Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

КАА

Вопрос по освещению глубоководных аквариумов

Рекомендуемые сообщения

Господа, подскажите пожалуйста, как правильно осветить аквариум

объёмом около 900 литров, с глубиной 75 см.?

Аквариум: длинна 1900 см х высота 75 см х ширина 50 см.

Светильники: 2МГ х 150 Вт(Osram) + 1 люминисцентная Sera Deep Sea(40 Вт) + 1 люминисцентная Marine Glo(40 Вт).

При данной комбинации света, Deep Sea и Marine Glo способны просветить максимум 30% грубины. МГ при этом светят очень хорошо,

по крайней мере кораллов это очень устраивает (растут и процветают). Меня не устраивает в целом вид аквариума: все кораллы имеют почти один и тот же "телесный цвет" создаётся чувство монотонности, неестественности морской глубины. Нет ярких тонов, нет контрастных разграничений цветов.

Прожив со всем этим около года, решил изменить ситуацию иначе.

Теперь стоят светильники: 2МГ х 150 Вт(Aquqmedic Coral Blue) + 1 люминисцентная Power Glo(40 Вт) + 1 люминисцентная Marine Glo(38 Вт). Аквариум моментально преобразился в лучшую сторону:появилась

ПРЕКРАСНЕЙШАЯ ГЛУБИННАЯ СИНЕВА, кораллы окрасились в различные цвета: литофитоны стали отливать сиреневым, дискоактинии обрели с серого зелёный цвет, тридакна начала ярко светиться, клавулярия стала ярко-зелёного цвета окрасились рыбы

и т.д. Казалось бы всё - счастье наступило!

Но постепенно с каждым днём, кораллы потихонечку,

"закрывались", какие-то даже (как мне показалось) уменьшались в размере от предыдущего размера.

Кто подскажет, - что стоит предпринять?. Кто-то же содержит более глубокие аквариумы, и как они освещают их?

Поделиться этим сообщением

Конечно, было бы здорово, 3 МГ по 250 Вт, но 2 МГ по 150 Вт уже приобретены. Третьей я добавил бы даже 1 МГ по 400 Вт, но к сожалению это не совсем является возможным, так как по центру аквариума находится стяжка из стекла шириной 40 см, и МГ(400)светить будет прямо на неё ,а не в нужные нам места. Вот.

можно купить 2 МГ по 400, одну на 150 повесить повыше над стяжкой, а вторую продать или использовать на другом аквариуме

to Дайвер. Может есть другой выход?

- оставить 2 МГ(150 Вт);

- заменить люминесцентные (Marine & Power Glo) на какие нибудь

более мощные, других производителей, способные просветить данную глубину. Если подобные существуют.

Ведь как я понимаю синего спектра хватает с лихвой (от 2 МГ по 150), нужно лишь как-то добавить белого и красного.

У меня аквариум длиной 160, высота воды 55.

У меня сейчас тоже 2х150 МГ + 2х40 ЛЛ, мне кажется мало. Я когда покупал, то взял 150 только из того расчета, чтобы взять быстро и недорого, а не колупаться самому при переделке в 250

Брал у Шумова с некоторыми заморочками, в принципе, речь шла о том, чтобы досвечивать аквариум лампаси Т5 по 80W и расположить их по краям и над стяжкой, там есть варианты с одностороним креплением, т.е. не обязательно лампу от края до края. Не знаю, может для высоты воды в 75 этого все равно будет мало...

У меня просто ориентация на рыб в первую очередь. Кораллов пока нет, а когда будут вилами на воде написано.

Продай 150 ватт сметут в несколько дней - это точно. И купи 250 ватт. три штуки. Имхо для 75 см по большому счёту и 250 мало :shock: .

to Драйвер. Спасибо за ответы.

Ссылку на Шумова или другое подобное место, где можно приобрести МГ(250-400) не подскажете?

to Stanislav. Вы пишите: Продай 150 ватт сметут в несколько дней - это точно....

Вопрос: где и кому?Светильники б/у около года, а лампы AQUAMEDIC

Coral Blue(синие) - б/у меньше месяца.

У меня примерно такой же аквариум освещается:3 по 150(2000)и 3 по250(1000),плюс люминисцентки .И как по мне это необходимый минимум для рифа.

to SAI. Как же Вы их все разместили?

И как решаете проблему с перегревом?

У меня примерно такая же реальная глубина, свет 3 МГ по 400 ватт + 3 Т5 по 80 ватт актиники.

Как разместил,просто.Это два светильника висящие рядом(помоему есть фотка на моем сайте).Насчет перегрева,а климотайзер на что. :D

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных