КАА 0 Опубликовано 16 Августа 2005 Есть ли шансы у анемонового крабика остаться живым и невредимым в своём "убежище"(хочу приобрести для актинии) в аквариуме (500 л.)с обитателями: Гетерактис (L)- 1шт. Гетерактис Магнифика(L) - 1шт. Цириантус (L)- 1шт. Ковровка синяя (планируется) Клоуны огненные (L)- 2шт. Гобиосома - 1шт. 10 разных видов растений Хищники (возможные недоброжелатели): Группер леопардовый (6-7см.) - 1шт. Каллоплезиопс (группер-комета) (10 см.) - 1 шт. Центропиг Аурантиус - (6 см.) - 1шт. Ангел-Изабеллита (Holacanthus Cilliaris) (9 см.) - 1шт. Дендрохир зебра (12 см.) - 1шт. Крылатка c плохим зрением (18 - 20см.)(L-XL) - 1шт. Ещё или щелкун, или мантис "пощёлкивает"(нелегал). Перечислен весь личный состав. Про отношения краба с клоунами, всё понятно - "перемирия не наступит", (хотя актиний для них, кроме Цириантуса, предостаточно). Не сожрут, не забьют сидящего в актинии краба хищники? - Вот в чём вопрос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 17 Августа 2005 А я вот хочу сказать про анемонового краба и клоунов в одной актинии. У меня живут мирно 2 оцелляриса и 1 анемоновый краб в актинии. Только краб живет у основания ноги актинии,а клоуны в самом "цветке". Пока все мирно уживаются. Сама удивилась :shock: .А ведь еще две недели назад ломала голову чтобы заводить под анемонового крабика еще одно микро-море литров на 15. Но все вроде бы обошлось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 18 Августа 2005 Спасибо, Виктория, что Вы откликнулись. Все остальные видимо не хотят дискутировать или просто не могут сказать с уверенностью. Очень интересует ответ на заданный вопрос от Lev и Ealex. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 19 Августа 2005 Не знаю, как в аквариуме хищники отнесутся к сидящему в актинии крабу, собственного опыта у меня нет, но в природе они оставляют их в покое. Думаю что если клоуны спугнут краба из актинии хотя бы на мгновение то хищники не замедлят этим воспользоваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Ealex, спасибо Вам за ответ. Я так и предполагал. Наибольшую угрозу я вижу в леопардовом группере. Он так и "вьётся" возле актиний, в момент их кормления в ожидании, что клоун вырвет кусок креветки у неё и бросит ему... Кстати, почему это происходит : клоун ВСЕГДА пытается отнять у актиний пищу откусить её и выбросить. Приходится охранять и отгонять сачком. Клоуны огненные - может в этом плане глупы. У меня в "рифовом" с оцелярисами подобного не наблюдалось. Какой-то странный симбиоз получается : не "клоун + актиния", а "клоун + группер"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Какой-то странный симбиоз получается : не "клоун + актиния", а "клоун + группер"... У них наверное договоренность, как то Гуппер подкараулил клоуна и хотел съесть, а тот и говорит не ешь меня я Тебя постоянно подкармливать буду и Гуппер подумал, что выгодная сделка клоуна съем я один раз, а дальше, что :?: а тут постоянную кормешку предлагают и оставил клоуна в живых Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Вопрос ссспорный кто-кого съест.Групперу в рот даже глаз клоуна не поместится... :D[/img] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morshnev 19 Опубликовано 23 Августа 2005 Хорошего всем дня Краба съедят обязательно даже можно не пробовать Возможные убийцы в Вашем аквариуме: Дендрохир зебра (12 см.) - 1шт. Крылатка c плохим зрением (18 - 20см.)(L-XL) - 1шт. Они очень терпеливы и дождутся своего часа С уважением Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение