Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема в сампе стоит свет Мг на 70 Ватт. Греет сильно воздух и воду.

Думаю заменить на денитрификатор.

Какие могут последствия ? Что лучше ?

В аквариуме мягкие кораллы и 4 рыбы. Объем 180л.

Изменено пользователем Protas (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Замените его на скруббер, избавитесь от нитратов и фосфатов точно, возможно и от угля со скиммером

Изменено пользователем Александр В. (см. историю изменений)

Ну со скиммером вы погорячились...

Сказал "возможно", свой я снял, еще даже зеленка не пошла, почитав топик я посчитал что основное преимущество пенника это удаление белка, для удаления белка поставил чуть пуригена :hmmm:

Придумайте вентиляцию. Травник однозначно лучше денитратора. С последним слишком много геморроя, однажды даже в одной акве потравил всю рыбу сероводородом.

Yarick писал(а):

Придумайте вентиляцию. Травник однозначно лучше денитратора. С последним слишком много геморроя, однажды даже в одной акве потравил всю рыбу сероводородом.

+1

Скруббер или травник.

И обязательно скиммер.

Скиммер не только белок удаляет, а вообще много чего.Денитрофикатор заманчив, переводит нитрат в нейтральный азот, который уже никак обратно в воду не пойдет, в отличие от запасенного в протеинах водорослей. Но лишь на первый взгляд. Анаэробные процессы денитрофикаторы довольно сложны, требуют хороших условий и при плохих условиях восстановление нитрата не заканчивается на азоте, а идет вплоть до сероводорода.Если помпа на водорослевик встанет на сутки, водорослям ничего не будет. Аналогичная ситуация с денитрофикатором при резапуске помпы может закончится катастрофой.

• Upvote 1

umbrus писал(а):

Скиммер не только белок удаляет, а вообще много чего.

Много чего вот из этого "много чего", лучше не удалять ;)

Интересно как из водорослей что-то попадет обратно, только при полном их разложении :tuplu:

Александр В. писал(а):

Много чего вот из этого "много чего", лучше не удалять ;)

Интересно как из водорослей что-то попадет обратно, только при полном их разложении :tuplu:

Фенолы,дубящие вещества, липиды, ну и фитопланктон,чего уж таить:)

Теоретически могут разложиться и довольно быстро. Но быстрее денитрофикатор при неправильном режиме работы запукает насмерть весь аквариум.

Изменено пользователем umbrus (см. историю изменений)

umbrus писал(а):

Фенолы,дубящие вещества, липиды, ну и фитопланктон,чего уж таить:)

Теоретически могут разложиться и довольно быстро. Но быстрее денитрофикатор при неправильном режиме работы запукает насмерть весь аквариум.

Чето у меня складывается впечатление что это Вы мне доказываете что скраббер лучше.

Гляньте в начало, это мое предложение "скребка"

Поставить компакт ламп ? Это уменьшит нагрев ? У меня с Мг трава плохо растет, а с компактами как будет ?

Александр В.,я не доказываю что он лучше, но думаю он не хуже типичного водорослевика.

umbrus писал(а):

Александр В.,я не доказываю что он лучше, но думаю он не хуже типичного водорослевика.

Может доказать нужно что травник чем-то лучше скруббера, пока я этих преимуществ не наблюдаю :tuplu: ;)

Единственный - , у скруба вроде испарение воды побольше, но эффективность очистки выше :)

А интересно есть опыт?что лучше использование скрабера скажем с хетаморфой и скрабер с каулерпой? :tuplu:

женя 707 писал(а):

А интересно есть опыт?что лучше использование скрабера скажем с хетаморфой и скрабер с каулерпой? :tuplu:

В скрабере ни хетаморфа, ни каулерпа не растут. Это удел водорослевых фильтров. В скрабере растут низшие водоросли.

:lol: Скрубер с хетоморфой.... Забавно звучит! Почитайте про скрубер, прежде чем писать чушь. С уважением.

Чего же сразу "чушь"? Любой писал то, что другим кажется смешным. Нет ничего позорного в ошибках по незнанию.

Особенно умиляет фраза "С уважением"....после слова "чушь".

А может человек имел ввиду скраббер + хетаморфа......а не хетаморфа в скраббере.

Ошибка по незнанию - это нормальное явление, для того и есть и наш форум тоже. И я многого не знаю, но стараюсь узнать. Но ведь столько уже написано про скруббер, а уж про рефуджиум с хетаморфой и каулерпой - и подавно. И про одновременное использование и того и другого тоже. И особенно после ссылки Александра В. на ALGAE SCRUBBER FAQ. Читать, читать... а потом писать... И прошу прощения за резкость, случайно получилось как-то, каюсь. И прошу прощения за оффтоп. С уважением.

Изменено пользователем Venedikt (см. историю изменений)

[Поставить компакт ламп ? Это уменьшит нагрев ? У меня с Мг трава плохо растет, а с компактами как будет ?

Нагрева небудет вообще, но и травы тоже

Трава плохо растет?- жрай ей нечего или спектр МГ не тот(но это не сильно влияет) или горит от МГ

Я решил эту проблему так: заменил МГ на круглые галогенки для потолочных светильников 2*50(потом уменьшил до 1) у них температура ниже но и света меньше(водорослевик д20*щ15*в20,от ламп до воды25см) + спектр суппер(трава растет как на дрожжах)+ поставил 2 вентилятора для компа (12В диаметр 15-20см)на обдув стекла сампа.Ни чего не греется вообще!

Экспериментируйте

На форуме много тем,где люди пишут что и при других методах освещения травника трава прёт.Возьмите купити сберегайку 4200К и попробуйте.Непонимаю в чём проблемма.Надо эксперементировать,пробовать.

Вот кстати темка http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=22390&hl=

Изменено пользователем AlexeyMol777 (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных