Ras 1 Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) Сподобился посетить этой осенью Симиланские острова. Увидел много знакомых персонажей, встречавшихся ранее в аквариумных магазинах и наших аквариумах. Поразило буйство красок и обилие мягких кораллов, голожаберников и беспозвоночных. Очень растроила гибель жестких кораллов, связанная с потеплением климата и повышением температуры. Жестких стало гораздо меньше Выкладываю фото. Заранее извиняюсь за плохое качество - пришлось снимать на одолженную мыльницу. Изменено 1 Декабря 2010 пользователем Ras (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) продолжение Изменено 1 Декабря 2010 пользователем Ras (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 1 Декабря 2010 ну и последняя партия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vikitoria 0 Опубликовано 1 Декабря 2010 :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 2 Декабря 2010 Для мыльницы очень хорошие фотки :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай С. 0 Опубликовано 4 Декабря 2010 Скажите, а все это можно увидеть только с аквалангом? Был там полдня в 2003, нырял с маской, но штормило, и я кроме нескольких красивых ангелов ничего толком не рассмотрел. Правда привез оттуда небольшой камень, лежит в аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 4 Декабря 2010 (изменено) Скажите, а все это можно увидеть только с аквалангом? Был там полдня в 2003, нырял с маской, но штормило, и я кроме нескольких красивых ангелов ничего толком не рассмотрел. Правда привез оттуда небольшой камень, лежит в аквариме. Да, все в основном находится на глубине 20-30 метров. Хотя, думаю, что есть наверное и места для снорка Изменено 4 Декабря 2010 пользователем Ras (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 5 Декабря 2010 Привезли что-нибудь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 5 Декабря 2010 Привезли что-нибудь? Нет, только фото. Я уже давно ничего не вожу. Предпочитаю покупать все в Москве. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 5 Декабря 2010 несколько наземных фото Симиланских островов еще вот Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 6 Декабря 2010 Рас, красивые подводные фото да и пейзажи нарядные :vo: Отлично отдахнул Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 7 Декабря 2010 Да, с жесткими кораллами ситуация действительно удручающая Интересно сколько времени потребуется для восстановления и на сколько вообще это восстановление возможно... Мы когда с Львом приехали на необитаемые острова (правда в Сиамском заливе), где я обычно нырял и были просто заросли СПСов, то увидели полностью облетевшие кораллы (причем облетели все без исключения и на 100%)... расстроились мы очень сильно, но пообсуждав сошлись во мнении что все восстановится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение