Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Sergius

Не совсем стандартный расчет будущей аквы

Рекомендуемые сообщения

Не надо Prizm. Лучше jebo/atman/weipro. Достаточно дешево и эффективно, хотя с настройкой надо попариться.

Эти 4 помпы у тебя будут гудеть, как АН-24

Поделиться этим сообщением

Спасибо ealex! Правда цены у вас чувствуется не совсем "российские" ;) осмос за $100 я ни когда не видел... в нашем городе цены начинаются от $300? Может в Москве, где такие реально купить? Я бы взял! Но +/- раскладка мне понравилась :wink:

to Дайвер: А где еще кроме Аквалоги можно это все добро купить и желательно в одном месте и все сразу (скиммер, помпы)? кроме МА, больше не знаю мест... а в аквалоге, судя по прайсу только такие скиммеры... за 10т.р. брать не хочу... как jebo/atman/weipro по шуму?

на счет помп, тогда посоветуй конкретно, что брать и производительность на 200л?

Это цены Европейских интернет-магазинов, которые поставляют и в Россию. При заказе в Россию с магазинной цены снимается налог (например, 16% в Германии) а в России вы платите возможную пошлину, если заказ превышает 300$ (?). Осмос этот для аквариума 230 л/день, недавно был по скидке ~60?, нормальная цена ~90?: https://www.marinshop.de/shop/product_info....5913d1a92036709

Из помп, пожалуй, стоит взять китайские 2000 л/ч за 600р и использовать их с крутящимися насадками. ;)

Из помп, пожалуй, стоит взять китайские 2000 л/ч за 600р и использовать их с крутящимися насадками. ;)

2000 л/ч это для течения? а как же на счет шумности? Дайвер говорит те что за 600 гудят сильно :(

Да уж автодолив тюнзовский у нас больше 200 стоит :D

Тогда уж Аквамедиковский за 3500 р. А Хидор Фло у нас нет в принципе.

Один из вариантов - ставьте сразу нормальный свет МГ или Т5, МГ - дешевле.

Обратите внимание на пенник Дельтек http://www.advancedaquarist.com/2005/8/review, на рифцентрале его очень хвалят. Правда стоит он 10 000 :) А вот призм не надо - тогда уж лучше попробывать джебо (можно к инжектору подключить мощный комперессор).

Светильник на заказ МГ 250 - 240 $

Пенник ~ 350 $

Помпы МаксиДжет 3-4 шт. (в Москве продаются только на 1000 л/ч) ~ 100$

Песок кораловый 40 кг. ~ 110 $

Камни 200 $

Аквариум + тумба заказать у себя ~ 300-400 $

Автодолив 130$

Самп+ПВХ - 100-150$

Соль, уголь, тесты - по-вкусу :D

Бюджет немного превышен, но я так понимаю он выделен на технику? Т.е. ЖК и песок к технике не относятся?

P.S. А китайские помпы правда очень сильно шумят.

В бюджет заложено все, включая камни, но без остальной живности...

Акву я хочу не супер-пупер дорогую. И еще самое главное, я приеду в Москву, и буду в ней всего 6 часов и потом поеду обратно, поэтому носиться по всей Москве, за всей этой техникой для меня не реально... согласен на вариант заехать в 2 места, за техникой и за камнями, солью и грунтом, например в Аквалогу или МА, но естественно больше склоняюсь к аквалоге :wink: Вот только беда, глянул прайс аквалоги, там например из подходящих скиммеров только Турбо Prizm Deluxe400 , помпы судя по цене, вроде неплохие.. от 1500р с копейками за штуку...

Принимаются советы по другим магазинам... лучше в личные сообщения :)

За советы спасибо, буду думать, выбирать, прицениваться! :)

Завтра иду уточнять и может закажу аквариум... В связи с этим новая порция вопросов:

1. Для банки 200л + 20-25кг камней + 20кг корал. крошки + вода нужно делать тумбу на металлическом каркасе или стандартная аквариумная тумба под такую банку выдержит нагрузку?

2. Отверстия под слив и залив (для сампа) думаю сделать в боковой стенке, а не с зади как у большинства. Аква будет стоять почти в углу, от боковой стенки до стены где-то 40-50см, т.е. для просмотра все-равно не удобно, зато если чего надо будет поменять, починить с переливами, то вполне удобно, а задней стенкой он будет к стене стоять почти вплотную (в 4 см примерно). Что думаете?

3. Какой диаметр отверстий лучше делать? Читал, что туда крепят всякие краники от стиралок и т.д, а к ним трубки :) А как крепят сами краники? Обычный силиконовый герметик или необычный какой?

4. На какой высоте делать сливное и заливное отверстия от верхнего края стекла и на каком расстоянии друг от друга? С размерами сампа еще не определился... :( Хорошо бы так подгадать, чтобы и самп в тумбу влез и из сливного его не переливало...

Пока вроде все.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных