Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Не вздумайте сажать биколора и саляриса. Салярис убьет биколора, на форуме уже не однократно это обсуждалось !!!

Поделиться этим сообщением

Кто скажет какой ежик поэфективнее будет: диадема, грифельный или трипнеустес???

Самый лучший (ИМХО) ёж меспилия ("арбузик"). После него стерильно. И всё время чето на голове таскает. Прикольная животина... :vo:

Bo44kA писал(а):

Самый лучший (ИМХО) ёж меспилия ("арбузик"). После него стерильно. И всё время чето на голове таскает. Прикольная животина... :vo:

боюсь представить себе какое эту будет чудовиже, если его запустить в мой лес...он на себя все намотает!!!

Один он конечно не справится. Судя по фоткам у вас не очень много камушков. Можт их вручную поскоблить щеткой зубной? Можно даже не вытаскивая из воды...

Лучше прикупи карандашного :vo: Мне тоже не очень нравится когда (арбузик) таскает на себе всё подряд (это на любителя) Еж однозначно один не справится. Прикупи ему в помошь Salarias fasciatus.

post-19898-1295379792_thumb.jpg

Я убежден что собака/диадема закосит этот газон за 5 дней макс. ))

Я тоже голосую за меспилию. Но тянет на себя не прикрепленные камни, кораллы и т.п., что сможет поднять. Вот например (тащит камень с корнулярией):

post-21459-1295391292_thumb.jpg

DeSave, а карандашный риф-сейф? Читал много неоднозначного про него на RC, хотя хотел его изначально - выглядит круто.

AsZ, сорри, что немного оффтоплю в Вашей теме ;)

У меня карандашный жил в мягкой банке, никого не трогал, какая у него совместимость с жесткими не знаю. Животинка очень сильная, если камни или фраги плохо закреплены, завалит на раз.

tim-msk писал(а):

Вот например (тащит камень с корнулярией):

:lol: Чето с грузом не подрассчитал...

Долго не обновлял тему....особо нового ничего не происходило видимо :hmmm:

В борьбу с нитчаткой вступил еж Диадема...спустя недели три-четыре результат заметен, но не идеален. За это время он прилично подрос)))

Попробовал на прошлой неделе сменить антифос с API PHOS ZORB на SEACHEM.....посмотрим, пока очевидной разницы нет.

Воду меняю раз в неделю по 12 литров.

В настоящее время ищу красивые рикордеи и зоантусы...если у кого есть предложения, готов рассмотреть за соответствующее денежное вознаграждение)) :gygy:

Пару фото....

post-20758-1299616563_thumb.jpgpost-20758-1299616595_thumb.jpgpost-20758-1299616604_thumb.jpg

AsZ писал(а):

В борьбу с нитчаткой вступил еж Диадема...спустя недели три-четыре результат заметен, но не идеален. За это время он прилично подрос)))

Попробовал на прошлой неделе сменить антифос с API PHOS ZORB на SEACHEM.....посмотрим, пока очевидной разницы нет.

Воду меняю раз в неделю по 12 литров.

До сих пор нитка ..?? :shock: и в таком количестве. А что с тестами ? Если делаете подмены, меняйте больше воды, 20л.

У меня была нитка, но немного и пропала быстро. Особыми средствами хим. не боролся, просто подмены.

Руслан, привет, нитка до сих пор думаю по следующим причинам:

1. Действительно подмены по объему маловаты...менял в прошлом месяце пару раз по 24 литра...казалось получше становилось...перешел на меньшие подмены, так как неудобно с тазом возиться, в который 24 л. помещается...

2. Пенник, который не то что органику не убирает...вообще ничего не убирает из воды...надо Pirugen на неделе заложить попробовать.

В настоящее время нитка не прибавляется там, где ее выгрыз еж и зебрасома, но и не уходит просто так старая.

3. Надо прикупить улиток, для помощи вышеупомянутым товарищам.

AsZ писал(а):

Руслан, привет, нитка до сих пор думаю по следующим причинам:

1. Действительно подмены по объему маловаты...менял в прошлом месяце пару раз по 24 литра...казалось получше становилось...перешел на меньшие подмены, так как неудобно с тазом возиться, в который 24 л. помещается...

2. Пенник, который не то что органику не убирает...вообще ничего не убирает из воды...надо Pirugen на неделе заложить попробовать.

В настоящее время нитка не прибавляется там, где ее выгрыз еж и зебрасома, но и не уходит просто так старая.

3. Надо прикупить улиток, для помощи вышеупомянутым товарищам.

Ясно. А как на счет обрастания стенок, как быстро зарастают ..?

Пенник(штатный) это песня ! :497762: У меня сейчас трудится пенник от Жени (sliam) , я доволен! :vo:

зачем пуриген хочешь ..? по мне так он вообще не работает .. Как обрастания были стенок , так и продолжаются ! :497762:

Улитки никогда не лишние, бери таких Tectus fenestratus, хорошие водорослееды :vo:

На стенках налет появляется через дней 6.

Вобщем за день до смены воды чищу стенки, а на следующий делаю подмену.

Хочу купить актинию, какую лучше с учетом размеров аквариума взять - пузырьковую или малу??? у кого какое мнение по этому поводу?

Давным давно не обновлял тему, как и мои коллеги по ReefMax.

Решил прервать затянувшуюся паузу)

Борьба с нитчаткой, о которой я так много писал раньше успешно завершилась...в мою пользу)

Как показала практика, подмены 24, а не 12 литров в 7-10 дней дали быстрый результат.

Поменял полностью лампы на ATI (Blue +, Aquablue Spezial, Actinic).

Вместо Chemi pure заложил уголь Kent, и хочу попробовать добавить Purigen.

Заказал из Штатов Vortech MP10.....это вещь!!!! Очень доволен.

Отойдя от технической части, хочу сказать, что аква приносит колоссальное удовольствие.

post-20758-1315512460_thumb.jpgpost-20758-1315512467_thumb.jpgpost-20758-1315512474_thumb.jpgpost-20758-1315512481_thumb.jpgpost-20758-1315512488_thumb.jpg

post-20758-1315512535_thumb.jpg

Красиво :) И с победой над нитчаткой :)

AsZ писал(а):

Давным давно не обновлял тему, как и мои коллеги по ReefMax.

Решил прервать затянувшуюся паузу)

Борьба с нитчаткой, о которой я так много писал раньше успешно завершилась...в мою пользу)

Как показала практика, подмены 24, а не 12 литров в 7-10 дней дали быстрый результат.

Поменял полностью лампы на ATI (Blue +, Aquablue Spezial, Actinic).

Вместо Chemi pure заложил уголь Kent, и хочу попробовать добавить Purigen.

Заказал из Штатов Vortech MP10.....это вещь!!!! Очень доволен.

Отойдя от технической части, хочу сказать, что аква приносит колоссальное удовольствие.

на счет "давно не обновлял тему, как и мои коллеги по ReefMax" , что правда - то правда ! :hmmm: все собираюсь .. да никак руки не доходят :oops:

без нитки баночка выглядит гораздо зачётней ! :) :vo:

Вот только мне кажется, как то синее все .. Эти фото при актиннике сделаны ? :tuplu: Лампы то совсем не плохие стоят. Хотя думаю в живую смотрится совсем по другому.

С ниткой все ясно, как на счет обрастаний стекол (зеленкой) ? У меня так и продолжается эта песня, упражняюсь с скребком 2-3 раза в неделю :497762:

По рыбе больше никого не добавлял ? планируешь ли ? Непомню, а креветосы у тебя какие были ..? на фото не заметил

На счет фото, это вопрос к фотографу (т.е. ко мне))))), лампы супер, картинка в живую на 5 баллов.

С настройками фотика (Canon 450D) ну никак не справился вчера....вот и снимал в авто днем и при актиннике.

В акве креветка тихоокеанская, планирую еще кровавую.

Хочу прикупить губана пижаму для борьбы с гаммарусом, который толпой носится по акве.

Никак не решусь на актинию, хотя клоунам ее не хватает явно.

AsZ писал(а):

Я так и не решилась - хлопотные они зверьки, актинии. И еще не факт, что клоуны в нее сядут. Мои клоуны прекрасно обжили лохматые родактисы и эуфиллию дивису. Читала, что иногда поселяются в простой ксении, но мои - игнорят ее напрочь.

Изменено пользователем Яна (см. историю изменений)

AsZ писал(а):

На счет фото, это вопрос к фотографу (т.е. ко мне))))), лампы супер, картинка в живую на 5 баллов.

С настройками фотика (Canon 450D) ну никак не справился вчера....вот и снимал в авто днем и при актиннике.

В акве креветка тихоокеанская, планирую еще кровавую.

Хочу прикупить губана пижаму для борьбы с гаммарусом, который толпой носится по акве.

Все ясно) А чего на актинию не решишься, в чем проблема ? :) Банка зрелая, да и клоуны думаю будут рады! У меня сейчас в банке 4 актюхи живет : один мини-коврик (с iReef) и три пузырика (обычных) точнее была одна актюха, потом решила поделиться сейчас в итоге три ! :) Хотел вначале одну поменять(продать) , но не так давно малый оцеллярис нашел наконец то симбиоз с анемоном !)) Другой оцеллярис в актюху сел уже давно, можно сказать не долго ждал ;)

Кстати клоуны твои тусят в том же углу, что и мои :gygy:

Яна писал(а):

Я так и не решилась - хлопотные они зверьки, актинии. И еще не факт, что клоуны в нее сядут. Мои клоуны прекрасно обжили лохматые родактисы и эуфиллию дивису. Читала, что иногда поселяются в простой ксении, но мои - игнорят ее напрочь.

Яна, можно спросить, а в чем хлопоты такие, с зверьками -актиниями ? :roll:

на счет того, что клоуны могут не сесть - не спорю.

малого оцелляриса, как то замечал возле родактиса.., но все же актюха больше ему пришлась по душе ! сидит круглыми сутками в ней :)

ООООООчень давно не обновлял тему)

post-20758-1327177179_thumb.jpgpost-20758-1327177199_thumb.jpgpost-20758-1327177225_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных