Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Satan писал(а):

Костя, ничего себе. Тебе разрешили ванную заменить на душевую кабину ? :shock:

Чем-то ты их купил :)

...пообещал, что будет только 1 аквариум в доме :hmmm:

Решение принято ELOS буду точно продавать, посему снижаю цену, но это обсудим в барахолке ;)

Поделиться этим сообщением

Qudvin писал(а):

Это ваш новый плацдарм который вы просто обязаны захватить, после того как отваевали долбление стены. :butcher::)

...не, Олег, стену я долбить не буду, я в ней просто вырежу окошко, из мдф она, а так пока все нормально, наши "войска" уверенно наступают ;)

list писал(а):

дорогой ценой тебе дается новый аквариум :)

list писал(а):

Сурово :) Мои согласны чтобы хоть не более 10 (сейчас 18) :gygy:

RawBear писал(а):

Вот это раздолье :chapay: , и что все морские?

RawBear писал(а):

:shock: ...ААА...в сколько комнатной квартире вы живёте? :tuplu: :)

А чо все так испугались? Может, у человека там креветочники и нано-рифы до 10 литров каждый :) Таких банок и в мою однушку штук 30 влезет, еще и место останется)))

list писал(а):

Решение принято ELOS буду точно продавать,

Правильное решение! Элос нужно продавать, негоже дорогое чудо в шкаф прятать :-)

А вот в шкафу смотровой можно сделать и по выше! При ширине 60см, даже задний угол легко бслужить при высоте 70 см., а это ещё +75 литров, т.е. уже 525 литров на круг и поле для деятельности!!! А можно замахнуться и на 80 см., вообще шикарно будет смотреться!!!!!!!!!!!!!!!! Можно будет рифом красиво уйти вверх!

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Морозов Алексей писал(а):

Правильное решение! Элос нужно продавать, негоже дорогое чудо в шкаф прятать :-)

А вот в шкафу смотровой можно сделать и по выше! При ширине 60см, даже задний угол легко бслужить при высоте 70 см., а это ещё +75 литров, т.е. уже 525 литров на круг и поле для деятельности!!! А можно замахнуться и на 80 см., вообще шикарно будет смотреться!!!!!!!!!!!!!!!! Можно будет рифом красиво уйти вверх!

Да Леш, прям мои мысли читаешь ;) ...жалко его в шкаф прятать, и поднимать хочу уровень аквариума от пола, ...где то 1м, так и обзор лучше, нагинаться ненужно и оборудования можно больше установить. Вообще 70 мне тоже нравится больше чем 60, но вот на счет 80, надо подумать, многие все же пишут про неудобство обслуживания......а там кто знает.

В данный момент начал чертить, планировать оборудование, еще, знаю точно будет РИФ!!!

list писал(а):

и поднимать хочу уровень аквариума от пола, ...где то 1м, так и обзор лучше, нагинаться ненужно и оборудования можно больше установить. Вообще 70 мне тоже нравится больше чем 60, но вот на счет 80, надо подумать, многие все же пишут про неудобство обслуживания......а там кто знает.

В данный момент начал чертить, планировать оборудование, еще, знаю точно будет РИФ!!!

Доброго дня! Судя по последнему предложению,Вы планируете СПС акву, в этом случаи не советую подымать акву на метр от пола , так как кораллы особенно красивы если на них смотреть чуть сверху. Так же глубина 80см потянет за собой более мощное освещение а соответственно ещё более продуманную вентиляцию в шкафу или более мощный холодильник....я уже не говорю про неудобство обслуживать такую глубину. Но это только моё мнение....а Вам решать. ;)

taka писал(а):

Доброго дня! Судя по последнему предложению,Вы планируете СПС акву, в этом случаи не советую подымать акву на метр от пола , так как кораллы особенно красивы если на них смотреть чуть сверху. Так же глубина 80см потянет за собой более мощное освещение а соответственно ещё более продуманную вентиляцию в шкафу или более мощный холодильник....я уже не говорю про неудобство обслуживать такую глубину. Но это только моё мнение....а Вам решать. ;)

прислушаюсь к Вашему мнению, спасибо!

list писал(а):

Вообще 70 мне тоже нравится больше чем 60, но вот на счет 80, надо подумать,

знаю точно будет РИФ!!!

На самом деле нужно просто поэкспериментировать с собственными руками опытным путём и понять наиболее оптимальный размер! Мой размер был 70*70 - но к сожалению Элос делает только 60 по высоте, пришлось согласиться.

А у тебя тормоз только твоя фантазия ну и длина руки. Где то читал, по моему у "большого дельфина" у него что-то около 80*80.

Попробуй померить сам.

И разница на самом деле только в свете - остальное - холодильник и вентиляция зависит от объема воды.

Зато потом какой КАЙФ ни в чём себе не отказывать...

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Морозов Алексей писал(а):

И разница на самом деле только в свете - остальное - холодильник и вентиляция зависит от объема воды.

Как раз высота в 80 см.в том числе..... и добавляет этот самый объём воды. ;)

Цитата
На самом деле нужно просто поэкспериментировать с собственными руками опытным

путём и понять наиболее оптимальный размер!

Именно опытным путем и мерил, длина руки где то 70см, если напрячся 75см :gygy: , так что бы комфортно, и просветить легче остановимся на 70, разница в 20см по высоте от старой банки тоже круто, а 80.....будет к чему стремиться ;)

Изменено пользователем list (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных