NikolaS 107 Опубликовано 23 Декабря 2010 (изменено) Всем добрый день. Вот и наконец то пришло начало нового проекта, было принято решение о создании новой более просторной аквы. На сегодняшний день сварен какрас тумбы. В дальнейшем планируется САМП 70*45*45 , свет с Т5 лампами (8шт), пенник Бабл мастер 160, с помпами еще не определился. Размер аквы немного не дотянул до более менее стандартной (120*60*50) места не хватает. готов принять все ваши предложения по улучшению новой аквы. Сама аква будет склеена из 12мм стекла переднее просветленное, без ребер и стяжек. Изменено 11 Августа 2011 пользователем Lev (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luce 0 Опубликовано 23 Декабря 2010 Удачного плаванья! У меня тоже аква планируется таких размеров,только выше. Буду следить за вашей темой. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 23 Декабря 2010 (изменено) Удачного плаванья! У меня тоже аква планируется таких размеров,только выше. Буду следить за вашей темой. :lol: Плаваем пока в 200 литрах без сампа, аква угловая и не очень удобна для моря вот и решил сделать все по правильному. Выше я не хочу высокие аквы затрудняют обслуживание, на сколько выше вы хотите? Изменено 23 Декабря 2010 пользователем NikoaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 1 Января 2011 Возник вопрос аква не стандартная какой светильник лучше купить вот такой http://www.sun-sun.ru/index.php?productID=1422 или вот этот подлинее http://www.sun-sun.ru/index.php?productID=1423 Может еще что то есть по свету хорошее посоветуйте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 1 Января 2011 Наверно метровый светильник будет лучше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 10 Января 2011 Подскажите какие лучше использовать помпы течения и подъема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 31 Января 2011 Сегодня забрал стекла, на этой недели уже склеют акву. Изготовили мне две столешницы для тумбы, остались боковины и дверцы . Скоро выложу фото всего этого безобразия) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 31 Января 2011 Изготовили мне две столешницы для тумбы низ и верх ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 31 Января 2011 Возник вопрос аква не стандартная какой светильник лучше купить вот такой http://www.sun-sun.ru/index.php?productID=1422 или вот этот подлинее http://www.sun-sun.ru/index.php?productID=1423 Может еще что то есть по свету хорошее посоветуйте. Привет. Светильник лучше взять нового образца от sun-sun(там рефлектор раздельный) Сегодня забрал стекла, на этой недели уже склеют акву. Изготовили мне две столешницы для тумбы, остались боковины и дверцы . Скоро выложу фото всего этого безобразия) Будем ждать фото процесса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 1 Февраля 2011 низ и верх ? Да низ и верх только ,после установки на каркас изготовят все остальное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 3 Февраля 2011 Ура!! Сегодня был склеен аквас, вечером выложу фото как это происходило. Баночка вышла шикарная! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 3 Февраля 2011 поздравляем, ждем фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 4 Февраля 2011 А вот собственно и фото, качество не айс но все же для истории пойдет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 4 Февраля 2011 Вот еще сегодня начал тумбу собирать , пока только верх и низ прикрутил остальные детали на стадии изготовления. Еденственнна загвоздка пока с дверными петлями не знаю какие поставить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenny 0 Опубликовано 4 Февраля 2011 а что черное под тумбой? и у вас снизу регулировок на углах нет? все по уровню? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 4 Февраля 2011 Удачи,вам! На счет уровня,нужно подумать,ламинат с подложкой-точно дадут погрешность по уровню,поверьте... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 5 Февраля 2011 (изменено) а что черное под тумбой? и у вас снизу регулировок на углах нет? все по уровню? Черный это коврик, аквариум будет стоять не в этом месте, регулировок по углам не будет, все выставится в уровень. krylosamara Удачи,вам! На счет уровня,нужно подумать,ламинат с подложкой-точно дадут погрешность по уровню,поверьте... Да погрешность будет 100%, регулировать придеться каркас с нижней столешницей. Изменено 5 Февраля 2011 пользователем NikoaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 5 Февраля 2011 (изменено) Возник один срочный вопрос , сегодня купил светильник sunsun 8*39w , единственное с чем промахнулся это с размером в задумке был светильник 1000мм , при покупки тоже просили 1000мм, приехал домой посмотрел накладную а там 912 мм. Теперь думаю стоит ли вообще его менять , длинна аквы 1100мм минус сливная шахта 1000мм, критично ли будет вешать такой длинны светильник? Еще приобрел сегодня два сан сана по 5000л, осталось возврат приобрести. Изменено 5 Февраля 2011 пользователем NikoaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenny 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 под такую длину можно было бы с т5 на 54в брать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 6 Февраля 2011 под такую длину можно было бы с т5 на 54в брать... Под 54в очень длинный светильник получается, там уже лампы 1005мм не меньше а значит светильник еще длиньше получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 6 Февраля 2011 912 мм. ......... длинна аквы 1100мм Да нормальный светильник. По 90 мм на сторону остаётся......Они что, погоду делают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 6 Февраля 2011 Да нормальный светильник. По 90 мм на сторону остаётся......Они что, погоду делают? Да вот и я думаю что не сделают погоды, повесим проверим) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 12 Февраля 2011 Сегодня прибыл аквариум домой, склеил шахту в обед завтра вклею ее в акву, также привез стекла на самп . Осталось дело за малым , купить трубы, краны, фитинги и можно будет заливаться! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 13 Февраля 2011 Сегодня вклеил перелевную колонку , и склеил свой первый сапм собственноручно))) посмотрим что получится когда залью водичкой , САМП размером 600*450*450 пока перегородок нет т.к. жду когдда все высохнет, перегородок будет три штуки. Вот собственно и фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 20 Февраля 2011 Сегодня доклеил перегородки, все привел в порядок обрезал лишний герметик, и вот решил налить водички, пробный заезд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение