Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.
Несколько лет назад я в своём блоге задал читателям загадку, показав картинку стеклянного приспособления из второго тома «Аквариума Любителя» Н.Ф. Золотницкого 1910 года издания. А вы угадаете?

Рекомендуемые сообщения

Aquarium_rendering.jpg

 

Американский миллиардер строит самый большой в мире аквариум

 

Американский миллиардер, совладелец компании Home Depot, торгующей материалами для строительства и обустройства жилых домов, Бернард Маркус (Bernard Marcus) решил оставить след в истории, построив самый большой в мире аквариум с водоизмещением в 19 миллионов литров, способный вместить более 100 тысяч рыб.

Как сообщает The Guardian, аквариум-гигант откроют в Атланте в ноябре, он станет домом для двух китовых акул, больших морских окуней и осьминогов. Называться он будет по имени штата, в котором находится, - "Джорджия".

 

Самыми выдающимися обитателями чудо-аквариума станут китовые акулы по имени Ральф и Нортон, которые достигают в длину 4 и 5 метров соответственно. Их уже доставили в США с Тайваня в самолете, оборудованном специальной системой жизнеобеспечения для водных обитателей.

 

По словам Маркуса, причина, по которой он решил потратиться на самый большой в мире аквариум очень проста, - ему нравятся большие рыбы. Он рассказал, что аквариум будет построен таким образом, что рыбы будут себя чувствовать в нем комфортнее, чем в океане. "Это примерно как жить в отеле Ritz Carlton, - сказал миллиардер. - Если вы спросите их, хотят ли они вернутся в океан, знаете, что они скажут: "Вы сошли с ума?".

 

В одном комплексе с аквариумом будет построен еще один мировой рекордсмен по размеру - крупнейший исследовательский центр. Также здесь будет свой конференц-центр. В целом площадь комплекса составит более 120 тысяч квадратных метров. Власти Атланты надеются, что аквариум станет местом скопления туристов.

 

http://www.lenta.ru/news/2005/08/08/aquarium/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...