Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

zhdanick

Светильник включается, когда захочет

Рекомендуемые сообщения

...Зажигалка обязательно должна быть около самой лампы...

Хм... А чего ж китайцы тогда всю электрику в отдельный блок вынесли? У меня атмановский светильник HD-150. Если будет возможность, вечером сфоткаю.

Я сейчас попробовал, подключил лампу через провод длиной где-то 1,3м, все равно - то включится, то нет :(

Я правда еще не померил напряжение у себя в сети. Но если вдруг окажется, что оно низкое, что мне делать? Неужели придется отказаться от МГ света?

Поделиться этим сообщением

Напряжение тут не при чём ваша зажигалка работает совершенно автономно и должна зажигать при напряжении сети от 198В до 264В.

Вообще то у меня было написано что длинна проводулины от балласта до лампы не более 1 метра.

Напряжение тут не при чём ваша зажигалка работает совершенно автономно и должна зажигать при напряжении сети от 198В до 264В.

Это радует :), скачал pdf-ник с параметрами, действительно вилка достаточно большая.

Вот сфоткал:

post-577-1123880132_thumb.jpg

post-577-1123880133_thumb.jpg

post-577-1123880134_thumb.jpg

post-577-1123880135_thumb.jpg

А вот собственно и дроссель с зажигалкой. Почему на схеме подключения дросселя конденсатор есть, а на схеме подключения зажигалки его нет?

А вот собственно и дроссель с зажигалкой. Почему на схеме подключения дросселя конденсатор есть, а на схеме подключения зажигалки его нет?

Конденсатор можно ставить только если лампа подключена постоянно без вилки. Он нужен для уменьшения "ложного" тока и уменьшения помех от лампы в сеть (то есть от него пользы самой лампе нет). Никаких КЗ с точки зрения сети конечно же не происходит - это самые азы электроники, потребляемый ток через дроссель растёт только плавно. :wink:

А вот длинный провод между зажигалкой и лампой это очень не хорошо. :roll:

Похоже у меня все дело все-таки в лампе. Если я ее несколько раз от души шарахну об кровать, она гарантированно зажигается. В маленькой, внутренней колбе на стенке видно блестящее пятнышко, около 3мм в диаметре, находиться в нижней части колбы. После встряски это пятнышко разбивается на множество мелких капелек по всей поверхности колбы и лампа зажигается. Но после выключения эта блестящая субстанция опять внизу собирается. Правда, больше, чем на час я лампу еще не включал.

Как думаете, есть смысл дать лампе поработать часов 10-12? Может тогда все это дело распостраниться равномерно по колбе и в следующий раз она нормально включится?

Ну конечно надо ей дать раскочегариться. Пусть погорит часов 12 напролет. Думаю станет зажигаться - почти уверен.

...надо ей дать раскочегариться...

Увы :(

Проработала вчера 16 часов, а сегодня в нижней части внутренней колбы опять образовалось блестящее пятно и лампа не зажигается.

Гость Artlight
Ну конечно надо ей дать раскочегариться. Пусть погорит часов 12 напролет. Думаю станет зажигаться - почти уверен.

На мой взгляд, это ошибочное мнение.

Для начала - проверьте лампу в другом светильнике.

Если лампа исправна, проверьте в другом светильнике ИЗУ (зажигалку).

Если и она исправна - Замените провод на короткий.

З.Ы.

Конденсатор лучше ставить, он сглаживает пиковые значения по мощности

Фазу лучше заводить на дроссель, особенно если у Вас несколько светильников в цепи.

У меня тоже периодически были проблемы с включением двух светильников. Посадил их на таймер с интервалом в 10 минут, т.е. первый успевает полностью разгореться. Проблем нет уже месяц.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных