Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.
Борис

Продам Riff 1000 от Aquamedic

Рекомендуемые сообщения

Продам Riff 1000 от Aquamedic за 1000 долларов. Б/У 10 месяцев, в подарок ультрафиолетка JBL на 11 Ватт с Новой лампой.

На фотке ещё Шурановский нитратредуктор - не входит в предложение.

buri@mail.ru

8-916-323-333-9

Борис

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте.

Очень прошу, напишите схему тракта в сампе. Я сейчас делаю свой. Мысли разбегаются.

Зайдите на сайт biodesign.com.ru Там есть полное описание этого и подобных фильтров на русском. Удачи

Описание фильтра есть на русскоязычном сайте Аква Медики.

http://www.aqua-medic.de/rus/index_ru.html

http://www.aqua-medic.de/rus/products/filt...ys_main.html#99

Текст там такой:

«Riff 1000

Шестиступенчатая система подготовки воды для рифовых аквариумов объёмом до 1000 литров

Система Riff 1000 встраивается в тумбу под аквариум. При минимальных размерах она включает все фильтрующие элементы, необходимые современному рифовому аквариуму. Основной упор сделан на отделении белка.

Riff 1000 состоит из контейнера (90 х 36 х 35 см), разделенного на камеру предварительной фильтрации и камеру с биогубкой. Отсюда вода поступает через две диспрегаторные помпы в два флотатора Turboflotor 1000, к которым подключён дополнительный фильтр. Дальнейшее оборудование состоит из нитратного редуктора, кальциевого реактора и уровня с ёмкостью для возмещения испарившейся воды.

Размеры: 95 х 36 х 64 см

Подключение воды: подача через насадку D 40, отвод к помпе через две насадки D25/32»

Плюс фотография фильтра.

Но, насколько я понял, Stasik’а интересуют более интимные подробности этого фильтра. Там все немножко нетривиально, сейчас с уже все и не вспомню. Честно говоря, эта конструкция не кажется мне настолько удачной, чтобы копировать ее в кустарных условиях.

Уважаемый Андрей. Не могли бы ли вы взглянуть на то что я собираюсь построить. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.ph...=349&highlight=. И высказаться относительно просчетов и несуразностей такой системы. Такой объем орошаемых биошаров я сознательно взял с целью избежать затрат на канистровые фильтры

и наполнители к ним а также чтобы можности хватило на любые непредвиденные обстоятельства. Рефудж.(64л) думаю справится с нитратами. В конце концов кол-во биошаров можно и уменьшить - просто убрать две колонки. Вобщем после прочтения вашей "заметки о биошарах" такой путь мне показался наиболее надежным при отсутствии денег ( в том числе и на адекватное кол-во ЖК).

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных