Дайвер 0 Опубликовано 4 Августа 2005 Я так понимаю, что это циано?.. в основном на грунте, немного на камнях. Пузырится и от этого иногда всплывает ковер-самолет. Отшельник ее(его) немного пожевывает. В общем, приличное количество - треть поверхности дна... Что сделать? Не обходите молчанием, пожалуйста, как другие вопросы :? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 2 Опубликовано 4 Августа 2005 Аквариум созреет само пройдет, если с органикой справитесь.. а так убирайте аккуратно сачком... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 4 Августа 2005 Привет! Ничего с циано делать не надо. Ни-че-го Само появится и само пройдет. Нормальный процесс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 4 Августа 2005 У меня как-то волнами... сначала при высоком аммонии все камни были ржавыми, потом пошла нитчатка, в последнюю неделю циано. По совету, я чищу только смотровое стекло, на заднем кормится улитка. Вот я и думаю трогать циано или нет. Особенно неприятно (побаиваюсь), когда ковер взлетает и вместе с частицами песка летит к скиммеру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 4 Августа 2005 Да, это красные циано. У меня в аквариуме нет живых камней, только мертвые, может быть поэтому все внутри покрылось этой гадостью. Держится вот уже месяцев семь, правда, последнее время, чтоб не сглазить, начало постепенно сходить. Что я только не делал вначале- массированные подмены воды, смена соли, резкое уменьшение кормешки, корректировка режима освещения, сифонил дно и камни. Единственная польза от того, что сифонил,- это то, что домино, которую по неопытности посадил вначале,-получила стресс, заболела и сдохла. В общем, все мои потуги никчему не привели, пока один мой знакомый сказал мне: "Да не парься ты, само пройдет!" Так оно и получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 28 Сентября 2005 Ну в общем прошло много времени, ситуация не меняется. Фосфаты тестом RedSea определить не смог... почему-то жидкость даже не желтая, а очень бледно-желтая. Вот кальций только что померял... делал это в первый раз тестом RedSea. Смутило то, что реактив получается гораздо темнее, что на карточке - и розовый и синий. Но, вроде, все равно кальция не меньше 400. Каюсь, вода из-под крана, пока возможности поставить осмос нет. Соль RedSea. SG = 1.025. Течение больше 20 объемов, температура 26С. Подмены 15% раз в 2-3 недели. Активно растет каулерпа, которую я уже пару раз выдирал, потому что дорастает до поверхности. Хочу начать капать кальквассер. Может до кучи выдрать халимеду? Население: 2 креветки, отшельник, маленькая зебрасома, хризиптера, собачка. Чего делать-то? Спасите-помогите!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 28 Сентября 2005 Это застойные зоны со слабым течением. Разбирайся с течением, разберешься и с циано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 28 Сентября 2005 циано повсеместно - и на грунте, и на задней стенке и боковых стенках, на передней нет, потому что чищу (только бляшки коралиновой водоросли) сейчас дуют tunze 6080 = 8500 л/ч, atman 2500 л/ч, eheim 2080 = 1200 л/ч кстати, на камнях где больше коралиновой водоросли, не так много циано... но вот есть зоантусы две колонии, она их немного душит ---- Виталий, нет, у меня не хорошо, потому что внешний вид очень неопрятный. Я думал купить еще ЖК, но боюсь спровоцировать бурный рост. KH не мерял, вот только хотел купить тест. Кальций едят только водоросли и немного червей строят трубочки, я думаю спровоцировать рост коралины. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 28 Сентября 2005 А я думаю по большому счету дело не в течении, я тоже долго боролся с циано и мне советовали увеличить течение, течение так и не увеличивал а циано прошло и вина этому была вода которую я очищал фильтром Аквафор, когда поставил Осмос проблема решилась после двух или трех подмен правильной водичкой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 28 Сентября 2005 Виталий, нет, у меня не хорошо, потому что внешний вид очень неопрятный. Я думал купить еще ЖК, но боюсь спровоцировать бурный рост. KH не мерял, вот только хотел купить тест. Кальций едят только водоросли и немного червей строят трубочки, я думаю спровоцировать рост коралины. :roll: Я хотел сказать хорошо в плане того что Фосфаты 0 и кальция достаточно :roll: Откуда циано и как избавляться я уже свое мнение высказал, вода из под крана Если в банке присутствуют вредные обрастания, повысив Кальций и например Магний тоже, коралину рости не заставишь, она будет держаться там где уже есть, а наместе где есть плохие обрастания коралина не попрет даже если кальция 600 в банке будет :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 28 Сентября 2005 понятно, все дороги ведут в Рим... а осмос-то я ставить сам боюсь... с сантехникой не дружу Вроде все хвалят AquaPro 580. Видел его на птичке за 5500р + 850р установка. Че-то дороговато или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 28 Сентября 2005 понятно, все дороги ведут в Рим... а осмос-то я ставить сам боюсь... с сантехникой не дружу Вроде все хвалят AquaPro 580. Видел его на птичке за 5500р + 850р установка. Че-то дороговато или нет? Да нет не дороговато и установка не дорогая в среднем за установку 50 у.е. берут :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 28 Сентября 2005 Сам поставь, там делов на полчаса. Фиг знает ребята, но при одинаковом качетсве воды я вижу циано только в сампе и четко вижу корреляцию с течением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 28 Сентября 2005 Дайвер Здравствуйте! Собирать циано можно только когда они «созреют» тогда образуется плотный слой и его можно снимать с грунта как коврик. Перемешивание грунта как и его сифонирование только провоцирует большее развитие циано. Если растут Каулерпа и Халимедиа то выдергивать не надо, наоборот чем больше площади аквариума они займут тем лучше, быстрей пропадут циано. Если удалить конкурентов потребляющих биогенные элементы циано будут дольше держаться. Каулерпу и Халимедию можно будет потом удалить, когда циано не будет и потребуется место для расположения кораллов. У меня раньше большая часть аквариума была покрыта каулерпой, для рыб от неё только польза. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 28 Сентября 2005 Ладно, осмос буду покупать, жалко только, что некрасиво будет висеть... Циано я собираю когда они оже начинают отслаиваться от поверхностей. Со стенок просто сачком вожу, потом под краном промываю. А с грунта захватывается песок, я эту смесь в сачке поднимаю к поверхности и уже пальцами выуживаю только циано и сбрасываю в чашку - какое-то время стою на табуретке над аквариумом, - песок потом из сачка обратно. Каулерпа растет, но получается такой куст, что ее тянет в помпу, приходится укорачивать. Халимеда выглядит хорошо, но растет только на тех камнях, на которых приехала изначально. Что еще сказать... кормлю 1 раз в день не очень много. Скиммер 230/3 стоит наверху аквариума, я его пока не модернизировал (жду сампа), поэтому он шумит, я его выключаю на ночь. Вообще гонит темно-коричневую жидкость, если подсос открыт наполовину. Долив капельный из бутылки, вода из фильтра Барьер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 28 Сентября 2005 Ладно, осмос буду покупать, жалко только, что некрасиво будет висеть Это как понять :shock: :shock: :shock: Он же под раковину убирается :shock: Его там и не видно будет :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 28 Сентября 2005 Эх, под раковиной тещины кастрюли :lol: :evil: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 28 Сентября 2005 А я не давеча как вчера купила осмос от АкваМедик… ну очень компактный и может быть съемным … привернул к крану, трубки разложил по «ваннам и бочкам» и вот оно счастье после использования можно снять и убрать «в тумбу» Правда я еще не опробовала… переходник не готов … :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 3 Октября 2005 А помоему все хорошо у Тебя и делать ничего ненадо если водичка желтая у теста Ред Си, а не голубая и не синяя значит фосфатов 0 И зачем капать Кальквассер если Кальция не менее 400, он у Тебя не расходуется так как его пока некому расходовать, я бы не стал пока капать кальквассер. Кстати а КН какой? Новые ЖК лежат несколько дней, водоросли прут посильнее... Аммоний третий день 0.25 Нитра, нитрит, фосфат = 0 Померял KH=8. Это как, много, мало? Я честно говоря не очень понимаю физический смысл... Если KH маленький, значит PH скачет, так? А сколько надо держать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 3 Октября 2005 КН 8 это хорошо особенно если стабильно держится КН нужно держать в пределах 7-9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 3 Октября 2005 Забыл написать, если КН маленький например 5-6 или наоборот высокий к примеру 15-17 это не значит что РН скачет, у меня бывало что КН в банке достигал отметки 16 это когда небыло животных тратящих КН и пользовался водой Шишкин лес и было несколько месяцев назад когда КН 6 был, но при этом РН и в том и другом случае был 8,1-8,3 :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вадим Андреев 1 Опубликовано 24 Марта 2006 Я так понимаю, что это циано?.. в основном на грунте, немного на камнях. Пузырится и от этого иногда всплывает ковер-самолет. Отшельник ее(его) немного пожевывает. В общем, приличное количество - треть поверхности дна... Что сделать? Не обходите молчанием, пожалуйста, как другие вопросы :? Господа! У меня такая же беда... А что если ее антибиотиком шарахнуть? Например - эритромицином. Так в пресняке с сине-зелеными борятся. Три дня - и спим спокойно... Как думаете - никого вместе с циано не угроблю? Фармакологическое действие эритромицина: Антибиотик из группы макролидов. Действует бактериостатически (временно подавляет способность микроорганизмов к размножению). Спектр действия включает грамположительные (Staphylococcus spp., продуцирующие и непродуцирующие пенициллиназу; Streptococcus pneumoniae, Streptococcus spp., Bacillus anthracis, Clostridium spp., Corinebacterium diphtheriae) и некоторые грамотрицательные микроорганизмы (Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Bordetella pertussis, Haemophilus influenzae, Brucella spp., Treponema pallidum, Legionella pneumophila). Устойчивы к Эритромицину большинство грамотрицательных бактерий (Escherichia coli, Shigella, Salmonella spp.), микобактери, мелкие и средние вирусы, грибы. Исходя из свойств этого антибиотика - вопрос: Цианобактерии грамположительные или грамотрицательные? Кого из бактерий азотного цикла может загробить эритромицин? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 24 Марта 2006 Важно другое: причину возникновения циано Вы этим не уберете. Хех... Пишут люди, пишут, что "море - это другая философия" и что море надо начинать с принятия этой философии, а бестолку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вадим Андреев 1 Опубликовано 25 Марта 2006 Важно другое: причину возникновения циано Вы этим не уберете. Хех... Пишут люди, пишут, что "море - это другая философия" и что море надо начинать с принятия этой философии, а бестолку... Гы! Почему-то эти философские взгляды не мешают аиптазий химией травить... А куда уж проще - убрать причину появления аиптазий... B) Вот и циано (сине-зеленые) - такая живность, как и аиптазия. И вывести их также проблематично. Если уж возникли раз - лучше не дожидаться, когд они банку отравят... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 25 Марта 2006 1. Какой химией? Кальквассером? Уксусом?.. 2. Какие проблемы с циано, если они исчезают сами за пару недель, даже если и появляется причина их "неожиданного" появления? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение