Lev 1,638 Опубликовано 24 Ноября 2010 Большой червяк у меня долго жил вместе с хелмоном, он его не трогал, а мелочь е знаю, наверное съест. Я конечно понимаю, что хочется и рыбку съесть и ноги не замочить. Но так не всегда получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жаль... А от бабочки избавляться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 24 Ноября 2010 (изменено) Будущих кораллов Изменено 24 Ноября 2010 пользователем R_Roman (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 24 Ноября 2010 Будут кораллы, посмотрите будет ли она их щипать, тогда и будете думать от кого избавляться от веселой радостной рыбки или от тоскливых и скучных кораллов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 24 Ноября 2010 :gygy: Спасибо за оптимистичный совет, Лев!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 26 Ноября 2010 Доюрого времени суток, уважаемые Форумчане! Бабочка моя гаммарусов гоняет.. :3224393: , а хепатус следует по пятам и пытается понять, что бабочка делает.. смотрит пристально в те места, где она что-то щипала, пытается понять Интересно.. Снизу, ближе к грунту, ползают какие-то коричневатые мелкие двухвостые штуковины. Похожи на слизней. Интересно кто такие? А вокруг мелкие салатовые и красноватые рачки. Вроде бы обрастаниями питаются :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 26 Ноября 2010 Забыл..На стеклах стали появляться мелкие участки розовой кораллии. Короче все развивается!(тьфу*3) :2430135: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 26 Ноября 2010 (изменено) R_Roman писал(а): Снизу, ближе к грунту, ползают какие-то коричневатые мелкие двухвостые штуковины. Похожи на слизней. Интересно кто такие? А вокруг мелкие салатовые и красноватые рачки. И мне интересно :hmmm: А сфотографировать получится? Изменено 26 Ноября 2010 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 26 Ноября 2010 Завтра попробую сфоткать, сегодня уже свет в акве погас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 26 Ноября 2010 R_Roman писал(а): Снизу, ближе к грунту, ползают какие-то коричневатые мелкие двухвостые штуковины. Похожи на слизней. Интересно кто такие? Ничего особо интересного не выйдет :hmmm: Планарии это :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 27 Ноября 2010 (изменено) quote: Ничего особо интересного не выйдет Планарии это Печально Догадался, что не очень хороший зверь. Решил почитать о них на форуме и о борьбе с ними.. Ни какого сильного негатива не нашел.. Вроде пишут, что соответствуют виду водорослей появившемуся в акве, поедают их и с их исчезновением, исчезают сами. Ждать, или следует предпринять меры?! И что в них такого плохого? Изменено 27 Ноября 2010 пользователем R_Roman (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 27 Ноября 2010 R_Roman писал(а): ...Ждать, или следует предпринять меры?! И что в них такого плохого? К сожалению на этот вопрос нет однозначного ответа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 27 Ноября 2010 Посмотрим! Надеюсь сами исчезнут со временем! Зоопланктона вокруг них куча ползает, а им совсем не до них. Мне показалось, что они поедают обрастания со стекол. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
semen52 0 Опубликовано 27 Ноября 2010 R_Roman писал(а): Посмотрим! Надеюсь сами исчезнут со временем! Зоопланктона вокруг них куча ползает, а им совсем не до них. Мне показалось, что они поедают обрастания со стекол. Зоопланктон — часть планктона, представленная животными, которые не могут противостоять течениям и переносятся вместе с водными массами. К зоопланктону традиционно относят также достаточно крупных гетеротрофных протистов — одноклеточных и колониальных. В составе зоопланктона встречаются представители большинства типов животного царства. В большинстве водоемов самая многочисленная группа зоопланктона - мелкие ракообразные. В состав зоопланктона входят также личинки многих животных, пелагическая икра рыб. Организмы зоопланктона питаются фитопланктоном, бактериопланктоном, детритом или более мелкими представителями зоопланктона. Если организмы весь жизненный цикл проводят в форме планктона, их относят к голопланктону; если животные проводят в виде планктона лишь часть жизни (как правило, личиночную стадию), их относят к меропланктону. Зоопланктон — основа пищевых цепочек в биоценозах водоёмов, особенно морских. Это звено пищевых цепей, связывающее фитопланктон, который образовывает первичную продукцию, с более крупными нектонными и бентосными животными.[1] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 6 Декабря 2010 Добрый вечер! Хотелось бы поинтересоваться, что у меня в акве растет. Несколько дней назад выключил УФ и количество красноватых водорослей на камнях и соплей на грунте с пузырьками значительно увеличилось. Догадываюсь, что это - Циано, ну на камнях, а быть может и на грунте.... :tuplu: Чего делать-то? Что можете сказать о Red Slime Remover. Где взять, чтобы долго не ждать, конечно, если оно мне нужно. Фото: На камнях: На грунте: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 6 Декабря 2010 Так Циано, или..? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 36 Опубликовано 7 Декабря 2010 R_Roman писал(а): Так Циано, или..? оно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 7 Декабря 2010 день добрый. У Шумова закажете- придет через неделю. но есть следующее мнение. циано-результат процессов в акве. оно выжирает всякую гадость(нитраты,силикаты...). на ней и растет. поэтому тесты в такой воде показывают неплохие результаты. надо переждать. чтобы в норму пришло за счет естественных процессов. поищите по форуму - историй про циано много. сорри. пишу не с компа. поэтому без подробностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 7 Декабря 2010 От разного рода обрастаний попробуйте сделать скруббер, лично мне он очень помог Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spawn777 3 Опубликовано 7 Декабря 2010 Red Slime Remover очень хорошая штука на себе опробовал только если будите пользоваться держите подольше это средство в акве и потом побольше воды меняйте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 7 Декабря 2010 Александр В. писал(а): От разного рода обрастаний попробуйте сделать скруббер, лично мне он очень помог Т.к. сампа в данной системе нету, то как предполагается, организовать скруббер... Прямо в аквариуме? :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 7 Декабря 2010 m.petrov писал(а): Т.к. сампа в данной системе нету, то как предполагается, организовать скруббер... Прямо в аквариуме? :roll: От чего же обязательно самп, можно и без, орытся в инете, полно примеров Вот хотя бы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 7 Декабря 2010 Александр В. писал(а): Вот хотя бы Глядя на такие фотографии, мне всегда очень удивительно зачем вообще люди делают такие аквариумные системы... :tuplu: Неужели на столько наплевать как выглядит аквариум в интерьере??? Зачем нужен вообще такой "свинарник" в доме... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 7 Декабря 2010 (изменено) Спасибо огромное за ответы и советы! Наташа писал(а): день добрый. У Шумова закажете- придет через неделю. но есть следующее мнение. циано-результат процессов в акве. оно выжирает всякую гадость(нитраты,силикаты...). на ней и растет. поэтому тесты в такой воде показывают неплохие результаты. надо переждать. чтобы в норму пришло за счет естественных процессов. поищите по форуму - историй про циано много. сорри. пишу не с компа. поэтому без подробностей Искал вчера, но у всех ситуации разные, ничего конкретного не нашел... Заинтересовало лишь вышеупомянутое средство. Не сильно пока напрягает.. Буду ждать! m.petrov писал(а): Глядя на такие фотографии, мне всегда очень удивительно зачем вообще люди делают такие аквариумные системы... :tuplu: Неужели на столько наплевать как выглядит аквариум в интерьере??? Зачем нужен вообще такой "свинарник" в доме... Да уж... Только такого мне дома и не хватало... Поддерживаю, Миш! Изменено 7 Декабря 2010 пользователем R_Roman (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение