mnv663 4 Опубликовано 13 Февраля 2004 Цианобактерии растут жутко :cry: ,тесты ничего не обнаруживают,подмена воды и сифонка грунта не помогают,свет МГ 2*150 10000К.Воду использую дисцилированную из аптеки.Что делать не знаю,перепробовал уже по моему все,кроме УФ стерилизатора,вся надежда на него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрюха 0 Опубликовано 13 Февраля 2004 если циано называется красно-бордовая плёнка ,из каторой появляются пузыри воздуха то их у меня чистит зайчик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mnv663 4 Опубликовано 14 Февраля 2004 А кто это,в смысле креветка или рыба? Есть ли латинское название? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yartsev 0 Опубликовано 14 Февраля 2004 http://eilat.jnews.co.il/nature/4?print Но вот что она ест именно синезеленку?! Не буду комментировать метод борьбы с помощью RabbitFish, а классические рекомендации таковы: - часто они через какое-то время, когда в аквариуме все "устаканится" и сбалансируется, сами перестают быстро расти; - главное наше оружие - качество воды в плане отсутствия там питательных веществ (макроводоросли, скиммеры, DSB, живые камни, биофильтрация, мангры и т.д.); - не допускайте их отрыва и разлета по всему аквариуму. Во-первых, это сильно расширяет зону роста. Во-вторых, синезеленка при разложении выделяет много вредных веществ. К счастью, удалять ее не легко, а очень легко. Из моей практики: при замене воды сифоньте стекло - синезеленка легко отрывается и уносится потоком воды. Шланг лучше брать потоньше. В моем понимании, УФ, как средство борьбы, не при чем тут. Разве что жестким ультрафиолетом облучать ее прямо на стекле. Шутка, конечно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KlaSS 0 Опубликовано 14 Февраля 2004 если циано называется красно-бордовая плёнка ,из каторой появляются пузыри воздуха то их у меня чистит зайчик Говоря про "Зайца" Андрюха имел в виду беспозвоночного животного, похожего на улитку, только без панциря, ну что-то похожее на слизня :D. Латинского названия его к великому сожалению не знаю, а пальцем показать смог бы :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей.лит 0 Опубликовано 14 Февраля 2004 Насчет ушастых,у меня к примеру aplysia juliana , но видов их много Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mnv663 4 Опубликовано 14 Февраля 2004 2 yartsev, сифонить бесполезно,через час после этой процедуры они растут снова,причем еще сильнее.Да и сифонить приходится не стекло,а коралловый песок.Они у меня в основном растут на нем и каулерпу любят,почти всю заглушили. Банке 1год и 2 месяца врятли там что-то еще устаканится,хотя очень на это надеюсь. Насчет УФ стерилизатора я думаю,что он будет уничтожать циано нахадящиеся в воде,хотя может я и не прав, поэтому и задал вопрос. 2 андрюха,насколько эффективно зайцы чистят циано и сколько их (зайцев) надо штук,чтобы было чисто? Банка 500л. Где их взять? Есть ли они в продаже в Аква-лого? И все-же УФ покупать или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavelm 20 Опубликовано 14 Февраля 2004 насколько эффективно зайцы чистят циано и сколько их(зайцев) надо штук,чтобы было чисто? Банка 500л. Где их взять? Есть ли они в продаже в Аква-лoго чистят они супер :shock: , на 500л. хватит одного зайца(крупного-15-20см.),о мелких видах ничего не знаю. В Аква-лого в начале недели один такой был (крупный). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Paul 0 Опубликовано 15 Февраля 2004 "поиграться" со светом. Мне помогло, правда у меня мг нет, только люм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yartsev 0 Опубликовано 15 Февраля 2004 имелись ввиду, легко собрать информацию о том, едят ли они объект обсуждения - синезеленые водоросли. Итак, открываем Дейкина на странице 188. В основном тексте: "Одна группа, которая приносит пользу, - это морские зайцы (вид Aplysia). Их называют так из-за того, что они поедают водоросли с изумительной быстротой". Кажется, счастье близко. Все в Аквалого за морскими зайцами? На этой же странице читаем сноску: "Поедают ли морские зайцы слизистые синезеленые водоросли? К сожалению, нет. Именно этот вид водорослей их не привлекает". А счастье, казалось, было так близко... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрюха 0 Опубликовано 15 Февраля 2004 наконец-то нашёл своего зайца http://www.seaslugforum.net/doladola.htm и повторюс ещё раз у меня он ест циано Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mnv663 4 Опубликовано 15 Февраля 2004 Зайца куплю обязательно,только у меня креветки-верблюды они его не сожрут? Звезду они уже сожрали (причем не одну). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smallreef 2 Опубликовано 16 Февраля 2004 УФ не поможет. Специфические моллюски могут эту гадость жрать, но найти их будет непросто. Нужно применять комплексный подход 1) сократить питательные вещества в воде - настроить скиммер помощнее - Обратный Осмос - Удалить фосфаты из воды (Rowaphos и т.п.) 2) Усилить циркуляцию воды в придонных областях. Циано боится сильных течений 3) Сифонить трубочкой, как говорит Ярцев 4) Если есть ORP-meter, повысить редокс-потенциал воды до 500 (озон, перекись водорода, марганцовка) 5) В конце концов применить химию. Антибиотики сейчас не в моде. Большинство препаратов против циано так или иначе повышают редокс. _______ Кирилл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mnv663 4 Опубликовано 17 Февраля 2004 К сожалению ORP-meter отсутствует .А как еще можно определить дозировку марганцовки и перекиси водорода? Может по значению Ph?Читал в одной книге,что при Ph 8.2 РП составляет 300 милливольт. Сколько нужно перекиси на 500л,чтобы поднять РП до 500 милливольт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smallreef 2 Опубликовано 17 Февраля 2004 Насколько мне известно, редокс и pH никак не связаны. С дозировкой тоже помочь не смогу... ищите на РЦ. Hydrogen Peroxide, Potassium Permanganate... http://reefcentral.com/forums/showthread.p...threadid=190939 http://reefcentral.com/forums/showthread.p...threadid=295803 http://reefcentral.com/forums/showthread.p...threadid=270101 http://reefcentral.com/forums/showthread.p...threadid=162727 ______ Кирилл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mnv663 4 Опубликовано 17 Февраля 2004 Спасибо за ответы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 17 Февраля 2004 Я заметил чёткую зависимость роста циано от уровня кальция. При низком уровне кальция - растут, если лить кальций (кальквассер) - пропадают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smallreef 2 Опубликовано 17 Февраля 2004 Ca=480mg/L... rastut... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mnv663 4 Опубликовано 19 Февраля 2004 Еще вопрос,на сайте Aqua Medic нашел препарат от циано. Называется он "Antired" может он поможет :D ? Кто знает,скажите, где купить его в Москве? Пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KlaSS 0 Опубликовано 19 Февраля 2004 Еще вопрос,на сайте Aqua Medic нашел препарат от циано. Называется он "Antired" может он поможет :D ? Кто знает,скажите, где купить его в Москве? Пожалуйста. На той же страничке AQUA MEDIC в разделе "Написать письмо" в самом низу есть карта, нажав на "Europe" откроется список зарубежных представителей в европе, там и найдёте Московский адрес с телефонами :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy 25 Опубликовано 20 Февраля 2004 Юзал Антиред, впечатление двойственное. На второй день пленка отлипла от стенки и стала висеть ещё гаже, болтаясь на течении, отсифонил её, протер это место скребком. Через неделю опять появилась. Правда в инструкции написано, что если появятся циано сново, то надо повторить. Я пока сифоню... Не понравилось, что когда залил препарат в банку вода стала цвета примерно как жидкость в скиммере (концентрат Антиред по цвету какой-то буротемнозеленокоричневый). А покупал я в АкваЛого. Да! и ещё у меня стоит УФ стерилизатор, наверное не помагает, если они растут, правда на небольшом участке где-то 10 см. кв. Банке 3 месяца. Удачи Вам при борьбе с циано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mnv663 4 Опубликовано 20 Февраля 2004 Спасибо всем. Препарат,я все-таки куплю.Надежды больше нет ни на что :cry: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мария 0 Опубликовано 23 Февраля 2004 У нас ,один парень пытался запустить банку на 500 литров, засыпал туда щедрой дланью щебенки сантиметров 7 , что он поставил в качестве оборудования не знаю,секрет Полишенеля,но банку запорол,она вся заросла какойто черной дрянью,и на данный момент ее хотят ликвидировать :cry: Очень жаль ,что так происходит. Мне очень хочется не наступить на те грабли ,что уже били кого то по лбу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mnv663 4 Опубликовано 23 Февраля 2004 Грунт у меня корлловый песок. Если это сообщение адресованно мне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мария 0 Опубликовано 26 Февраля 2004 Это здорово,что у вас крошка,а написала я это,для того,что бы больше не у кого не возникло желания сыпать щебень. :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение