Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Друзья ! Можно подсыпАть новый арагонитовый песок в аквариум ? "Просифонил" много песка удалил.

Поделиться этим сообщением

+1. Только не забудьте хорошенько, раз несколько, промыть новый песок в тазу водой, чтобы удалить большинство особомелкой фракции. А песок в акве все же лучше не сифонить... Если очень хочется, то очень аккуратно детрит (если он реально есть) с поверхности собрать и все.

Подсыпать можно, муть пройдет, но зачем его сифонить, живой песок сифонить не надо ;)

Убрал немного диатомовых. сделал сифон вот такой - песка забирает мало.

на конце шланга - отрезан шприц с обрезанным и немного рассверленым наконечником. Очень удобно хочу сказать. и воды немного убирает. но песка изначально маловато для моей актинии. поэтому добавил. "Молоко" получилось, но ненадолго. включил вторую помпу и тучи быстро разошлись. песок советую добавлять - берм воронку и шланг на длину глубины аквы. воронку к шлангу и воду льем потихоньку в воронку. У меня оказался под рукой длинная пластиковая ехеймовская трубка. соединилс воронкой и все равномерно рассыпал по дну. Вопрос только один. Песок денерлевский. как поменяется рН и кН да и кальций после ? 500 граммов арагонита на 200 литров.

А вообще действительно жалко живой песок сифонить. Он все ж живой как никак. Ну ничо поделать не могу с собой. ну мозолят глаза диатомовые и все.)

post-20969-1292587009_thumb.jpg

+1. Только не забудьте хорошенько, раз несколько, промыть новый песок в тазу водой, чтобы удалить большинство особомелкой фракции. А песок в акве все же лучше не сифонить... Если очень хочется, то очень аккуратно детрит (если он реально есть) с поверхности собрать и все.

Вот промоите, и бактерии все улетят :gygy:

Вот тогда действительно придется сифонить, с тем же результатом :(

Я промыл его, но так сказать не обльно. Налил осмосной воды и песок в ведро. Немного перемешал и слил взвесь один раз.

Вот промоите, и бактерии все улетят

Вы имеете ввиду живой песок? или сухой? Если сухой - ИМХО обязательно промывать и неоднократно! А в "живом" я лично смысла не вижу, уж лучше камушек добавить свежий или Стабилити от Сиачем.

Вы имеете ввиду живой песок? или сухой? Если сухой - ИМХО обязательно промывать и неоднократно! А в "живом" я лично смысла не вижу, уж лучше камушек добавить свежий или Стабилити от Сиачем.

Какой сухой, какие камни :gygy:

На камнях грунтовых бактерий нет, и всяких разных червячков, "паучков"(точнее их яиц) , вот такое "дсб" и является накопителем г..., и через несколько лет станет "бомбой" для аквы, о этом вроде Шемейк писал, и на форуме уже говорилось ;)

А кто вообще говорил здесь о ДСБ???

А что такое ДСБ ?

почитайте тему BB visus DSB. Кое-что понятно станет. И вообще эта тема для другого раздела.

почитайте тему BB visus DSB. Кое-что понятно станет. И вообще эта тема для другого раздела.

А в двух словах ?)

В двух словах не рассказать. Во всяком случае я не смогу. :P

Забавно! Начали просто с досыпки песка, закончили о ДСБ в "двух словах"... И это в теме про гидрохимию.

Прошу прощения за оффтоп.

Забавно! Начали просто с досыпки песка, закончили о ДСБ в "двух словах"... И это в теме про гидрохимию.

Прошу прощения за оффтоп.

Да, тема непростая. многозначная. Тему закрываю. а то раздвоение личности между @@ VERSUS @@@ произойдет))

Пойду на тот топик лучше))

Изменено пользователем Nofunia (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных