Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Друзья ! Можно подсыпАть новый арагонитовый песок в аквариум ? "Просифонил" много песка удалил.

Поделиться этим сообщением

+1. Только не забудьте хорошенько, раз несколько, промыть новый песок в тазу водой, чтобы удалить большинство особомелкой фракции. А песок в акве все же лучше не сифонить... Если очень хочется, то очень аккуратно детрит (если он реально есть) с поверхности собрать и все.

Подсыпать можно, муть пройдет, но зачем его сифонить, живой песок сифонить не надо ;)

Убрал немного диатомовых. сделал сифон вот такой - песка забирает мало.

на конце шланга - отрезан шприц с обрезанным и немного рассверленым наконечником. Очень удобно хочу сказать. и воды немного убирает. но песка изначально маловато для моей актинии. поэтому добавил. "Молоко" получилось, но ненадолго. включил вторую помпу и тучи быстро разошлись. песок советую добавлять - берм воронку и шланг на длину глубины аквы. воронку к шлангу и воду льем потихоньку в воронку. У меня оказался под рукой длинная пластиковая ехеймовская трубка. соединилс воронкой и все равномерно рассыпал по дну. Вопрос только один. Песок денерлевский. как поменяется рН и кН да и кальций после ? 500 граммов арагонита на 200 литров.

А вообще действительно жалко живой песок сифонить. Он все ж живой как никак. Ну ничо поделать не могу с собой. ну мозолят глаза диатомовые и все.)

post-20969-1292587009_thumb.jpg

+1. Только не забудьте хорошенько, раз несколько, промыть новый песок в тазу водой, чтобы удалить большинство особомелкой фракции. А песок в акве все же лучше не сифонить... Если очень хочется, то очень аккуратно детрит (если он реально есть) с поверхности собрать и все.

Вот промоите, и бактерии все улетят :gygy:

Вот тогда действительно придется сифонить, с тем же результатом :(

Я промыл его, но так сказать не обльно. Налил осмосной воды и песок в ведро. Немного перемешал и слил взвесь один раз.

Вот промоите, и бактерии все улетят

Вы имеете ввиду живой песок? или сухой? Если сухой - ИМХО обязательно промывать и неоднократно! А в "живом" я лично смысла не вижу, уж лучше камушек добавить свежий или Стабилити от Сиачем.

Вы имеете ввиду живой песок? или сухой? Если сухой - ИМХО обязательно промывать и неоднократно! А в "живом" я лично смысла не вижу, уж лучше камушек добавить свежий или Стабилити от Сиачем.

Какой сухой, какие камни :gygy:

На камнях грунтовых бактерий нет, и всяких разных червячков, "паучков"(точнее их яиц) , вот такое "дсб" и является накопителем г..., и через несколько лет станет "бомбой" для аквы, о этом вроде Шемейк писал, и на форуме уже говорилось ;)

А кто вообще говорил здесь о ДСБ???

А что такое ДСБ ?

почитайте тему BB visus DSB. Кое-что понятно станет. И вообще эта тема для другого раздела.

почитайте тему BB visus DSB. Кое-что понятно станет. И вообще эта тема для другого раздела.

А в двух словах ?)

В двух словах не рассказать. Во всяком случае я не смогу. :P

Забавно! Начали просто с досыпки песка, закончили о ДСБ в "двух словах"... И это в теме про гидрохимию.

Прошу прощения за оффтоп.

Забавно! Начали просто с досыпки песка, закончили о ДСБ в "двух словах"... И это в теме про гидрохимию.

Прошу прощения за оффтоп.

Да, тема непростая. многозначная. Тему закрываю. а то раздвоение личности между @@ VERSUS @@@ произойдет))

Пойду на тот топик лучше))

Изменено пользователем Nofunia (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных