Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

umbrus

Красноглазый краб

Рекомендуемые сообщения

С очередными ЖК пришел этот нелегал. Мелкий красноглазый краб.Пока обитает в сампе. Насколько он риф сейф?

post-20809-1293466811_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Вполне безопасен, не является хищником, мирно питается обрастаниями. Но это очень сильный краб, любящий переворачивать камни, поэтому желательно камни склеивать.

У Вас он ещё маленький - подрастёт.

Изменено пользователем olenellus (см. историю изменений)

Очень точная характеристика. Вроде бы напрямую не пакостит, но все что плохо лежит в конце концов скинет на грунт.

Ух ты, спасибо огромное за ответ. Камни у меня крепко стоят и врядли он напакостит, но пока в самой банке обитает мантис такого же размера, коего я периодически подкармливаю. Не убьет ли он краба?

Ух ты, спасибо огромное за ответ. Камни у меня крепко стоят и врядли он напакостит, но пока в самой банке обитает мантис такого же размера, коего я периодически подкармливаю. Не убьет ли он краба?

Убьет в извращенной форме - с расчленением.

Очень точная характеристика. Вроде бы напрямую не пакостит, но все что плохо лежит в конце концов скинет на грунт.

Это точно я как то в старый аквариум посадила такого краба как первопроходца ,размер был панциря см 4,так он как Геракл подлез под камень который весил между прочим кг полтора и поднял его на клешнях.У меня был шок.

... но пока в самой банке обитает мантис такого же размера, коего я периодически подкармливаю. Не убьет ли он краба?

Как я понимаю, раки-богомолы бывают двух "специализаций": те, которые едят бронированных животных (например, крабы), и те, которые едят "мягких", но юрких (например, рыбы). У первых передние конечности образуют на концах что-то вроде дубинок (колотушки), у вторых - заострённые. Если Ваш рак из первой категории, вероятность поедания краба высока.

Да,два типа мантисов - smashers and spearers.Какого типа мой мантис пока мне непонятно.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных