Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Рекомендуемые сообщения

Ну рыба бойкая,кораллы скидывать будет,а пугливый из за пустой банки :wink:

Поделиться этим сообщением

я ему прищепку на хвост прицеплю, чтобы знал, кто тут хозяин :))

чтобы знал, кто тут хозяин :))
Браво! :vo:

я ему прищепку на хвост прицеплю, чтобы знал, кто тут хозяин :))
Ну это кто кому.... :dubinka: :gygy:

сегодня обнаружил, что умерла одна турбоулитка и заболел хирург.

поставил сегодня же новый пенник, тунзе 3130.

из пластиковой бутылки и помпы сделал внутренний перелив, чтобы собирать мусор, плавающий по поверхности.

ещё пришло 20 кг камней. держу их в другой банке, пока что вылеживаются. понимаю, что нужно сразу же купить килограмм 60 и никого не мучать тухлятиной, но морально тяжело сразу столько денег отдать. :)

Илья не покупай больше таких камней как у тебя справа в куче лежат. Вид у них очень неживой. Такие камни фильтрацию не потянут.

И никогд ане бери камни которым возраст полгода. Я тоже первые 15 кг взял такого дерьма. Сейчас на них синулярию стал размножать на продажу - колю и приживляю ветки - больше им применения нет. Покупай только свежак. И раз живности уже много то бери кг десять первый раз, потом можно больше. Течение усиливай однозначна-а-а как хочешь но то что у тебя супер мало.

ну, мне эти камни тоже не очень нравятся, честно говоря. другое дело, что выбора нет, оперативно возит что-то мне сюда только одна контора, они, по их словам, берут товар в MA и АЛ.

камни приходят в полиэтиленовом мешке, мешок в пенопласте, пенопласт в коробке с надписями "Please rush, live tropical fish in transit".

Течение усиливал, через три дня получил нитраты = 0, очень удивился. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=2163

но вот конкретно эти камни где были куплены, как вы думаете?

post-512-1125776512_thumb.jpg

post-512-1125776513_thumb.jpg

post-512-1125776514_thumb.jpg

Такие камни я видел только в МА. В ЛОГЕ даже на дне бассейна таких не попадалось. А в МА камни брать не стану никогда больше.

Однозначно "фиджи", МА.

Присоединяюсь к Стасу.

расстроили меня. :(

что с ними делать-то? этих камней у меня в сумме 50 килограмм. фильтрацию они, судя по результатам, обеспечивают, но живности на них никакой нет, равно как и изменения цвета. мне их уже сейчас можно выкинуть или кому-нибудь впарить, или к ним доложить хороших камней? думаю теперь, как мне получить камни из АЛ, при условии, что сам я не могу поехать, а мой поставщик мне их не везет... 4 дня перевозки транспортной компанией наверняка не оставят от них ничего живого...

--

одна радость - хирург выздоровел. то ли сам по себе, то ли из-за того, что мой искуственный перелив ночью устроил из аквариума 700литровый пенник - вода испарилась и помпа стала гнать муть из смеси воды и пузырей. может быть эта кислородная ванна ему помогла, может то, что с утра МГ работают, я вообще заметил, что в период освещенности рыбы лучше себя чувствуют.

но с утра на хирурге ни одной белой точки, выглядит цветным и довольным. а я вчера уснуть не мог. :)

Илья, ЖК - это тот камень, который ОБЕСПЕЧИВАЕТ ФИЛЬТРАЦИЮ! Это много важнее неработающего субтрата для неких "нелегалов", типа крабиков и другой живности.

Мы в свое время запускались в ста литрах, будешь смеятся, на ДВУХ кг камней именно с Фиджи. Запуск прошел нормально! Поэтому IMHO не факт, что у тебя камни мертвые. Да и с виду они не такие уж и плохие. Погоди, еще обрастут и кароллиной и нитчаткой. :) А уж когда ты их "обклеишь" кораллами и актиниями...

Мы бы посоветовали большее внимание обратить на их расположение, на ландшафт, создаваемый из них. На дизайн, одним словом. А то лежат невзрачной кучкой...

А когда ты постепенно прикупишь еще килограммов эдак 50 уже понравившихся тебе камней - ты вообще забудешь о своем "горе" :D

Понятно :-) спасибо, Вы меня утешили. Я уже начинал в голове прокручивать ход разбирательства с поставщиком. :-)

Действительно, нитраты = 0 для меня до сих пор абсурд. я не считал себя таким крутым аквариумистом, чтобы получить такой обалденный результат. :-) думаю, камни сыграли в этом основную роль.

"Это много важнее неработающего субтрата для неких "нелегалов", типа крабиков и другой живности."

Камни без обилия живности типа червей и мелких членистоногих - мертвый балласт, занимающий место. Именно эти твари качая воду через поры камня покрытые бактериями и делают фильтрацию возможной.

Как по внешнему виду понять, изобилует ли камень массой червей и членистоногих ? :roll:

Как по внешнему виду понять, изобилует ли камень массой червей и членистоногих ?

Очень протсто - они видны на поверхности.

Очень протсто - они видны на поверхности.

ну не всегда :) у меня вот живут червячки, но вылезают только ночью.

Я тоже не соглашусь. Когда покупал камни - ничего подобного на камнях не было видно. Теперь кишмя кишит, у рыб еду отбирают.

Опять же - брал с колес за недешего (говорили - качество ахти) 2 кг жк - весь такой красиво фиолетово бордовый, вонючий, красиво обросший высшими и тд и тп. Но! С его приобритением в аквариуме не появилось ни одного нового вида беспов.

"Я тоже не соглашусь. Когда покупал камни - ничего подобного на камнях не было видно."

Плохо смотрели батенька. :wink:

вчера достал керамический наполнитель из отсека биофильтра. около 30%. сегодня сделал тесты, всё по-прежнему хорошо.

до этого момента актиния перебралась из камня и села рядом, между задней стенкой и камнем. создалось впечатление, что ей было тесно в камне, так как на просторе она стала больше раза в полтора.

ограничил световой день МГ пятью часами, надеюсь, что остановлю нитчатку. всё думаю, октуда она могла вылезти. у меня есть две помпы с некерамическими валами, но я считаю, что они не могут навредить, это нам маркетологи мозги забили.

растет новая веточка горгонарии. за неделю выросла миллиметров на пять.

лобофитон местами позеленел и лег на песок. он и раньше лежал, но не был зеленым. на свет реагирует открытием полипов и слегка поднимается. боюсь, не сдыхает ли он? че это он зеленеет-то вдруг?

синулярия за время, пока у меня в гостях, полиняла три раза. но полипы открывает, веточки топорщит в стороны. недавно незначительно упала, пока я прибирался, простояла целый день обиженная. тоже мне, графиня. думаю, чем бы её камушек закрепить к большому камню намертво прямо под водой. проволока, наверное, не очень подходит :)

завтра планирую достать ещё часть керамики из задней стенки. скиммер в день выбивает по пол-чашки темнокориченой жижи, очень им доволен.

пока что думаю, как можно исключить механическую фильтрацию частиц меньше 1 мм размером, не исключая из цепи мешок с углем. наверное, никак, да? или изготовить из пластика специальную сетку, напоминающую автомобильный радиатор, чтобы площадь контакта с углем была большой, но вода не фильтровалась через уголь, а текла типа как мимо.

о, и ещё супер-новость. на следующей неделе обещали привезти 50 кг камней с колес, живее всех живых, и 4х коньков по 45 баксов. насколько я понял, это поставка через красное село в питере.

думаю, чем бы её камушек закрепить к большому камню намертво прямо под водой. проволока, наверное, не очень подходит :)

Продается специальный клей, например такой

http://www.aqua-shop.ru/catalog/product_in...ucts_quantity=1

:wink:

о, и ещё супер-новость. на следующей неделе обещали привезти 50 кг камней с колес, живее всех живых, и 4х коньков по 45 баксов. насколько я понял, это поставка через красное село в питере.

Илья, Здравствуйте!

4 конька это хорошо :D Готовьте живой корм или дафнию или циклопа, если коньки Черноморские, возможно будут есть каретру или матыля, у меня были из Индонезии каретру и матыля не кушали :roll:

И надеюсь Вы их не вместе с другими рыбами будете сажать? А то они останутся голодными так как очень медленные :wink:

думаю, недельку им придется пожить с другими рыбами, так как камням нужно будет перегнить в 200л банке. но других рыб у меня немного, неделю я уж повожусь c коньками, чтобы они кушали. :)

коньки - нечерноморские, это известно, а какие именно - не знаю...

думаю, недельку им придется пожить с другими рыбами, так как камням нужно будет перегнить в 200л банке. но других рыб у меня немного, неделю я уж повожусь c коньками, чтобы они кушали. :)

коньки - нечерноморские, это известно, а какие именно - не знаю...

Тоесть получается, Ты их в 700л сажать будешь?

Не очень хорошо, кроме того, что другие рыбы их могут оставить голодными, им нужно слабенькое течение, и каулерпа обязательно должна быть они любят цепляться за нее хвостами и она для них как Антисептик, против болезней :wink:

каулерпа там есть, её в основной банке дофига.

хирург себе такую холку наел на нитчатке и каулерпе, что даже плавает рывками по полметра. :)

надеюсь, получится неделю их продержать в основной банке... камни-то некуда больше складывать...

переложил камни в основную банку. к сожалению, пришлось заложить камнями две помпы - OR 6500 и Jebo 2000. Надеюсь на их безотказную работу в течение хотя бы года.

теперь в банке лл-свет весь очень синий.

пара фоток.

общий вид

current_10_09_05.jpg

красавица распушилась, свет ей понравился.

klavka.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных