Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Borman

Помогите выбрать оптимальное освещение

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, решил сделать себе бюджетный nano reef на 30 л. 36*32*26 (д*ш*в)

Из живности - учитвая пока отсутствие опыта в морском деле - зоантусу, ксения итд, т.е. ничего сложного.

Аквариум планируется установить на письменный стол, поэтому подвесной светильник не подойдет.

Подскажите какое освещение будет оптимальным по соотношению цена-качество. Слышал много хорошего о светильниках Jad, но на Украине их нет. Есть Сан-сан, но на данный момент нет нужных размеров (и не понятно когда будут). Может быть Led, или... в общем буду рад любой помощи, ссылкам итд.

Спасибо

Поделиться этим сообщением

Покупаем компакт-лампу ватт на 36 U-образную, бело-синюю (с двумя разноцветными половинками). Покупаем ЭПРА для Т5 ламп. Покупаем патрон. Колхозим над аквариумом. Дешево и сердито.

Покупаем компакт-лампу ватт на 36 U-образную, бело-синюю (с двумя разноцветными половинками). Покупаем ЭПРА для Т5 ламп. Покупаем патрон. Колхозим над аквариумом. Дешево и сердито.

Спасибо!

Т.е. этой мощности хватит?. А вопрос нужного спектра. Я так понимаю в таком двухстороннем компакте спектрыне совсем те что нужно?

Почему же, это специальные компакты для морского аквариума. Со спектром там все в полном порядке.

Подскажите какое освещение будет оптимальным по соотношению цена-качество.

Лампа PL tube (white and blue) PL-24W 12$

Бело-голубая актиническая мощная компактная лампа для морских аквариумов

Аква с такой лампой выглядит так - http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=9236

ОГА, именно такая лампа. У меня как раз лежит :) Может когда пригодится...

ОГА, именно такая лампа. У меня как раз лежит :) Может когда пригодится...

Еще вопрос.. А если все таки 2 светильника SunSun - http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=1025

со стандартным набором ламп 14000...?

Изменено пользователем Borman (см. историю изменений)

Если еще актуально,

Есть отличное, достаточно взвешенное бюджетное решение на 30 литров - Aquael Nano Reef 30. Неплохой внешний вид, светильник 22 Вт, навесной фильтр-водопад (под химию например) В Украине (в Ароване) цена вопроса 1200 грн (5000 руб).

Лампа PL tube (white and blue) PL-24W 12$

Бело-голубая актиническая мощная компактная лампа для морских аквариумов

Аква с такой лампой выглядит так - http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=9236

Извиняйте что влезаю в тему. А где купить такие лампочки ? Нигде в москве я их найти не могу :(

А их нигде и нету))) Довольно редкая штука, можно побегать по птичке, поспрашивать.

Ну или заказать из-за бугра...

Добрый день, решил сделать себе бюджетный nano reef на 30 л. 36*32*26 (д*ш*в)

Из живности - учитвая пока отсутствие опыта в морском деле - зоантусу, ксения итд, т.е. ничего сложного.

Аквариум планируется установить на письменный стол, поэтому подвесной светильник не подойдет.

Подскажите какое освещение будет оптимальным по соотношению цена-качество. Слышал много хорошего о светильниках Jad, но на Украине их нет. Есть Сан-сан, но на данный момент нет нужных размеров (и не понятно когда будут). Может быть Led, или... в общем буду рад любой помощи, ссылкам итд.

Спасибо

Ксения на самом деле довольно капризный коралл может быть - у меня была дважды с печальным исходом... Потом мне объяснили что если в канистровом фильтре активированный уголь то ксения обязательно помрет. Очень странное объяснение но два раза так и произошло.

Ну, не так уж обзательно... Если уголь не будет до нуля воду вычищать - то и ксении на пропитание чего-нибудь да останется)))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных