Виталий 0 Опубликовано 14 Сентября 2005 Посадите отшельника для начала. Одним отшельником тут не обойтись еще можно улиток Волчков и морского зайца Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 14 Сентября 2005 На грунте пройдет? Само пройдет? А волосины на камнях, что это? Отшельники, еж, заяц и чуть позже, кто-нибудь из зебрасом в ноль вычистят и обрастания на грунте, и "волосины" (нитчатку) на камнях. Качество воды и зрелость банки тоже скажется положительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zhdanick 0 Опубликовано 14 Сентября 2005 Живность пока боюсь сажать, так как буду добавлять ЖК "с колес" - поставка только через пару недель будет. Получается, без поедателей водорослей, сами по себе, они не исчезнут? Нитчатку обрывать? Зебрасома уместна в 120 литрах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 14 Сентября 2005 Зебрасома уместна в 120 литрах? НЕТ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mutoids 0 Опубликовано 14 Сентября 2005 У меня конечно аквариум помоложе :lol: , и таких зарослей еще нет, но тенденция на лицо. Но лично я зачистки устраивать не планирую. Пусть разрастуться получше. Тогда и лишнее удалить можно будет и травоядным будет где порезвиться. А так, удаляя два грама нитчатки я занесу 1 грамм мусора и взабаламучу 50 грамм грунта. Оно того стоит ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 14 Сентября 2005 Получается, без поедателей водорослей, сами по себе, они не исчезнут? Но почему же исчезнут и сами по себе, когда банка запустится все будет стабильно и водорослям нечего будет кушать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr 2 Опубликовано 14 Сентября 2005 2 zhdanick Я бы все держал под контролем. Нитчатку все едят, халимеда часто сама изчезает. Здесь проблем не будет. А вот что на среднем снимке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zhdanick 0 Опубликовано 14 Сентября 2005 ...что на среднем снимке? Если "средний" это тот, что с "волосами", то я думаю, что это нитчатка. Или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr 2 Опубликовано 14 Сентября 2005 2 zhdanick Ошибся, прошу прощения, читайте на "первом" снимке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 14 Сентября 2005 Первый снимок жрет заяц. Отшельники и улитки тоже наверно, до них эта травка не дожила. Это не бриопсис, или бриопсис, но другой специи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zhdanick 0 Опубликовано 14 Сентября 2005 Хм... Бриопсис - это плохо. Но в разделе по борьбе с нежелательной растительностью, бриопсис выглядит не так. Надеюсь, что это не он. А что, ни у кого таких "ёлочек" не было? Я, собственно, и фотографии сюда поместил, чтобы выяснить что это за водоросли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 14 Сентября 2005 Я же тебе написал, что такие елочки у меня сожрал заец. Практически сразу как посадил. Правда предупреждаю, гадит он потом не хуже коровы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zhdanick 0 Опубликовано 14 Сентября 2005 А заяц, он как - выносливый? Выдержит закладку свежих камней? Может мне еще световой день уменьшить? Сейчас МГ 150Вт горит 12 часов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zhdanick 0 Опубликовано 12 Октября 2005 Водоросли умерли и без зайца, видимо выели из воды все, что можно, теперь по всему аквариуму их безжизненные, разлагающиеся останки. Если со стекол их еще можно счистить, то что делать с грунтом (коралловая крошка 2-3мм)? И еще вопрос - крабы линяют? Дело в том, что я уже два раза, в одном и том же месте, утром, находил останки маленького ~1-1,5см крабика. То есть тело с ножками. Останки эти белые, почти прозрачные, если взять пальцами, сразу рассыпаются. Вот я и думаю - это у меня живет крабик и он линяет или у меня их живет несколько и они по очереди умирают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 12 Октября 2005 Это 100% крабик линяет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zhdanick 0 Опубликовано 12 Октября 2005 Это 100% крабик линяет Ура! Увидеть бы его еще... 8) А что делать с мертвыми водорослями на грунте, будет их кто-нибудь есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 12 Октября 2005 пусть лежат, планктон потихоньку все переработает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zhdanick 0 Опубликовано 12 Октября 2005 пусть лежат... Дык некрасиво Вреда для аквариума от них не будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 13 Октября 2005 Ну, если очень уж много, то я бы убрал. Всеж-таки они в сябя гадость собирают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zhdanick 0 Опубликовано 13 Октября 2005 ...Всеж-таки они в сябя гадость собирают. Кстати, вчера немного стекла почистил и они, помимо водорослей, покрыты еще какой-то фигней липкой. И запах такой приторный, сладковатый. Что это за субстанция? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 13 Октября 2005 А это циано :lol: У них в составе глюкоза (много), их могут есть ракообразные например, но это вредно в больших количествах. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=2060 я у себя наконец-то победил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zhdanick 0 Опубликовано 13 Октября 2005 Думаете циано? Но они же, вроде, после чистки снова появляются и цвет имеют. А у меня оно бесцветное, можно сказать прозрачное и не появляется снова, как почистил вчера стекла, так они и сейчас девственно чистые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 13 Октября 2005 Если похожи на белые сопли, то наверное бактериальные обрастания Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 27 Января 2006 Zhdanik доброе уторо! Расскажите как Ваш аквариум поживает. Какую живность Вы купили??? Интересно посмотреть Ваши фотки на сегодня? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zhdanick 0 Опубликовано 27 Января 2006 Да фотографировать пока нечего. Сейчас в аквариуме 11-12кг ЖК, черноморский красный отшельник, креветка-доктор, розовый веерный червь-биспира, ежик-глобус и два достаточно больших краба. Ежик и отшельник живут уже месяца три, чуствуют себя хорошо, креветка - месяца полтора, ей тоже хорошо , ручная совсем, как увидит, что рука в аквариуме, сразу на нее запрыгивает и начинает еду клянчить - очень прикольно . Была еще маленькая фромия, но начала разлагаться после того, как я положил новый камень и в итоге погибла. Все никак не могу купить в Киеве оцеллярисов(хочу, чтоб они были первой рыбой в аквариуме) - приходят травленные, что даже поставщики отговаривают покупать. А тут еще похолодало, поставщики живность боятся возить. Хотел уже прикупить что-нибудь неприхотливое, вроде дискоактиний или клавулярии, но по второму разу поперли водоросли - этакий бурый мех. Так что пока подожду. Чуствую, что у меня получится прямо как по книжкам - аквариум начну заселять только через полгода Уход за аквариумом регулярный - раз в 2 недели меняю по 20 литров воды и периодически сыплю RedSea Calk. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение