Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

mutoids

Не загорается МГ лампа

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте !

Собрал сегодня "на столе" МГ светильник.

Вначале он вообще не хотел загораться, только ИЗУ трещало.

Помятуя описанное в форуме слегка повстряхивал лампу.

После этого при включении стала появляться дуга. Причем, если в начале она была неустойчивой то после 10 минут горения стала ровной. Лампа при этом не зажигается. В нижней части явно виден легкий желтый налет и один металический шарик. Похоже, у меня тот случай когда лампе необходимо сильное встряхивание ?

Что еще можно предпринять ?

PS Дроссель и ИЗУ Vossloh Schwabe рекомендованные для этой лампы.

Поделиться этим сообщением

Не баись! Загорится! Все самодельщики похоже проходят через это. Особенно у кого лампы акваарк. Трахни лампой со всей силы оп подушку. Пока всем помогало. Тока не промаж в стену.

Здравствуйте !

Умеренные удары не помогли (я заворачивал лампу предварительно в тряпку).

Дуга включается и работает устойчиво.

Имеет ли смысл оставлять лампу в таком положении на долго ?

Если продолжать "бить", то насколько сильными должны быть удары ?

Лампочка BLV.

со своим акваарком я мучался дней 5 потом решил что лампа с браком и со злости запустил в пожушки спинки дивана. Так что она на пол отлетела. Я ее решил выкинуть но она загорелась. Хотя это как вы понимаете не рецепт поджига ламп. Балласт у нас с вами одинакоый. Думаю что ИЗУ не совсем подходит. Но это предположения.

Думаю что ИЗУ не совсем подходит. Но это предположения.

Vossloh Schwabe Z400 трехконтактное. На их сайте рекомендованно для BLV HIT 150w т.е. вроде бы оно. Опять же, ИЗУ у меня с запасом по мощности. Как я понимаю, если бы проблемма была бы в ИЗУ у меня не возникала бы устойчивая и мощная дуга.

Z400 то, что надо. Вообще система запуска очень чуствительная к напряжению в сети, если низкое может не зажечь лампу. Еще я бы установил конденсатор, как нарисовано на схеме.

Победил таки лампу !

Добавление конденсатора ничем не помогло.

Лампа стала работать как часы после нескольких сильных ударов об диван. Т.е. сравнительно слабые удары не помогают. Однако, при этом надо быть аккуратным - у моей лампы повредились керамические насадки на клемах.

PS На неделе видимо засолюсь !

Победил таки лампу !

Добавление конденсатора ничем не помогло.

Лампа стала работать как часы после нескольких сильных ударов об диван. Т.е. сравнительно слабые удары не помогают.

:gygy: Интересно, а какое же все-таки научное объяснение отказа лампы загограться без рукоприкладства?

Очевидно. Внутри колбы находится несколько компонентов. В т.ч. ртуть (или что там ?). Она имеет тенденцию прилипать к стеклу и собираться в шарики. При длительном хранении она собирается вся в одно место. При ударе она распределяется более-менее равномерно. У меня было видно как шарик разбился на несколько частей.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных