последнему предложению,Вы планируете СПС акву, в этом случаи не советую подымать акву на метр от пола , так как кораллы особенно красивы если на них смотреть чуть сверху. Так же глубина 80см потянет за собой более мощное освещение а соответственно ещё более продуманную вентиляцию в шкафу или более мощный холодильник....я уже не говорю про неудобство обслуживать такую глубину. Но это только моё мнение....а Вам решать. прислушаюсь к Вашему мнению, спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 21 Января 2011 (изменено) Вообще 70 мне тоже нравится больше чем 60, но вот на счет 80, надо подумать, знаю точно будет РИФ!!! На самом деле нужно просто поэкспериментировать с собственными руками опытным путём и понять наиболее оптимальный размер! Мой размер был 70*70 - но к сожалению Элос делает только 60 по высоте, пришлось согласиться. А у тебя тормоз только твоя фантазия ну и длина руки. Где то читал, по моему у "большого дельфина" у него что-то около 80*80. Попробуй померить сам. И разница на самом деле только в свете - остальное - холодильник и вентиляция зависит от объема воды. Зато потом какой КАЙФ ни в чём себе не отказывать... Изменено 21 Января 2011 пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 21 Января 2011 И разница на самом деле только в свете - остальное - холодильник и вентиляция зависит от объема воды. Как раз высота в 80 см.в том числе..... и добавляет этот самый объём воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
List 0 Опубликовано 21 Января 2011 (изменено) На самом деле нужно просто поэкспериментировать с собственными руками опытным путём и понять наиболее оптимальный размер! Именно опытным путем и мерил, длина руки где то 70см, если напрячся 75см :gygy: , так что бы комфортно, и просветить легче остановимся на 70, разница в 20см по высоте от старой банки тоже круто, а 80.....будет к чему стремиться Изменено 21 Января 2011 пользователем list (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение