Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.
Yarl

Центропиги (Centropyge)

Рекомендуемые сообщения

2Andy

многие западные авторы разделяют центропигов на 3 категории (подобное деление используют для рыб семейства Labridae, а также др.)

I-я группа - это выносливые рыбы, которые хорошо приспосабливаются к условиям аквариума, как правило без проблем проживают больше 3 месяцев в аквариуме - Centropyge eibli, C.acanthops, C.argi, C.aurantonotus, С.flavicauda, C.resplendens, C.loricula, С.vroliki, С.nahackyi, С.aurantius, С.ferrugata, С.hotumatua, С.interruptus, С.joculator

II-я группа - показатель смертности в первые 3 месяца составляет более 50% - это Centropyge bispinosa, С.flavipectoralis, С.heraldi, С.woodheadi, C. tibicen, С.shepardi, С.potteri, С.nigriocellus, С.narcosis, С.multicolor, С.multispinis, С.multifasciata, С.boylei, С.debelius, С.flavicauda

III-я группа - показатель смертности в первый месяц в неволе составляет более 50% - Centropyge bicolor, C.venustus, С.potteri, С.nox, С.colini, С.fisheri, С.flavissima

данный список не стоит расценивать как руководство к действию и вердикт последней инстанции, каждый волен поступать как хочет, но для тех кто не хочет наступать на одни и теже грабли дважды будет полезен

я считаю что рыб попадающих во II-ю и III-ю группы стоит покупать после значительной передежки у продавца при соблюдении предосторожностей указанных вот здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=203

I-я группа за редким исключением отдельных рыб - хороший выбор для смешанного или рифового аквариума

удачи и успехов

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных