Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

zhdanick

Объясните про расположение отпайки, плз

Рекомендуемые сообщения

Лампа состоит из двух колб - одна большая, общая, а в ней еще маленькая колбочка. Отпайки у этих колб находятся с разных сторон. В инструкции написано "лампа должна распологаться отпайкой горелки вверх". Что тут является горелкой - маленькая, внутрення колбочка или большая колба? Похоже, что все-таки маленькая, так как именно там розжиг происходит. Или нет? :?

И почему так важно расположение этой отпайки?

Поделиться этим сообщением

Вот Сильвания тоже про свои лампы пишет: Lamps should be operated with the arc tube tip-off up.

Тоже говорят про "дуговую колбу", не про всю лампу.

Что-то я совсем запутался :? где у нее горелка-то с дугой?

Думаю, имеется ввиду внутренняя колба. У тех ламп 150Вт, что я пользовался, запайка на внутренней колбе сбоку, и в инструкцие сказано что их можно эксплуатировать в двух положениях. А у ламп 250Вт запайка в вертикальном положении и их можно эксплуатировать только в одном положении - запайкой вверх.

О! Я уже не один в своем мнении :)

И все-таки, почему так критично расположение отпайки?

Когда я купил Sylvania AquaArc 150W, там в инструкции ничего такого про положения не было, кроме как как правильно надавить на пружинку, чтобы вставить лампу.

О! Я уже не один в своем мнении :)

И все-таки, почему так критично расположение отпайки?

В углублении запайки могут скапливаться находящиеся в колбе металлы, покрутил старые лампы - и правда, они туда с удовольствием скатываются. Ещё я думаю, может быть критично расположение электродов относительно металлов.

Когда я купил Sylvania AquaArc 150W, там в инструкции ничего такого про положения не было, кроме как как правильно надавить на пружинку, чтобы вставить лампу.

Может эта лампа с керамической внутренней колбой и она менее критична к положению? Или просто она сделана по такой же технологии, как и одно-контактные лампы, которые можно крутить как угодно.

p.s. я уже думал что вчера забыл отправить своё сообщение, когда прочитал сегодня два других топика на эту тему, а их оказывается три! :lol:

нет, все прозрачное, керамические кольца только вокруг контактов

...в инструкции ничего такого про положения не было...

Я с сайта Сильвании pdf-ник скачал с аквариумными лампами, там-то это и прочитал.

У меня на акваарковской инструкции к лампе было это написано отпайка вверх +- 45 градусов

А там указано, что отпайка не на большой внешней колбе, а именно на "arc tube"? Или у вас инструкция на русском языке?

Вы, устанавливая лампу, какую отпайку учитывали?

Внутреннюю я учитывал. Потому что внешней просто нет :shock: .

Делай выводы.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных