Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешние В этой статье мы рассмотрели особенности, преимущества и недостатки внешних фильтров Tetra и описали подробно линейку внешних фильтров TETRA с моделями EX Plus для аквариумов различного объема. Вся линейка снабжена регулировкой потока, что позволяет ограничить течение внутри аквариума, что позволяет содержать любые виды рыб: как любителей спокойных вод, так и обитателей мест с сильным течением. Кроме того, ограничение потока позволяет бороться с некоторыми нежелательными водорослями, например, с черной бородой.

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

R_Roman

наверное, 7-ое море в Липецке

Рекомендуемые сообщения

Большой червяк у меня долго жил вместе с хелмоном, он его не трогал, а мелочь е знаю, наверное съест. Я конечно понимаю, что хочется и рыбку съесть и ноги не замочить. ;) Но так не всегда получается.

Поделиться этим сообщением

Ради кого?

Будут кораллы, посмотрите будет ли она их щипать, тогда и будете думать от кого избавляться от веселой радостной рыбки или от тоскливых и скучных кораллов. ;)

:gygy: Спасибо за оптимистичный совет, Лев!!! :)

Доюрого времени суток, уважаемые Форумчане!

Бабочка моя гаммарусов гоняет.. :3224393: , а хепатус следует по пятам и пытается понять, что бабочка делает.. смотрит пристально в те места, где она что-то щипала, пытается понять :) Интересно..

Снизу, ближе к грунту, ползают какие-то коричневатые мелкие двухвостые штуковины. Похожи на слизней. Интересно кто такие? А вокруг мелкие салатовые и красноватые рачки. Вроде бы обрастаниями питаются :tuplu:

Забыл..На стеклах стали появляться мелкие участки розовой кораллии. Короче все развивается!(тьфу*3) :2430135:

R_Roman писал(а):

Снизу, ближе к грунту, ползают какие-то коричневатые мелкие двухвостые штуковины. Похожи на слизней. Интересно кто такие? А вокруг мелкие салатовые и красноватые рачки.

И мне интересно :hmmm:

А сфотографировать получится? :)

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Завтра попробую сфоткать, сегодня уже свет в акве погас.

R_Roman писал(а):

Снизу, ближе к грунту, ползают какие-то коричневатые мелкие двухвостые штуковины. Похожи на слизней. Интересно кто такие?

Ничего особо интересного не выйдет :hmmm: Планарии это :roll:

quote: Ничего особо интересного не выйдет Планарии это Печально :(

Догадался, что не очень хороший зверь. Решил почитать о них на форуме и о борьбе с ними.. Ни какого сильного негатива не нашел.. Вроде пишут, что соответствуют виду водорослей появившемуся в акве, поедают их и с их исчезновением, исчезают сами. Ждать, или следует предпринять меры?! И что в них такого плохого?

Изменено пользователем R_Roman (см. историю изменений)

R_Roman писал(а):

...Ждать, или следует предпринять меры?! И что в них такого плохого?

К сожалению на этот вопрос нет однозначного ответа...

Посмотрим! Надеюсь сами исчезнут со временем! Зоопланктона вокруг них куча ползает, а им совсем не до них. Мне показалось, что они поедают обрастания со стекол.

R_Roman писал(а):

Посмотрим! Надеюсь сами исчезнут со временем! Зоопланктона вокруг них куча ползает, а им совсем не до них. Мне показалось, что они поедают обрастания со стекол.

Зоопланктон — часть планктона, представленная животными, которые не могут противостоять течениям и переносятся вместе с водными массами. К зоопланктону традиционно относят также достаточно крупных гетеротрофных протистов — одноклеточных и колониальных. В составе зоопланктона встречаются представители большинства типов животного царства. В большинстве водоемов самая многочисленная группа зоопланктона - мелкие ракообразные. В состав зоопланктона входят также личинки многих животных, пелагическая икра рыб. Организмы зоопланктона питаются фитопланктоном, бактериопланктоном, детритом или более мелкими представителями зоопланктона. Если организмы весь жизненный цикл проводят в форме планктона, их относят к голопланктону; если животные проводят в виде планктона лишь часть жизни (как правило, личиночную стадию), их относят к меропланктону. Зоопланктон — основа пищевых цепочек в биоценозах водоёмов, особенно морских. Это звено пищевых цепей, связывающее фитопланктон, который образовывает первичную продукцию, с более крупными нектонными и бентосными животными.[1]

Добрый вечер! Хотелось бы поинтересоваться, что у меня в акве растет. Несколько дней назад выключил УФ и количество красноватых водорослей на камнях и соплей на грунте с пузырьками значительно увеличилось. Догадываюсь, что это - Циано, ну на камнях, а быть может и на грунте.... :tuplu: Чего делать-то? Что можете сказать о Red Slime Remover. Где взять, чтобы долго не ждать, конечно, если оно мне нужно. Фото:

На камнях:

post-21086-1291652737_thumb.jpg

На грунте:

post-21086-1291652762_thumb.jpg

post-21086-1291652786_thumb.jpg

день добрый. У Шумова закажете- придет через неделю. но есть следующее мнение. циано-результат процессов в акве. оно выжирает всякую гадость(нитраты,силикаты...). на ней и растет. поэтому тесты в такой воде показывают неплохие результаты. надо переждать. чтобы в норму пришло за счет естественных процессов. поищите по форуму - историй про циано много. сорри. пишу не с компа. поэтому без подробностей

Red Slime Remover очень хорошая штука на себе опробовал только если будите пользоваться держите подольше это средство в акве и потом побольше воды меняйте

Александр В. писал(а):

От разного рода обрастаний попробуйте сделать скруббер, лично мне он очень помог :)

Т.к. сампа в данной системе нету, то как предполагается, организовать скруббер... Прямо в аквариуме? :roll:

m.petrov писал(а):

Т.к. сампа в данной системе нету, то как предполагается, организовать скруббер... Прямо в аквариуме? :roll:

От чего же обязательно самп, можно и без, орытся в инете, полно примеров :)

Вот хотя бы

post-21285-1291711810_thumb.jpg

Александр В. писал(а):

Вот хотя бы

Глядя на такие фотографии, мне всегда очень удивительно зачем вообще люди делают такие аквариумные системы... :tuplu: Неужели на столько наплевать как выглядит аквариум в интерьере??? Зачем нужен вообще такой "свинарник" в доме...

Спасибо огромное за ответы и советы!

Наташа писал(а):

день добрый. У Шумова закажете- придет через неделю. но есть следующее мнение. циано-результат процессов в акве. оно выжирает всякую гадость(нитраты,силикаты...). на ней и растет. поэтому тесты в такой воде показывают неплохие результаты. надо переждать. чтобы в норму пришло за счет естественных процессов. поищите по форуму - историй про циано много. сорри. пишу не с компа. поэтому без подробностей

Искал вчера, но у всех ситуации разные, ничего конкретного не нашел... Заинтересовало лишь вышеупомянутое средство. Не сильно пока напрягает.. Буду ждать!

m.petrov писал(а):

Глядя на такие фотографии, мне всегда очень удивительно зачем вообще люди делают такие аквариумные системы... :tuplu: Неужели на столько наплевать как выглядит аквариум в интерьере??? Зачем нужен вообще такой "свинарник" в доме...

Да уж... Только такого мне дома и не хватало... Поддерживаю, Миш!

Изменено пользователем R_Roman (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных