Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Коллеги! Перво наперво Всех поздравляю с наступающими праздниками! Удачи и процветания всем!!! Теперь к теме. Подскажите, пожалуйста, кто как пользует уголь? Не в смысле какой, а как? Просто мешочек с углем в сампе. Или мешочек с углем в пеннике. Или мешочек с углем в каком-то фильтре с протоком воды через него? Я просто кладу 2 мешочка с углем в возвратный отсек сампа, меняю попеременно раз в 2 недели. но вот всегда мучает вопрос об эффективности такого действа... В мыслях - повесить в сампе небольшой рюкзачный фильтр с углем с принудительной протокой воды через уголь, только вот лишняя помпа-грелка врядли нужна... А как делаете Вы? Заранее спасибо за ответы.

Пы.Сы. Прошерстил и форум и ФАК (во всех смыслах :) ), ответа, к сожалению, не нашел.

Поделиться этим сообщением

Я использую Чеми пур элит В фильтре внешнем эхейм и в скимере Делтек.

Мне кажется в отсеке для возвратной помпы достаточно.Меньше гемороя.А в отдельной емкости с протокой через нее это идеальный вариант.У меня так чеми пур работает.

у меня висит в мешочке в приемном отсеке сампа.

Но а у меня "чеми" омывается отводом от возвратки ;)

В недалеком будущем хочу совсем отказатся от "пура" и угля, вот только растючка на скруббере подрастет, и начну экономить :)

у меня все наполнители выведены в фильтры кипящего слоя

антифос, уголь, пелеты, очень удобно и эффективно

post-19041-1293824300.jpg

Спасибо за ответы!!! И всех с Праздниками!!!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных