Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
Существует множество споров вокруг этого персонажа. Кто же он на самом деле? Какой прообраз взят за основу? Попробуем разобраться. Однозначного мнения нет - звёзд для морского аквариума в продаже немало.
maverick

Как правильно содержать органчик?

Рекомендуемые сообщения

Дорого времени суток!

У меня проблема с органчиком. Очень хочу содержать этот коралл, но, увы... Купил очень красивый экземпляр. Поставил в верхние слои воды, поближе к свету. Очень хорошо омывается. Оказалось, что между щупалец коралла проживают две вездесущие айптазии. Я решил от них избавить и сделал им укол кальция. Айптазии продолжают процветать, а сорганчиком через несколько дней произошли изменения - перестали открываться полипы в правой части, как раз где находятся айптазии. Неоткрывающиеся полипы покрыты коричневым налетом. Прочитал, что такой налет - бактериалка и лечится с помощью УФ. Включил стерлизатор (до этого лампа у меня сгорела и я несколько месяцев им не пользовался). Может быть кальций здесь и непричем, может совпадение... Но органчику не очень хорошо. Прошу совета: что мне изменить, может перерставить его? Кормлю его фитопланктоном - распыляю над ним серовскую таблетку (может не хватает ему еды?).

post-283-1124136956_thumb.jpg

post-283-1124136957_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что за органчик :shock:

Похожа на Ксению, так кто это :?:

Думаю Кальций врядли мог повлиять на гибель нескольких полипов :roll:

Если это Ксения ее не обязательно повыше к МГ светильнику ставить и они на самом деле не любят сильных течений, а наоборот предпочитают жить в спокойных водах и если поставить ее возле сильного течения она подумает, что начинается шторм и начнет прятать полипы :roll:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здесь вроде местами внизу как ксения а слева и справа натуральная клава - век воли не видать! А органчик не видно чегото.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, спасибо, что откликнулись, и что неравнодушны :)

Но никакая это не клава (век воли не видать) и не ксения. Да, это колония "три в одном" - внизу есть несколько полипов ксении и еще какая-то разновидность коралла (темная окраска, мелкие цветочки, не знаю как называется, а в Лого не спросил). А большая колония это органчик - полипы растут из красных трубочек, полипы очень длинные. Не помню как он называется на латыне.

С Уважением, Константин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Натуральный Organ Pipe Coral, Tubipora musica. ;) Довольно сложный в содержании коралл.

 

В нём видны светло-коричневые колонии гидроидов, которые не лучше аиптазии, жгут соседей и их значительно труднее вывести. Трудно сказать в чём проблема, бактериальной инфекции я не вижу, может быть коралл просто закрыт и на нём растут водоросли в местах ослабленных стрессом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня то же такой коралл Organ Pipe Coral, Tubipora musica - http://www.liveaquaria.com/product/prod_Di....cfm?pCatId=480.

И та же проблема, даже можно не вешать фото, такое же, как test3.jpg, только нет вредных гидроидов. Я пытался менять течение, освещение этого коралла, все без результатов, после смены местоположения или, например поворота коралла на 180 градусов относительно потока из перемешивающей помпы, открываются полипы только с одной стороны, а с другой стороны полипы открывались в течение 1,5 месяцев только примерно на половину длины лучей, с непонятной зависимостью от параметров воды, течения, освещенности, и без какой-либо периодичности.

С уважением, Дмитрий Литовченко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые ealex и Litoff, спасибо.

Колония гидроидов растет со страшной силой и обожгла все нижние полипы Ксении (они все скукожились). Оборвал часть соприкасающихся с Ксенией гидороидов и через несколько часов два полипчика открылись. Tubipora чувствует себя плохо - на том месте, где на фото закрывшиеся полипы, сейчас пустые красные трубочки. Количество открывающихся полипов все меньше и меньше...

Удаляю оставшуюся часть гидроидов, может быть Ксения продолжит свой рост. Да, там где пропали пли органчика, стали заметны гидроиды (их не было видно под большой шапкой коралла, по всей видимости они сделали свое коричневое дело...). Пока я удаляю их механическим способом - вырываю рукой. Есть ли другой способ их удаления или прийдется извлечь из аквариума весь большой камень? Не разнесет ли течение этот коралльчик по всему аквариуму?

С уважением, Константин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня приобрели такой же органчик. Стало интересно как они у вас поживают?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Варвара :lol: К сожалению, никак не поживают :( Не живет у меня этот коралл. Пытался заводить 3 раза, и каждый раз наступал момент, когда полипы начинали закрываться...

Желаю вашему экземпляру долгой жизни, пусть радует Вас как можно дольше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...