Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Рекомендуемые сообщения

Летом еще во время жары и гари умерли креветки и сейчас решилась заселить новых. Показатели воды в норме, спс стоят пушистые, прочая живность тоже себя отлично чувствует.

Купила в субботу две креветки доктора в ЛяМер, но они были какаие - то вялые с самого начала, перевела в аквариум все нормально, кинула заморозку аквалоговскую (я ей давно кормлю) и смотрю креветки стали не очень хорошо, они как то конвульсивно задергались, но минут через 30 все стала нормально, но на утро нашла два трупика. На следующий день занесло меня на птичку, и купили там двух креветок, и новую "заморозку"... вечером картина повторилась с тем же результатом на утро.

Грустно...хочу креветок и не понимаю что не так, и вообще хочу населения аквариума пополнить, н боюсь вдруг и все остальное купленное сдохнет.

Корма "заморозку" не виню, просто написала все, что вносила в акву , а то был прицидент с "левым" кальцием, когда рыбы выпрыгивали из аквы ....

Изменено пользователем akisha (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Некачественные креветки )) Плохая поставка, несмотря на то что брала в разных местах, возможно ехали они все из одного места.

Идея, что б совесть успокоить сойдет, но как то не вериться в передержки же они как то жили, а у меня умерли... Вот склоняюсь, что это у меня, что то с водой, но вот что ... и действует это только на креветок или всю остальную покупную живность будет ждать тот же итог.

Кстати ежик купленный со вторыми креветками, жив - здоров.

Креветки переводились медленно из одной воды в другую?

Что-то припоминается, что креветки очень плохо переносят скачки pH, если не переводить плавно...

(Понимаю, что версия слабая, но... )

Николай естественно медленно, не капельницей, но пробиркой воду подливала по 5 мл. Всетаки не первый год креветок сажаю....

Но плохо им стало именно как стал гаснуть свет и я внесла корм, до этого часов 5-6 они очень бодро лазили по акве. Вообще по крайней мере по первой погибшей паре было ощущение, что они линять собрались и не смогли. По второй паре наблюдала только у одной креветки, именно попытку полинять, но как буд - то от панциря не могла освободиться. (вообще раньше, когда креветок сажала, они именно в первую ночь линяли)

Меня еще очень беспокоит один момент, если проблема именно в воде то какая и можно ли эту воду использовать для нового аквариума или солить полностью всю воду заново.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных